Полет для попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 26

Глава 26

Западный предел. Гнездо клана Огненных.

 

Дождь лил вторые сутки, беспрестанно полоща на сильнейшем ветру выветренные скалы Западного хребта. Небо покрывали свинцовые тучи, превращая дни в серую мглу.

Звено красных драконов приземлилось на площадке главной башни, сразу проходя оборот. Мужчины быстро спускались по старым ступеням лестницы, прячась от непогоды, что буквально обрушила тонны воды на Западный предел, грозя вывести из берегов реки и уничтожить будущий урожай. Огненные ведь не маги Земли, они не смогут возродить посевы, помочь крестьянам не в их власти. Вот тут бы пришлась в пору поддержка Золотых, если бы с ними был заключён мир. Сейчас Великому Лорду Блейз этого бы очень хотелось и не только по выше названным причинам.

Лорд Адам отпустил своих драконов, а сам спустился на пару пролетов и позволил себе замереть на несколько минут у ближайшего от лестницы окна, слегка отстраненно смотря на светопредставление, что затеяла природа. Одной лишь бурей она не ограничилась, словно этого ей показалось мало. Гора, носящая гордое имя Страж, внезапно вспомнила, что много тысяч лет назад была грозным вулканом. Нежданно, полуразрушенную за прошедшие века кальдеру наполнили пробивающиеся из под земли газы и вот гора дрогнула, устремляя вверх столбы дыма, – предвестники скорой беды. И она не заставила себя ждать.

Запахло серой, напоминая некий филиал мифического ада. Этой ночью, горный хребет тряхнуло, клубящийся дым темно-серого цвета слился с тучами, полностью скрывая небо. Да так, что ко времени рассвета, о его приходе можно было лишь догадываться по слегка сменившему оттенок горизонту, с чернильного на просто серый. Вулкан выбросил миллионы тонн пепла, а вниз по склону рванул пирокластический поток, грозя уничтожить лежащие на пути села и небольшой городок Гельм.

Огненные, разумеется, пришли на помощь, как и должно. Великий Лорд Адам лично привел своих драконов и они сдерживали магией вырвавшуюся на свободу огненную стихию, успев буквально за несколько минут до краха.

Половина ночи и утро выдались сумасшедшими – маги Огня тратили безумное количество сил, чтобы сдержать вулкан до того момента, пока последний вассал не покинет опасную зону. И только после того, как получили известие, что жители в безопасности, взмыли ввысь, отпуская рокочущую от недовольства стихию на волю и смотрели с высоты полета, любуясь и ужасаясь, как Страж пожирает долину, которой не повезло оказаться на пути смертоносного потока лавы.

Это было дико и поучительно, словно природа решила заставить незадачливых жителей Империи познать новую грань своей малозначительности, заставляя всех, кому не дано парить в вышине, либо бежать, либо спрятаться по домам, чтобы там трястись от страха и молиться богам. Ну и подумать над своим поведением. Хотя и драконам поразмышлять о своем не мешало бы...

Адам смотрел в окно и мысли его были одна черней другой, а ему не хотелось тащить весь этот груз туда, где теперь билось его сердце – к его маленькому черному счастью, которое сумело прокрасться в его душу и поселиться там навсегда.

Но пока надо попытаться привести себя в порядок, пытаясь успокоиться и может быть понять, что пошло не так – а это уже полпути к тому, чтобы решить, как всё исправить.

– Адам! – легкие шаги, переходящие в бег. – Вернулся...

Его буквально окутывает аромат лаванды и ставшее за столь короткое время таким необходимым тепло. Элина прижимается к его спине, буквально обволакивая собой, словно боясь, что он снова улетит. Улыбка невольно появляется на губах дракона, он разворачивается, одновременно перемещая свою жену к себе на грудь, крепко прижимая и наслаждаясь ее близостью. Зарывается пальцами в копну слегка растрепанных волос, склоняясь к самой макушке и вдыхая их запах. Узкие ладони девушки ловко пробираются под колет, стараясь достичь кожи, нетерпеливо, жадно, будто пытаясь убедиться, что он действительно снова рядом.

Адам прижимается щекой к  её виску, выдыхает, словно вместе с воздухом избавляясь от тяжелых дум, а в душе вместо волнений последних дней появляется свет.

Он и сам не верил, что близость может быть настолько пронзительной и всепоглощающей. Совсем другое, новое чувство. Не терзающее душу жаждой, как это было с Эвилейн. Не прежнее болезненное, сводящее с ума, а совсем иное, несущее радость, покой и насыщение. Эли стала его миром и тихой гаванью, нежной, страстной, а ещё умной и ранимой – такой, о какой он даже и не мечтал. И вдруг получил. Притом тогда, когда и думать уже не хотел, играя в мстителя за обиды, природа которых объяснялась на самом деле очень просто: если отбросить пафос и наносное, то оставался только один неудовлетворенный жизнью и попросту несчастный мужчина, который искал для себя хоть какой-то смысл в этих игрищах, заполняя пустоту. Адам теперь это признавал, но лишь наедине с собой – слабости недопустимы, раз за твоей спиной столько жизней, которые зависят от твоих решений. Пускай и наломал уже дров, но авторитет главы клана надо поддерживать. Так что сделал выводы и двигайся дальше. И радуйся, что посыпать голову пеплом тебя не заставляют, просто надо постараться не делать больше глупостей впредь. Хотя бы не столько.

– Даже не думала, что суть с ума не сойду, пока тебя не было, – ласковый шепот вырывает из раздумий. Эли отрывает лицо от его груди и заглядывает в глаза, даже слегка приставая на цыпочки. – Адам, как я жила без тебя? Ты ведь впервые с нашей встречи в Этерии улетел без меня, а я просто умирала от тревоги и одиночества, – Огненный с улыбкой наклоняется, чтобы нежно поцеловать свою девочку за искренность.

– Я тоже скучал, малыш. Но тебе придется привыкать оставаться одной, – он ловит её тяжелый вздох ещё одним поцелуем. – Но я всегда буду спешить к тебе вернуться.

– Не хочу привыкать, – Эли морщит страдальчески носик и красивые глаза подозрительно блестят, выдавая подступающие слезы.

« Ну ведь порой совсем ребенок!» – тепло подумал Лорд Блейз, при этом пробежался рукой по спине девушки, опустился ниже и прошелся по-хозяйски по округлостям, слегка сжимая, так что желание лаской успокоить супругу вскоре могло перерасти в самый эффективный для этого способ. – «Нет, хорошо, что всё же уже не совсем малышка!» – последовала тут же ехидная мысль.



Татьяна Герас

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться