Полет ее фантазий

Размер шрифта: - +

Наедине с собой

Саша поднялась на пятый этаж по лестнице, не замечая ничего вокруг. В мыслях она переживала каждое мгновение сегодняшнего дня. Зайдя в квартиру, девушка прикрыла дверь и прислонилась к ней спиной.

   Перед глазами встал образ  Андрея Владимировича… Андрей – идеальное имя для идеального мужчины, идеально умеющего целоваться… Этот поцелуй… Мммм...

   А что бы было, если бы Андрей не прервал поцелуй? Смогла бы Саша пустить его в свою постель? А в душу, сердце? Еще свежа рана, нанесенная Лешей. Она еще долго не сможет забыть произошедшее, сможет ли она вообще доверять мужчинам? Андрею?

   Встряхнув головой, Саша оторвалась от двери, скинула с себя туфли, прошла в комнату и рухнула на диван. Чтобы отвлечься от мыслей об Андрее, девушка стала тщательно осматривать небольшую кухню-гостиную, в очередной раз убедившись в том, что в ней нет ни единого изъяна. Современный стиль кухни идеально гармонировал с небольшой зоной столовой-гостиной, помимо стола в ней располагался небольшой диванчик, где моно было уютно устроиться за чашечкой горячего какао и просмотром интересного фильма, а  в случае неожиданных гостей, решивших остаться на ночь, диван превращался в довольно приличное спальное место. Саша сама занималась планировкой и дизайном своей квартиры, а вот в профессиональном плане решила остановиться на открытках и календарях. Наверное, зря, ведь чувство стиля и гармонии у нее было врожденным. Но, сидеть за компьютером, обчерчивая очередной проект какой-нибудь квартиры богача, не очень-то хотелось, хотелось именно рисовать. Ведь ни одна бездушная машина не заменит кисть и краски мастера. Хотя, Саша теперь свободный художник, можно и дизайном интерьеров заняться… Как Анжела…
   Мысли Саши вернулись к Анжелике и Андрею. Насколько далеко зашли их отношения? Хотя, Анжелика не говорила о новом ухажере. Такой бы новостью подруга обязательно поделилась бы. Но тогда почему Андрей назвал ее Ликой? По ее мнению, ее так могли называть только члены семьи. Странно.

   Если окажется, что они являются парой, как себя вести с Анжеликой? А с Андреем? После этого поцелуя… Все перемешалось. Саша не сможет предать дружбу, ведь Анжела  была единственной опорой в самый ужасный период жизни девушки. Саша обязана подруге до конца дней. Невольно мысли перенеслись в тот страшный день, который разделил жизнь девушки на «до» и «после».  

   Девушка засиделась в офисе допоздна, ведь проект небольшой рекламной компании должен был быть готов уже в понедельник. Сегодня пятница, все работники «АртДекор» умудрились закончить дела вовремя и уйти к своим семьям. Но Саше нравилось, что в офисе она одна, никто не мешает, не отвлекает, не пробегает мимо. Можно целиком посвятить себя работе. Работа над проектом шла успешно, было много задумок, которые нужно было успеть воплотить в жизнь. Да и Алексей сегодня сказал, что после работы пойдет в бар с друзьями, затем поедет спать к отцу. Так что сегодня можно и не торопиться домой. Сегодня можно и поработать. А завтра…

   А завтра наступит новый счастливый день. Завтра Саша выспится, пробежится по магазинам, приготовит романтический ужин, ведь Леша должен знать… она сама узнала несколько дней назад, но все обстановка не позволяла сообщить. Завтра все будет по- другому. Саша себя чувствовала самым счастливым человеком на Земле.

    Уже было около двенадцати ночи, когда девушка выключила компьютер. Свет в офисе на время работы она и не включала, только настольная лампа была включена до сих пор.  Саша взяла в руки телефон, чтобы вызвать такси, но тут ее внимание привлек звук открывающейся двери. «Странно, - подумала Саша, - я же сказала охраннику, что закрою офис сама, когда закончу». Но это оказался не охранник. Алексей не размыкая жарких объятий, вел какую-то девицу в свой кабинет. Саша не верила своим глазам, она так и стояла с телефоном в руке около своего стола. Странно, что голубки ее не заметили, хотя, судя по их поведению, они не замечали ничего, кроме друг друга.

   Саша аккуратно погасила настольную лампу и тихо вышла из офиса. Глаза застилали слезы. Охранник понимающе посмотрел на девушку, и предложил вызвать такси. Саша отказалась. Ей нужно было побыть наедине с собой, подумать, как быть дальше. Никогда в жизни она не чувствовала такой душевной боли. Сердце в один миг разбилось на тысячу осколков.

  Девушка, не разбирая дороги, шла вперед. Мысли путались. В голове вертелся единственный вопрос: почему Алексей так поступил? Он же говорил, что любит. Неужели я такая глупая, что не разглядела ложь? Дура! Дура! Дура!  Из горла вырывались рыдания, Саша не стала их сдерживать; из глаз лились горькие слезы.

   Переходя дорогу, девушка не заметила автомобиль, выехавший с перекрестка. А дальше была темнота…

     Теперь, спустя уже почти полгода, Саша  старалась забыть все, как дурной сон, но ночные кошмары часто посещали девушку по ночам. Водитель успел сбросить скорость, травмы оказались незначительными, кроме одной. Той, которая образовала нескончаемую пустоту внутри, той, которая никогда не излечится. Она потеряла ребенка.  Очнувшись в палате, девушка сразу это поняла. Хорошо, что Анжела была рядом. Она не дала подруге впасть в безумие. Именно Анжела собрала вещи Алексея из ее квартиры, именно она сказала ему навсегда исчезнуть из жизни Саши, именно она урегулировала вопрос с работой. Саше, помимо больничного, дали еще три месяца оплачиваемого отпуска. Девушка так и не вернулась на работу, просто не смогла. И тут Анжела не бросила, обеспечила работой, к которой стремилась израненная душа Саши.

   Вытерев нежеланные слезы, девушка легла на диван, накрывшись легким пледиком. На душ не было сил, дойти до кровати она тоже была не в состоянии. Закрыв глаза, Саша погрузилась в беспокойный сон.



BanderOlka

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться