Полет ее фантазий

Размер шрифта: - +

Сюрпризы продолжаются.


  Саша и Андрей уселись за стол. Вдруг внезапно зал погрузился в полумрак, вышли два официанта. Пока один накрывал на стол разные блюда, явно привезенные не из ресторана быстрого питания, второй зажигал свечи. Сделав свою работу, он откупорил бутылку красного вина и разлил по бокалам. Выполнив свои обязанности, официанты удалились.  
  До сих пор ни один из них не проронил ни слова. Саша наблюдала за умелыми действиями официантов, Андрей наблюдал за Сашей. 
- Александра, я предлагаю выпить за сегодняшний день. За те сюрпризы, которые он нам уже преподнес и ещё преподнесёт. 
  Девушка молча подняла бокал, и пригубила небольшой глоток. Внешне она казалась спокойной, но в голове звучали миллионы невысказанных вопросов. Саша ненавидела себя в данный момент за то, что такая слабохарактерная, за то, что предала подругу, за то, что готова доверится мужчине, с которым познакомилась только вчера. А главное за то, что влюбилась в него. От этого открытия девушку бросило в жар. Как же так могло случиться? Неужели жизнь ничему ее не научила? Саша знала ответ. Она влюбилась как только увидела его, такого уверенного в себе, такого красивого; влюбилась в звуки его голоса и его глаза, манеры, жесты – в нем все было идеально. Девушка невольно залюбовалась мужчиной, сидевшим напротив нее. Их глаза встретились.  
- Клянусь, если ты не начнёшь есть, мне придется тебя связать и кормить насильно. – Андрей произнес это довольно серьезным тоном, но глаза его смеялись. 
- Спасибо, Андрей Владимирович, приятного аппетита.  
  На первое Андрей заказал итальянский суп «минестроне», как и положено, его подали с обжаренными в чесночном масле сухарями и свежей зеленью. Аромат  был восхитительный, только сейчас девушка поняла, как проголодалась.   
- Очень вкусно. Этот обед из вашего ресторана? 
- Да, мне хотелось вживую прочувствовать атмосферу, которая будет здесь царить. Зачем ждать, если я могу уже посетить этот ресторан, отведать шикарные блюда от лучшего шеф-повара. Отличная еда, отличная компания, шикарная обстановка.  
- Насчёт обстановки вы погорячились, - возразила девушка. - Да, конечно, концептуальное решение уже вырисовывается, дизайнер постарался на славу, отличное исполнение отделки, но пока нет мебели и декора, нет чувства завершенности, комфорта, уюта. 
- Ты не права. Сейчас тут тихо, спокойно, нет суеты, шума. Порой так устаешь от беготни, деловых встреч, звонков, документов, проблем… так хочется укрыться в укромное место. Я тебе даже завидую, ты нашла такое место здесь.  И я его нашел. Оно около тебя. – Саша почувствовала как краснеет. Нет, она не должна поддаваться эмоциям, не должна позволить мужчине разрушить многолетнюю дружбу с Анжелой. – Саша, вчера, когда я тебя увидел… 
- Андрей, остановись! Не продолжай больше. – Сашу переполняли эмоции, она должна была пресечь это ещё на корню, зачем она позволила чувствам взять верх над логическими доводами? Андрей обманщик и предатель! Как же ей,  Саше, не знать, что такое обман и предательство родного человека? А в сложившейся ситуации, предательство двух человек – любимого мужчины и лучшей подруги. Девушка ни за что не сможет простить себе это. Никогда! – Никогда, слышишь? Никогда не продолжай этот разговор. Наши отношения никогда не выйдут за рамки деловых. Мы навсегда расстанемся с тобой, как только я закончу свою работу. А если подобное повториться, - она обвела рукой стол, намекая на оказываемые ей знаки внимания, - мы расстанемся ещё раньше. Мой непосредственный начальник, человек, который нанял меня – это Анжела. Отныне я предпочитаю видеть на объекте ее, так же только с ней я буду решать все рабочие вопросы.  А на сегодня моя работа закончена, извините, сыта по горло. 
  С этими словами разъярённая девушка поднялась со стула, скомкала салфетку, швырнув ее в недоеденный суп, и с высоко поднятой головой и гордо расправленными плечами покинула зал, Андрей не стал ее останавливать. Оставшись сидеть на месте, он лишь задул свечу, стоявшую на столе. 
   Саша влетела в помещение, где она переодевалась. «Так ему и надо!» – думала девушка, хотя у самой на душе скребли кошки. Она быстро переоделась в повседневную одежду, и выскочила из здания, к своему облегчению не столкнувшись с Андреем.  Взглянув на смартфон и посмотрев, который час, девушка решила, что домой ещё очень рано. Она решила, что стоит сходить в кино. Подходя к остановке, девушка увидела автобус, который шел в сторону метро. Отлично, через полчаса она будет наслаждаться сладким попкорном и смотреть очередной шедевр кинематографии. То, что нужно, чтобы хоть немного дать мозгу отдохнуть. 

                                             *  *  * 
 Уже через двадцать минут после начала фильма, Саша поняла, что ее грандиозный план провалился. Мало того, что она взяла билет на слезливую мелодраму, так ещё и парочка, целующаяся на соседних сидениях,  не располагала к отвлечению от собственных любовных проблем.  
  Девушка вышла из кинотеатра, решив прогуляться до дома пешком. Как раз и погодка разгулялась. Светило солнышко, лёгкий ветерок играл с уже успевшей пожелтеть листвой.  Саша не любила осень. С самого детства она ассоциировалась у нее с чувством одиночества, неминуемой утраты чего-то ценного. Именно осенью три года назад е стало родителей. Они возвращались с дачи, когда им навстречу выехал пьяный водитель. Все трое – папа, мама и виновник аварии, погибли на месте. В те дни Анжела тоже была рядом с ней, а вот Алексея не было. Он, сославшись на неотложные дела, бросил ее в тот момент, когда она особенно в нем нуждалась. Нужно было, видимо, ещё тогда задуматься о том, к чему приведут такие отношения. Теперь, по прошествии времени, Саша вспоминала все больше случаев, когда Леша поступал далеко не так, как подобает второй половинке. Но тогда девушка была влюблена, и верила, что он тоже, просто обстоятельства складываются не так, как хотелось бы. Девушка тяжело вздохнула. Все же какой наивной дурочкой она была! Не явиться домой к ужину – что поделать, встреча с клиентом; забыть про приглашение друзей в гости – ну ты и без меня прекрасно отдохнёшь, а я лучше дома посижу; забыть про день рождения – без проблем, сама виновата, что не напомнила, ведь столько всего приходится держать в голове, просто оперативки не хватает. И это только малая часть. Как им удалось столько пробыть вместе?  
   Девушка шла вдоль парка. Рабочий день уже закончился, и в парке было достаточно много народа.  Уютно устроившись на скамейке, девушка начала наблюдать за проходящими мимо людьми. Кто-то торопился по своим делам, кто-то шел медленно, наслаждаясь каждым мгновеньем этого дня. Внимание девушки вдруг привлек маленький мальчик. Он шел за руку с мамой. Малыш только научился ходить, и радовался каждому новому шагу. Его радость передавалась каждому прохожему. Никто не мог сдержать улыбки, глядя на него.  От этого зрелища сердце девушки сжалось в комок. К нее тоже мог быть малыш, мог быть, но не будет. Сама виновата. На глаза навернулись слезы. Девушка их быстро смахнула. Нет, она не будет больше плакать, нужно быть сильной. Саша встала со скамейки и пошла к выходу из парка.  
  Когда девушка подошла к дому, было уже начало восьмого. Она уже открыла дверь подъезда, когда ее окликнул голос. Голос этот принадлежал человеку, которого Саша никогда не желала больше видеть. Что делать? Притвориться, что не слышала? Глупо, он позвонит в домофон,  или зайдет вместе с соседями в подъезд, тогда придется разговаривать с ним в квартире. Нет, лучше здесь, где полно свидетелей. Что ему тут надо? Тем более, спустя почти шесть месяцев. 
   Бледная, как мел, на негнущихся ногах, девушка подошла к мужчине, который стоял опершись на свой новенький автомобиль марки «БМВ». Он стоял и ждал, играя ключами. 
- Саша, где ты пропадаешь? Я тебя уже битый час жду. – без приветствия начал Алексей, отлипнув от машины. 
-  Если бы я знала, что ты ждёшь, пришла бы раньше и расстелила красную ковровую дорожку к твоему приезду, - в ответ съязвила Саша. – Я надеялась, наши пути никогда больше не пересекутся. 
- Если ты надеялась, что наши пути не пересекутся, что ты делала сегодня у «АртДеко»? Не меня ли искала? Тебе понадобились ещё деньги? Или ты решила, что роль шантажистки не для тебя? Вольная кошка нагулялась и решила вернуться в отчий дом, вести образцово- показательный образ жизни? Свобода оказалась не так сладка? Совесть замучила? 
-  Что? Что ты такое говоришь? – Саша была явно сбита с толку. 
- Жаль, что я так поздно разглядел твою истинную сущность. Ты обманщица, лицемерка, лживая сучка, алчная тварь!  
- Да как ты смеешь? – девушка не выдержала, она залепила Алексею звонкую пощечину. Мужчина, явно, не ожидал такого поступка от Саши. Он дотронулся до места удара рукой, а девушка продолжала, - Вот уж кто из нас твоих лицемер и обманщик, так это ты.  
-  После того, как твоя подружка навесила нам с папочкой лапши о твоей , якобы, беременности, развела нас пожиже на денежки, ты смеешь меня спрашивать, что я говорю? Да от той слезливой истории у отца чуть сердечный приступ не случился! – Алексей был в бешенстве, лицо его покрылось красными пятнами, он активно жестикулировал руками, что было для него совсем не свойственно. Всегда уверенный в себе, сдержанный адвокат испарился. – Я думал, что заплатил сполна ещё шесть месяцев назад. А что сегодня я вижу? Опять ты появилась в моей жизни, и явно, не просто так. 
- Леша, остановись. – Саша взяла, наконец , себя в руки, на глазах ее выступили слезы. – Я повторю один раз, а ты мотай на ус. – Девушка сделала глубокий вдох. – Мне заплатила контора за три месяца моего больничного после аварии, которая, к слову сказать, стоила жизни нашего ребенка. А мое нежелание возвращаться в фирму твоего отца объяснимо тем, что я не хочу иметь с тобой ничего общего, в том числе и дышать одним с тобой воздухом.  – девушка подождала, пока Алексей переварит полученную информацию, и продолжила, - А то, что я оказалась рядом с вашей драгоценнейшей фирмой рядом…  не одна же она находится в том районе. Это тебе так, пища для размышления. И да, совет на будущее: в следующий раз, если решишь наведаться в гости, позвони заранее. Но лучше обойдёмся без встреч. Ты нежеланный гость в моем доме. – С этими словами Саша развернулась, чтобы уйти, но Алексей поймал ее за руку и развернул к себе. 
- Саша, это правда? У нас мог бы быть малыш? – в его глазах уже не было злости, в них была мольба. Гнев девушки внезапно испарился. Она уже тихо ответила: 
- Да.  
  Алексей отпрянул от нее, как ударом пораженный. Он быстро взял себя в руки, внешне он казался совершенно спокойным, но глаза были полны боли. 
- Саша, прости меня за все. – Алексей достал сигарету и закурил. - Я считал, что ты мне в отместку за измену решила сделать больно. Мало того, что не захотела меня видеть, так ещё и свою подружку прислала сообщить о случившемся.  
- Могу представить, что Анжела очень ярко и красочно расписала тебе и твоему отцу все, что думает о вас. Она это умеет. Но я тогда, действительно, не хотела тебя видеть. Мне было очень тяжело. До сих пор тяжело вспоминать. – Опять эти непрошенные слезы… 
- Саша, сможешь ли ты меня когда-нибудь простить?  
- До сегодняшнего дня, я думала, что никогда не прощу. Но после этого разговора поняла, что простила.  
  Они ещё немного поговорили и распрощались. Саша пришла домой и легла спать. Сегодняшнюю ночь, наконец, она проспит спокойно, без призраков прошлого.  
   

 



BanderOlka

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться