Полет для попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 37

Глава 37

Западный предел. Гнездо клана Огненных.

 

Непогода, что столько дней терзала горы и долины Запада наконец-то сошла на нет, только сильные порывы ветра ещё напоминали о буре, да древний вулкан, хоть и прекратил стирать потоками лавы склоны, теперь лишь дымил над опустошенной землей, словно сигналя крылатым обитателям замков, чтобы не расслаблялись.

Утро было мглистым и не по-летнему холодным. На площадке одной из башен главного замка гнезда, окруженной балюстрадой и увитой лианами дикого северного винограда, стояла хрупкая женщина. Её глаза смотрели куда-то вдаль, взгляд был рассеян и задумчив. Черные волосы с серебряными прядями трепал ветер, а легкое платье вряд ли могло сохранять тепло тела и спасать от этих негостеприимных порывов. Но Леди Эвилейн Эртон, кажется, этого не замечала.

– Эви, Арий прислал вестник – они на подлете, – Гай подошел и слегка прищурившись покачал головой, тут же бросая на жену согревающее заклинание и привлекая к себе за плечи.

Эвилейн словно только очнулась и виновато улыбнулась, тут же прижимаясь к мужу.

– Ты меня услышала, родная? Где ты витаешь вообще? – спросил он мягко. Женщина покачала головой и пожала плечами.

– Да, я поняла, что наш мальчик скоро будет здесь. Гелл и Анна тоже, как я понимаю?

– Разумеется. Но всё же? – Гай развернул Эви за плечи и заглянул в глаза, ища ответ, или может быть не желая пропускать хоть какую-то из эмоций своей женщины. – Эви, что тебя беспокоит?

Она нахмурилась и слегка поморщилась, но все же ответила.

– Не знаю... Может всё пустое, но меня не оставляет смутное предчувствие. – Она слегка качнула головой в жесте отрицания. – Не беды, нет! Скорее чего-то неотвратимого. Перемен, но каких? – снова взгляд на мужа и вновь ее внимание блуждает где-то по вершинам Западного хребта. – Вот только понять откуда придет это не могу. А я привыкла доверять своим эмоциям, – она опять повернулась и испытующе посмотрела на Гая, ожидая реакции на свои слова.

– Ты всегда тонко чувствуешь изменения в мире, родная. Но может в этот раз играют злую шутку воспоминания о том далеком Совете, что чуть не закончился трагедией? – Гай попытался улыбнуться, пытаясь успокоить супругу, сведя волнения к неприятным ассоциациям с прошлым. – Лучше скажи, как твоя беседа прошла с нашей дочерью. Она, надо сказать, лихо оттянула на себя наше внимание. А то, думаю, новоиспеченный зять ещё долго заикался бы после твоего визита, – Гай увидел, как Эви самодовольно ухмыльнулась и обрадовался тому, что ему удалось перевести ее мысли в другое русло. Хотя внутри успело что-то ёкнуть – его пара не экзальтированная барышня, к ее словам всегда стоит прислушиваться. Ну да ничего, он надеется, что готов к любым поворотам. Ситуация с атами складывается, конечно, аховая, но небезнадежная же?

– Да ладно, – довольно отмахнулась Эви, – Адам держался молодцом, даже сама не ожидала! А наша Элина...Ох, эта лиса, кажется, способна растопить самые суровые сердца, – по губам Леди скользила легкая улыбка, а в голосе послышались нотки гордости и нежности за свою девочку. Да, суровая леди, по сути, просто не могла долго злиться на свою любимицу.

– Ну надо же, милая, не ожидал, что ты так быстро смиришься, хотя, признаться, и рад этому—ты слишком болезненно реагировала!

Эвилейн удивленно вскинула голову и окинув мужа лукавым взглядом произнесла:

– С чего ты взял, любимый, что этому наглому Огненному всё сойдет с рук? Или ты меня плохо узнал за эти годы? – она победно ухмыльнулась.

– Да?Мне уже страшно за Адама, – Гай обнял жену в предвкушении ожидая продолжения. – Так чем ты запугала Великого Лорда, моя грозная? Вид у него был, когда он нас встретил у центрального входа, словно ожидает подвоха вселенского масштаба. Не скрою, что сам мечтаю тупо пересчитать ему все ребра, ну а после содрать изрядную компенсацию для Этерии и семей погибших...

– Ой, да перестань, было бы кого пугать! – отмахнулась Эви. – Я увидела с первого взгляда, что моя девочка тут живет не как птичка в клетке, а сама явно посадила на цепь одного упертого дракона со взрывным характером. И толщина этой цепи такова, что этот ящер привязан прочнее некуда, да и сам уже радостно ест с ее ручек. Ну и, представь себе, он у тещи попросил прощения и, – она выдержала паузу – Дал слово, что позволит участвовать в воспитании будущих внуков! – Леди Эртон победно поглядела на опешившего супруга.

– Серьёзно? Это же нонсенс! – Гай потрясенно смотрел на жену, ожидая, что та скажет, что просто пошутила. Но Эви улыбалась ещё шире, от ее недавнего задумчево-тревожного настроя не осталось и следа. Лорд покачал головой. – Да, удивительные вещи происходят на Летте в последнее время! Ну и как после такого с него драть в три шкуры? – он вопросительно взглянул на жену и вздохнул, – Придется снять только одну, ибо безнаказанно такое оставлять нельзя, но и обобрать Огненных, будто сборщик податей торговцев, теперь не выйдет – чертова совесть не позволит! Ещё и этот катаклизм на их землях... – он вновь покачал головой и рассмеялся. – Нет, ну ты подумай, даже на это согласен, лишь бы сэкономить!

– Не перехваливай его, думаю, это не его инициатива. Нарушать традиции – прерогатива нашего клана! Так что у такого вопиющего обещания корни идеи носили золотой оттенок – Элина придумала, не иначе. Наша девочка, хоть и сумасбродно сбежала, но свою семью любит и не желает разрушать связи, пусть традиции и требуют полный отказ от рода, – Леди вновь погрустнела. – Мне бы очень хотелось, чтобы все изменилось. Понимаю, что это не история одного дня. Вопрос в другом: будет ли у нас это время? Мы сейчас даже не можем сказать, что принесет нам завтра...



Татьяна Герас

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться