Полет для попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 32

Глава 32

Великий Океан. Остров Мемория.

Джулианна Оушен.

Закаты над величественными водными просторами подобны дару мироздания смертным – красиво настолько, что начинает казаться, что ощущаешь вселенскую гармонию. А если при этом вечер тих и дарит тепло, а ты сидишь за столом в компании близких тебе людей на импровизированном пикнике на вершине башенки, с которой и открывается этот дивный вид, в удобном плетеном кресле, да за бокалом вина, которое, к тому же, не видело света в подвале последние несколько тысяч лет, то мир начинает казаться просто замечательным местом.

Иллюзия, конечно, но всё же...

В голову приходили отстраненные мысли, и пусть время откровений неотвратимо приближалось, сейчас, рядом с теми кто действительно стал дорог, даже молчать было приятно. Раньше такое со мной происходило только возле мамы Лены. Даже мои настоящие родители не дарили своим присутствием столько покоя. А может я была слишком мала, чтобы это прочувствовать и понять.

Уже не важно. И сожалеть о неслучившемся когда-то поздно, да и бессмысленно.

С берега мы вернулись в мой дом все вчетвером. Арий обещал рассказать о том, чем завершилась битва с Ледяными, а я в свою очередь, о себе и этом острове. Меня лишь заверили, что пока ничего фатального для Золотых не произошло, хотя и совсем без потерь уйти не вышло. На наши с Линдой настойчивые расспросы, Гелл полностью переложил роль рассказчика на племянника и только загадочно улыбался, а Лорд Арий, вновь вошел в своё амплуа балагура и разгильдяя. Он всячески держал интригу, обещая, что выдаст сие эпическое повествование, только если дамы его накормят и никак иначе.

Мы с Линдой переглянулись и обиженно обозвали его шантажистом и обжорой. Но настроение у всех было отличное, впрочем, как часто бывает после пережитого стресса, поэтому всё это было несерьезно. Тем более, что мужчины, приняв во внимание полное отсутствие слуг, взялись всячески нам помогать в нелегком деле добычи пропитания для трёх драконов и одной маленькой магессы.

А я знакомила их с устройством дома и содержимым кладовых, которые, к удивлению и радости, были полны всем необходимым.

Особо поражать кулинарными изысками было откровенно лень, но мои почти двадцать лет на Земле не прошли бесследно и кое что не сильно сложное я приготовить могла, хотя не сказать чтоб любила это занятие. Но нехитрый быт врача-одиночки давно приучил меня, что еда должна быть приготовлена быстро, желательно из качественных продуктов и всё дело в соусе. С грамотным подходом можно съесть, конечно, всё что угодно, вплоть до какой-нибудь якобы полезной диетической дряни. Правда теперь-то я знала, что мой организм попросту не подвержен ожирению, несварению и ещё массе людских хворей, но ведь не тогда! А стало быть обзавелась несколькими простыми и в меру вредными рецептами. В частности подобие пиццы я могла спечь буквально из всего, что находилось в холодильнике – лишь бы там в принципе хоть что-то было. Ну и салатик – наше всё! Его можно сделать считай из того же, что и пиццу, только без теста, ну а если согрешив против фигуры, все это варварски залить майонезом, то можно и то самое тесто схомячить – проверено в студенческие годы.

Вот и сегодня Линда с долей недоверия следила, как я методично кромсаю лук, мелко режу окорок, томаты, острые галицы( маринованные плоды, немного по вкусу напоминающие наши огурцы) и тру сыр, раскрадывая все это богатство на быстро замешанном и раскатанном тесте. А после вообще со вздохом стала демонстративно делать себе бутерброд, явно окончательно усомнившись в моих талантах. Особенно когда я все компоненты полила местным вариантом аджики и густо засыпав сыром отправила в духовой шкаф – плита тут была чудесная, магический камень, что выдавал изрядный жар, работал великолепно. Всё как прежде, только без мамы...

Мужчинам же был выдан приказ устроить на верхней площадке дома – той самой, куда так удобно приземляться дракону – оборудованное для посиделок место, достав из запасов одной из многочисленных кладовок плетеную садовую мебель. Пестрые мягкие пледы и подушки, а так же скатерть с тончайшей работы кружевом, старинный фарфор расписанный причудливыми цветами, серебро кубков и столовых приборов, пара подсвечников с витыми свечами – как много и мало надо, чтобы создать уют.

Ну, а когда я жестом фокусника открыла перед драконами винный погреб, загоревшиеся глаза обоих Лордов были мне наградой. А Арий хитро ухмыльнулся, прошелся демонстративно взглядом сначала по длинным рядам бутылок в специальных нишах, после по бочкам, что ещё не были разлиты, ну а потом ещё смерил с ног до головы меня и приподняв бровь нахально выдал:

– Водная, может всё же останешься со мной, по крайней мере пока погреб не опустеет?

И тут же схлопотал с двух сторон: от Линды локтем в бок и от Гелла изрядную затрещину. С криком «Ай!», молодой обормот заявил, что он передумал, потому что в компании, где не понимают шуток, даже пить боязно.

– Нет, Арий, на твоем месте я бы поостерегся в принципе пить с таким чувством юмора, а то кто знает, вдруг кто-то и впрямь попадется не настолько понимающий, – Гелл послал Золотому улыбку акулы и с невозмутимым видом углубился в изучение этикеток.

Арий же страдальчески закатил глаза и тут же театрально рухнул на колени и пополз к Линде, что недобро на него косилась после неудачной попытки пошутить, он поймал её ладонь и припал к ней губами, погладил пальчики и по собачьи заглядывая в глаза, следил за выражением ее лица, при этом на его физиономии была такая невинная улыбка, что злиться на этого идиота было просто невозможно.

– Ты знаешь, что ты невозможен? – вздохнула девушка, качая головой.

– Знаю, милая, – промурлыкал дракон, быстро вставая и притягивая ее в объятия, нисколько не смущаясь нашего присутствия, – Поэтому я абсолютно уверен, что только такая разумная и прекрасная дева сможет образумить несовершенного меня.



Татьяна Герас

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться