Полет ее фантазий

Размер шрифта: - +

Отличное начало!




- Да, я это сделала! -  поздравила себя Александра, оставшись одна в большом помещении, в котором должен был открыться ресторан. Теперь ей больше не придется  сидеть в душном офисе студии дизайна. Календарями, открытками, визитками  и прочей радостью она была сыта по горло. 
    Саша работала в компании «АртДекор» с тех пор, как закончила четвертый курс института, а это, без малого, семь лет. Работа ей нравилась, но со временем захотелось попробовать что-то ещё. И вот подруга Саши , по совместительству однокурсница, Анжела  предложила работу художника-декоратора помещений. Анжела превосходный дизайнер интерьеров. Она искала творческую натуру, которая сможет воплотить ее идеи в жизнь. И вот нашла.  
   На прошлой неделе подруги встретились на объекте, обговорили детали. Тогда же Александра сделала несколько эскизов, которые были тут же отправлены заказчику. Один из них заказчик одобрил, но с некоторыми замечаниями. Сегодня девушка и заказчик должны будут встретиться и утвердить эскиз с новыми деталями, что, между прочим, не мешает приступить к работе уже сейчас. И теперь Саша стоит перед белой стеной, на котором в скором времени появится шедевр, выполненный ее рукой. 
    Перед тем, как приступить к работе, девушка подготовила все необходимые инструменты и  включила музыку на телефоне. Саша обожала рисовать с самого детства. Она любила окунаться в этот сладкий мир гармонии, совершенства, полета фантазии. Ее мысли были где-то далеко, как будто мир вокруг перестал существовать: все заботы, печали, огорчения , переживания – все исчезало. Реальны оставались только холст, кисти и она – Саша.  
    Девушка предалась воспоминаниям, как она впервые вошла в художественный класс, как впервые нарисовала свою первую картину. Родители, видя талант и стремление дочери к рисованию всячески поощряли ее. Не удивительно было и то, что после окончания школы вопрос о выборе последующего жизненного пути не стоял. Ее сердце принадлежало миру искусства.  С помощью ее таланта, Саша без проблем поступила на факультет живописи. На четвертом курсе девушка устроилась работать в студию дизайна «АртДеко», там же проходила практику, там же отмечала с коллегами получение диплома, там же встретила свою первую любовь. 
   Алексей… Да, как много она пережила с ним. При воспоминании о нем сердце девушки болезненно сжалось. Он был сыном директора. Красивый, богатый, успешный юрист, на пять лет старше Александры. Саша работала в фирме уже около трёх лет, когда впервые увидела Алексея. Они столкнулись в коридоре фирмы. Девушка была сражена наповал. Только единожды посмотрев в его глаза, она поняла, что пропала.  Молодой мужчина приехал на родину после долгой стажировки в Лондоне. Теперь, переехав обратно, не смотря на свою занятость, он взял под юридическую опеку фирму отца. В течение долгого года Саша во снах видела только его. И вот, однажды, Алексей , наконец, обратил на нее внимание. 
  Это случилось на новогоднем корпоративе. Алексей, конечно же, был там. Саша слушала рассказ коллеги об очередном отпуске с мужем за границей, когда неожиданно до ее плеча кто-то то дотронулся. 
- Могу я пригласить тебя на танец? – Саша обернулась, в очередной раз растворившись в глубине его глаз. Она о таком и мечтать не смела, по крайней мере, наяву. Это был самый лучший новогодний подарок за всю ее жизнь. Она не смогла ничего ответить – язык как будто прилип к небу. Только кивнула, и подала руку. Трудно было не заметить, как Саша нервничает, но Алексей не подал виду. Они кружили в медленном танце. Красивая пара: он - высокий, статный, уверенный в себе голубоглазый блондин, и она стройная, нежная, женственная, а самое главное, самая счастливая женщина на Земле в ту минуту. С тех пор их роман стал развиваться со стремительной скоростью....  
      Погрузившись в воспоминания, Саша делала набросок на стене. В наушниках играла песня о любви, она не замечала ничего вокруг. Вдруг кто-то неожиданно дотронулся  до ее плеча. Саша вскрикнула от испуга и резко обернулась. Перед ней стоял мужчина. Очень симпатичный мужчина. Он был высокий, его деловой костюм, явно сшиты на заказ, очень выгодно подчеркивал достоинства его фигуры: широкие плечи, узкую талию, длинные стройные ноги. Наверно, Саша непозволительно долго рассматривала нежданного гостя, потому что он жестом показал ей снять наушники. Смутившись, она выполнила его просьбу. 
- Здравствуйте. Извините, не хотел Вас напугать, - сказал гость, внимательно глядя на девушку. 
- Добрый день. Могу чем-то Вам помочь?  
- Ну, знаете ли, вообще-то вечер уже. Рабочий день подходит к концу. 
- Да? -  Не оправившись от испуга, Саша нервно начала открывать карман на груди своего рабочего комбинезона, чтобы достать телефон и посмотреть который час. - Ух ты, вот это время пролетело незаметно! Уже полшестого!  
  А ведь полчаса назад она должна была встретиться с заказчиком в кафе на соседней улице! «Что же он обо мне подумает? Вряд ли что-то хорошее,» - мелькнула тревожная мысль. Зная вечную занятость бизнесменов, Саша поняла, что  бежать в кафе уже слишком поздно. Он все равно уже ушел. Бизнесмены не любят тратить время впустую, тем более, ожидая людей, которым они платят деньги. Самое меньшее, что она может сделать – это позвонить и извиниться. Сказать, что заработалась? Или, может, лучше, что плохо себя почувствовала? Ничто не сможет оправдать ее оплошность перед временным начальником. 
- Вы чем-то расстроены? – снова вторгся в мысли девушки голос незнакомца. 
- Да… ой, извините, мне нужно срочно позвонить, - на негнущихся ногах Саша резко развернулась  и хотела отойти от мужчины как можно дальше, чтоб он не слышал ее разговора, но наткнулась на стол, где лежали ее инструменты. Как и следовало ожидать, шаткая конструкция вместе со всем содержимым полетела на пол, испачкав брызгами краски стену пол, и , конечно же, саму Сашу. 
  Невидящим взором осмотрев то, что натворила, девушка медленно села на пол, закрыв лицо руками. 
- О, нет, я все испортила! - Саша уже готова была расплакаться, - пропустила встречу с заказчиком, испортила стены и пол… 
- Да, здесь Вы совершенно правы, - перебил причитания девушки молодой мужчина. Он присел рядом с растерявшийся Сашей на корточки и протянул белый платок. 
- Не думаю, что этой тряпочки хватит, чтобы убрать весь этот бардак, - решила пошутить Саша. 
- Вы верно заметили, убрать этот бардак будет не просто, но я готов помочь Вам в этом тяжком деле, - мужчина уже снимал пиджак и закатывала рукава. Параллельно он осматривал помещение в поисках инструментов, которые смогут помочь им. – Ведь я тоже виноват в сложившейся ситуации.  
  Пока Саша собиралась с мыслями, он уже нашел ведро с тряпкой, налил в него воды, и с усердием начал собирать разлившуюся на полу краску. Саша тем временем собирала разлетевшиеся во все стороны инструменты, краем глаза наблюдая за непрошеным гостем. Работу выполняли в полном молчании. Саша была полностью погружена в свои мысли.   
  На исправление последствий сашиной неосторожности ушло сорок минут. Когда работа была завершена, мужчина с довольным видом оглядел помещение и весело произнес: 
- Ну вот, стало лучше, чем было.  
- Спасибо за помощь, без вас мне бы дольше пришлось… - девушка перевела взгляд на рубашку гостя, - ой, ваша рубашка... Боюсь, она безнадежно испорчена. 
  Мужчина оглядел себя с серьезным видом, затем перевел взгляд на Сашу. В уголках его глаз появились морщинки, а голос стал теплым и нежным. 
- Боюсь, ваш рабочий костюм, как и вы сами, сударыня, нуждаетесь, как минимум, в химчистке. - Саша за все это время впервые улыбнулась. Незнакомец протянул руку к лицу девушки, – У вас красивая улыбка, вам следует чаще улыбаться. 
  Тут, внезапно, улыбка Саши погасла. Она отпрянула от несвершившегося проявления внимания. Нет, ей не к чему эти знаки внимания со стороны незнакомца. Тем более, Саша до сих пор не позвонила своему боссу…  
- Извините, мне нужно позвонить, - девушка отошла от мужчины на безопасное расстояние, достала из кармана телефон, нашла нужны номер и поднесла телефон к уху. 
- Кстати, меня Андрей зовут, - сказал как бы между прочим мужчина, - а вы… - тут его монолог прервал звонок мобильного телефона. Мужчина нахмурился и полез в карман за звенящим устроством. Взглянув на номер, высветившийся на экране, просто отключил звонок. 
  В трубке у Саши появились короткие гудки. Девушка удивлённо посмотрела на трубку, затем перевела взгляд на Андрея. В мозгу вспыхнула, погасла, затем опять вспыхнула догадка. 
- Александра, как-то нелепо мы начали наше общение. Позвольте представиться, Андрей Владимирович Устинов, ваш работодатель. 








 



BanderOlka

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться