Полет для попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 33

Глава 33

Великий Океан. Остров Мемория.

Джулианна Оушен.

Как рассказать свою историю тем, кто почти ничего не знает о Земле? Только то, что услышали от меня же, а точнее от Анны Истоминой.

А ведь действительно, понять причины происходящего без этого экскурса в глубь веков почти невозможно.

Что тут скажешь? Как объяснить поступки твоих предков, когда многое и для меня самой осталось загадкой?

Я смотрю на лица сидящих напротив Ария и Линды. Они замерли ожидая. Гелл подвинул свое кресло поближе к моему, он явно напряжен, но не желает этого показывать.

– Драконы не просто пришли в этот мир. Они, по сути, бежали на эту планету. Бежали от фактически полного истребления и винить за это они могли в большей степени самих себя, – я покачала головой. – Жадность. О ней до сих пор ходят легенды среди людей. Золото, власть, порабощение, даже сластолюбие – в каких грехах только не обвиняли наш род! Наши пращуры брали слишком много от своего старого дома, при этом ни капли не заботясь о том, что будет потом. Собственно, сейчас на Земле о нас, драконах, остались лишь несуразные сказки, в которых чаще всего речь идет о чудовищах. Только совсем древние легенды некоторых народов рассказывают о поистине великих делах божественных змеев. Но, чаще людская память воспроизводила страшные картинки преступлений наших собратьев, рисуя мифы о разрушителях и пожирателях. И не сказать, что они были совсем лишены почвы. Вели себя представители крылатого племени просто по свински. Большинство. Но на Востоке, например, дракон – символ мудрости и благополучия. Он олицетворял воду и дождь. Были ещё драконы-боги у ацтеков – Кетсаткоатоль, пернатый змей неба, у шумеров – великая Тиамат, богиня соленых вод, древнегреческий Ладон и скандинавский Йормундганд... Многие отметились в истории. Хотя правды там сохранилось – на кончик когтя не наберешь, – я вздохнула. – То, что рассказывали мне родители звучало иначе: мы были самонадеянны и разобщены. Пользовались магией бездумно и тешили свою гордыню. Только случилось так, что Источник Земли стал иссякать. То ли кто-то слишком злоупотреблял силами природы, то ли мироздание решило, что тот мир пойдет другим путем, но только магия стала слабеть и изменять крылатым. А презираемые человечки напротив, день ото дня совершенствовались, изобретая новое оружие и способы совладать с наглыми ящерами. Вот тогда и аукнулось нашим предкам их поведение по отношению к простым смертным. Люди почувствовали слабость, как стая шакалов, что преследует раненого хищника. Истребление – именно это грозило нашему виду. Многие прятались в горах, туда где достать крылатых было не просто, кто-то предпочитал затерянные острова... Но конец все же был бы один: нас бы со временем уничтожили всех. Если бы не тяга к знаниям у отдельных представителей нашего вида, а точнее у рода восточных драконов, предпочитающих океаны и моря, как среду обитания. Тех, чья суть силы магии была неразрывно связана с водой, которая как известно является основой всего живого. Нет, я не скажу, что у других стихий не было ученых и знания не копились в родах, просто так сложилось... – я усмехнулась и обвела взглядом присутствующих. – А ещё, у последователей Воды правили испокон веков драконицы! Да-да, и вероятно из-за их влияния, наш клан не любил воевать, мы жили относительно мирно с людьми и предпочитали копить знания, облюбовав острова в южных морях под свои жилища.

– Да ладно! – одновременно воскликнули Арий и Линда

– Да ну, Ань, ты шутишь? Драконицы у власти? – продолжил тираду уже Арий. – Не верю, чтобы наши предки могли такое допустить, – Покачал он головой.

– Но-но! – внезапно вмешалась Лин, закипая с пол оборота, – А твоя своенравная и очень сильная матушка разве не являлась больше года главой клана Дарк? Да и в вообще, чем это драконицы хуже вас самодовольных, самовлюбленных …?

– Так всё-всё ! – Золотой выставил вперед руки, подняв открытые ладони в сторону своей возлюбленной в жесте успокоения и обескураживающе улыбнулся, пытаясь пресечь разгорающееся возмущение, – Радость моя, не сердись, я вовсе не имел в виду, что они хуже или не смогли бы править. Напротив, я считаю, что ещё как могли. Я о том, что именно им это в принципе позволили. Мне казалось, что эта традиция у нашего племени незыблема и происходит чуть ли не от сотворения мира, понимаешь?

Линда фыркнула и сложила руки на груди, недобро зыркнула на дракона, поджав губы. Короче, выдала весь набор недовольства, на что молодой наследник Золотых рассмеялся и встав очень быстро вытащил девушку из кресла и плюхнулся обратно в своё уже вместе с ней, устраивая маленькую женщину в своих объятиях. Лин хоть и капризно упиралась ему в грудь, но чувствовалось, что Водная на самом деле довольна и просто сияет.

Я невольно улыбнулась этой парочке и тут же словила на себе внимательный взгляд Гелла. Отчего-то захотелось спрятать глаза и я предпочла продолжить говорить, избегая лишний раз накручивать себя и тревожить собственные страхи.

– Мои прародительницы первые забили тревогу. Они сначала искали способ спасти Источник, но когда поняли, что бессильны что-либо с этим поделать, то задались целью найти возможность покинуть этот мир, отыскав подходящую планету или параллельную реальность с новым, живым Источником силы. И кому как не нам было это делать? Мы ведь понимаем суть aqua – суть воды порождающей жизнь! Летать меж звезд драконы не умели, но магия ещё была с нами. Путем долгих экспериментов удалось найти связь между параллельными вселенными и отыскать Великий Путь Воды. Они открыли, что мироздание некой нитью буквально связало миры в которых есть порожденная на основе воды биологическая жизнь. Оказалось миров много, но найти тот, что отвечал бы всем нашим чаяниям, вышло далеко не сразу, но в конечном итоге всё получилось. Летту отыскал созданный для этого артефакт, – я невольно отвела глаза. Рассказывать о нем не хотелось – слишком болезненные воспоминания, хотя это было и неизбежно. Ведь без упоминания этой коварной, но могущественной вещи картина не будет полной. – Сейчас не стану рассказывать все детали, остановлюсь лишь на сути: путь нашли, Источник Летты манил своим совершенством, обещая былую силу, а драконов оставалось на всей Земле совсем мало – едва ли пара тысяч. И это во всех кланах! Только чтобы дал великий исход тем, кто так и не научился ценить жизнь и беречь то, что ему было столь щедро дано природой? Кланом Воды в то время главенствовала мудрая правительница. Она знала, что оставь всё как было и от нового прекрасного мира, где, как выяснилось, живут такие похожие на землян люди, очень быстро мало что останется. Снова. Вот тогда и был заключен договор на самом первом Совете кланов, ведь Водная могла диктовать условия – без её знаний и способностей переход был невозможен. Договор гласил, что драконы желающие покинуть Землю принесут клятву хранить новый дом, оберегать его жителей и беречь источник от истощения. Они клялись поделить Летту и жить в мире с людьми. А ещё забыть прошлое, чтобы не связывать себя его оковами. Может в этом и была ошибка... Не помня свои огрехи, мы неминуемо снова натыкаемся на всё те же грабли, как говорят земляне, то есть спотыкаемся на тех же кочках, совершая старые промахи.



Татьяна Герас

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться