Полет для попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 28

Глава 28

Восточный предел. Гнездо клана Золотых.

Анна Истомина.

– Не поделишься отчего у тебя такой вид? Так и тянет накормить тебя чем-нибудь сладеньким, чтобы исчезла эта кислая мина, – Линда беспечно растянулась на диванчике в гостиной моего фешенебельного номера в отеле «Гнездо Золотых». Вот так, закроешь глаза и можно представить, что я всего лишь в неком тематическом путешествии. А что? Антураж, платья, мужчины с мечами...

Честно говоря, делиться тем, что меня терзало, точно не хотелось. Как-то нет у меня такой привычки, хотя Линда, пожалуй, первая после мамы Лены, с кем я в принципе, готова обсуждать личное. Но не всё и не сейчас.

Этот бесконечный день вымотал и морально и физически. После событий на полигоне, у нас даже на обед времени не было. Гелл, конечно, не хотел меня отпускать, но Арий сообщил о срочном возвращении Лорда Гая. Тот, разумеется, находился в стадии точки кипения и возражать ему в этом состоянии решился бы только смертник. А Великий Лорд передал четкие приказы, из которых явствовало, что мы с Линдой сидим в башне, как те самые царевны, а мужчины идут к кабинету главы, предварительно прибравшись (сиречь, оттащив пока ещё полудохлое тело Лорда Кавера с глаз долой), ну и не помешало бы некоторым помыться и одеть чистое, а то ведь неизвестно чем может этот разговор закончиться. Про причастие тут, как я понимаю, не слышали, но омовения перед дорогой за Грань и здесь практикуются.

И вот, мы уже битые пару часов наслаждаемся заточением и дожидаемся тех самых принцев, коим правда коняшки без надобности. Но эйфория победы успела отступить, оставив налет досады от чужой подлости и горечи от всего пережитого.

Наверное так бывает, когда принимаешь некое судьбоносное решение, после наступает откат и сомнения набрасываются голодными псами, подсовывая усталому сознанию убийственные аргументы, смущая душу и убеждая в ошибочности принятых решений.

Чертова логика! Она так часто идет в разрез с нашими желаниями и ощущениями. И сейчас эта безапелляционная дама твердила мне, что да, я поступила вроде бы и верно – ну, согласно своим же принципам, что надо спасать всех, кого смогу – но, на самом-то деле, поступок в общем-то так себе! Весьма недальновидный.

Ну подумаешь, тянет тебя к мужику и что? Сразу замуж? А ты его хоть знаешь? Без году неделя. Ты и видишь-то его буквально в четвертый раз, в образе человека, конечно. Да может он и заступался за тебя и спасал только из-за этой твоей аховой магии, что с какого-то перепуга заполняет его резерв! А ревность, что была в его глазах, так что ж тут такого? Драконы все собственники, а тут вообще был шанс потерять такую возможность вновь быть полноценным. Ты просто донор, дорогуша. И все славные доводы, что по удивительным законам данного мира, этот дракон будет только твоим после обряда, – по крайней мере телом – как-то вот не греют.

Господи, больно-то как... Словно дерёт кто-то карчеткой в районе солнечного сплетения, планомерно снимая слои наивности и нанесенными ссадинами напоминает о том, что за всё приходится платить. Особенно за неоправданную надежду. Мои надежды всегда такие.

И ведь не отвернусь от него теперь и назад пятками не сделаю. Потому что где-то глубоко внутри сидит установка, что раз дала слово, то назад пути нет – ты ведь порядочная, да и нужна ему. И не важно, что не в таком качестве, как тебе бы хотелось.

Может закроешь на всё глаза и будешь считать, что это любовь? Так ведь проще, правда? Да и приятнее. Без логики и упрямых фактов. Наслаждайся, Истомина, пока всё горяченькое! Мужик-то классный! Отлюбит тебя хорошенько и позабудешь обо всём, а там, глядишь, и дракончики пойдут... Ага, гуськом!

– Ань, уймись, а! Ты что творишь-то? – грозный окрик подруги и наставницы вырвал меня из потока отчаяния и злости в который я погружалась всё глубже. А мощный щит, что накрыл меня, вернул в действительность. И я в полном обалдении поняла, что только что неосознанно делала.

Дождь разразившийся за окном, рядом с которым я вроде бы чинно сидела с книжкой в руке, стягивался в один водяной столб, скручиваясь и грозясь превратиться в настоящий смерч. Он уже начал походить на воронку, которая нависла над замком. И всем этим кошмаром управляла моя внутренняя сила, просто откликаясь на настроение своей хозяйки! Линда же спешно пыталась прервать связь со стихией, что кое-кто самопроизвольно установила. Частично ей это удалось.

– Контроль, Анна! Якорь тебе пониже спины!

Опомнившись от потрясения увиденным, я спешно включилась в спасательную операцию от стихийного бедствия, которое сама чуть только что и не устроила. Управляющая нить силы дернулась и развернула импульс, раскручивая спираль в обратном направлении, разворачивая и рассеивая поток. Вскоре за окном снова просто лил дождь, а моя наставница рухнула обратно на облюбованный ею диван, сквозь зубы поминая некоторых недоучек, излишне наделенных силой.

А я виновато втянула плечи и ждала пока утихнет буря местного масштаба, в лице архимага Фарвейл.

– Водная, ты совсем очешуела, да? – спросила Лин уже почти миролюбиво.

– От Водной и слышу, – скорее по инерции огрызнулась я, а глаза подруги тут же блеснули предвкушением. А то, что это я? Она тут старалась, выводила меня из себя, явно чтобы переключить внимание с терзающей меня волны, а я ни в какую!

Но продолжить зарождающуюся перепалку нам не удалось, потому как на пороге возник слегка взъерошенный Лорд Арий.

– Тренируетесь, девушки? – рассеянно кивнул он на окно. Моя выходка, похоже, не осталась незамеченной. Хотя странно, если бы было иначе. Мы с Линдой переглянулись и та натянув вежливую улыбку ответила.

– Конечно, милорд, не минуты не упускаем, – она тут же недовольно сощурилась. Ну правильно, мы-то с ней разберемся между собой, а тут прибыл её враг номер один, и ему нефиг лезть куда не надо. Вот мне бы её проблемы! Её-то точно Арий любит – это заметно уже всем. Потому что даже те драконы, что презрев наказ главы клана не трогать архимага Воды, все же, хотя и невинно, но пытались флиртовать с девушкой, нынче скисли и лишь кидали на Лорда-наследника недобрые взгляды. Ну да, кровь высшего рода всегда подразумевает и недюжинную силу. Кто захочет связываться с таким в одиночку и в честной схватке? Это вам не полумертвого льва пинать, или дракона без магии...



Татьяна Герас

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться