Полет Дракона

Размер шрифта: - +

часть 1

Пролог

Дождь хлестал, будто из ведра. Крупные капли дробно стучали по крыше старой часовни, тонкими ручейками стекая в жестяной желоб. Налетавший порывами ветер заставлял дребезжать старинные цветные витражи, коими были украшены окна. Каждый раз, при шуме жрец морщился и с опаской посматривал, выдержат ли старинные рамы, затем переводил взгляд в заполненную людьми часовню. Погода вполне соответствовала событию. Похороны герцога Фернанда Амстела, главы Совета Пятерых и высшего дракона проходили с должной торжественностью. На первой скамейке сидела семья покойного, далее, согласно рангу, представители всех пяти кланов. Все они приехали сюда, в этот дождливый день, чтобы отдать должное усопшему. Жрец вздохнул и медленно продолжить перечислять заслуги старого герцога.  

- С таким темпом он никогда не закончит, - прошептал кто-то с задних рядов. Вероника, любимая внучка Фернанда, сидевшая на первой скамейке, рядом с матерью, оглянулась и зло посмотрела на говорившего.  Это оказался ее дальний кузен, Винсент. Под взглядом яростно сверкавших зеленых глаз, он смутился и поспешил спрятаться за сидевших рядом.  Девушка отвернулась и вновь опустила голову, чтобы волосы скрыли ее лицо, опухшее от слез.

- Из праха мы все появились, в прах и обратимся… Аминь, - жрец отступил, давая семье усопшего подойти попрощаться.

Веро послушно приблизилась к гробу и в последний раз взглянула на своего деда. Смерть почти не изменила его, лишь сгладив острые морщины. С закрытыми глазами он казался спящим. Она так и не решилась поцеловать его холодный лоб, поэтому наклонилась лишь для того, чтобы коснуться губами воздуха в нескольких миллиметрах от тела. Выпрямившись, она отошла, безжизненным взглядом смотря как закрывают гроб и опускают в саркофаг. Тяжелая мраморная плита опустилась, девушка, не желая выслушивать соболезнования этой толпы, резко повернулась, намереваясь выйти.

- Веро! – дядя придержал ее за руку, его темные глаза светились укором. Она покачала головой:

- Не называй меня так. Никто и никогда не называйте меня так, - губы дрожали и слова получались очень невнятными. Судорожно выдохнув, она быстро прошла по проходу и выскочила на крыльцо под жестко хлещущие струи дождя.  Эдвард Амстел попытался шагнуть за ней следом, но его сестра мягко удержала его.

- Оставь ее Эдвард, - попросила она, - Она потеряла сегодня гораздо больше, чем все мы…

Глава 1

Веро плавно придавила педаль газа. Серебристый кабриолет с гордыми хромированными буквами сзади, между двумя парами круглых фар заурчал и рванул вперед по шоссе. Как обычно, при резком наборе скорости, девушку вжало в кожаное сидение. Она чуть сильнее уперлась рукой в руль, наслаждаясь мощью машины. Скорость и открытый верх напоминали ей ощущение, которое она испытывала при полетах.  

Это был запоздалый подарок деда на ее совершеннолетие дракона, нотариус пояснил, что так тот распорядился в своем завещании. Подарок мамы был не менее ценен, хотя и менее полезен: семейное колье из черных бриллиантов, соединенных золотыми цепочками. Дедушка подарил его бабушке на ее первый бал в качестве герцогини Амстел. Сейчас колье, как и остальные украшения, лежали в сейфе банка.

Наслаждаясь скоростью, девушка старалась не смотреть на огромный старинный замок, возвышавшегося на вершине скалы. Веро ненавидела эти белые стены и извилистую дорогу, заставлявшую её сбрасывать скорость на поворотах. Густые леса вокруг родового поместья таили слишком много воспоминаний, от которых она предпочла бы избавиться. Девушка раздраженно вдавила педаль газа в пол.

Мотор взревел и кабриолет рванул вперед по дороге, петлявшей среди подножья гор. Встречная машина привлекала ее внимание. Она сразу же узнала автомобиль Винсента, который тот выпросил однажды у дяди, как у главы их клана. Девушка зло усмехнулась. Наверняка, прознав о ее приезде, Винс выскочил ей навстречу. Она ненавидела этого жирного ужа, сына одного из пасынков Фернанда Амстела. Одутловатый, с небольшим брюшком и белесыми ресницами, он уже не первый год пытался склонить ее к браку, надеясь таким образом подобраться ближе к ее деньгам. И, если на обычные семейные встречи его предпочитали не приглашать, то сейчас, на юбилейные торжества дяди Эдварда этого было не избежать - в замке должен был собраться весь клан.

Полная решимости проучить нахала, Веро хищно прищурилась и крутанула руль, выезжая на встречную полосу движения. Как она и предполагала, огромный черный внедорожник сбавил скорость, сначала моргнув фарами, затем пронзительно загудел. Девушка крепко сжала руль, направляя машину прямо на него, и тут же нахмурилась: вопреки ожиданиям, Винсент не свернул в сторону, чтобы уйти от удара. Расстояние стремительно сокращалось. Словно во сне она видела приближающуюся решетку радиатора, блестящее стекло, за которым темнела фигура водителя. Выругавшись, она вновь вернулась на свою полосу, в последние секунды избегая столкновения.

- Вот слизняк! -  пробурчала она, бросая быстрый взгляд в зеркало заднего вида. К ее огромному изумлению, внедорожник развернулся и начал догонять её. Веро озадаченно нахмурилась, неужели Винс осмелел до того, что готов надрать ей уши? Девушка рассмеялась:

- Ну, хорошо, раз так, то так!

Она вновь вжала педаль в пол, набирая скорость. Эта часть дороги была проложена сквозь лес почти по прямой, и машины вполне могли поиграть в догонялки. Девушка уже почти оторвалась от преследователя, когда сзади пронзительно взвыла полицейская сирена. Нет, сегодня явно был не ее день. Резко дав по тормозам, она скатилась на обочину и остановилась, ожидая, пока к ней подойдут стражи правопорядка. Внедорожник последовал ее примеру. В зеркало заднего вида, Веро видела, как из полицейской машины к ней идет Том, давний товарищ по подростковым играм и шалостям, ныне образцовый семьянин и служака.  Как и все люди, живущие в стране, он старел значительно быстрее, чем драконы, к клану которых принадлежала и Веро.



Екатерина Каблукова

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: