Полет ее фантазий

Размер шрифта: - +

Просто струсила.

   Саша открыла дверь и зашла в свою импровизированную раздевалку и остановилась как вкопанная. Со вчерашнего дня здесь явно неплохо потрудились: вся мебель в кабинете была собрана и расставлена. В углу появился кожаный диванчик, на потолке появилась люстра , были повешены римские шторы , на столе стоял новенький ноутбук, стеллаж был заставлен папками. Похоже, тут не только мебельщики и клиннинговая компания всю ночь проработали, здесь еще и будущий директор заведения с утра пораньше руку приложил.  Ее рабочий костюм был аккуратно сложен на журнальном столике. 
  Поняв, что ее лишили насиженного места, девушка забрала свои вещи и вышла обратно в коридор, прикрыв за собой дверь. Переодеваться пришлось в туалете. Ну, что поделать, придется смириться. 
  В десять утра девушка приступила к работе. Странно, что она не встретила Андрея. Может, он уехал, пока она переодевалась? Но поздороваться – то он с ней должен был. Может, он ее избегает после того, как стал невольным  свидетелем их с Лёшей поцелуя? Или после того, что она наговорила ему вчера? Или все вместе? Что же, возможно, это и к лучшему. Как говорится, с глаз долой из сердца вон.  
  Ближе к обеду зазвонил мобильник. Саша посмотрела на экран. Звонила Анжела. Точно, девушка так и не перезвонила подруге. 
- Привет, - коротко бросила в трубку Саша. 
- Почему ты мне не удосужились перезвонить? – сразу, без какого-либо приветствия накинулась на девушку Анжела. 
- Извини, но когда ты мне звонила, я уже спала. А утром не стала тебя будить. У тебя что-то срочное?  
- Что у вас с Андреем происходит? – грозным тоном спросила Анжела. Саша знала этот тон – пощады не жди, не стоит пытаться отпираться. Лучше рассказать правду. Возможно, удастся сохранить остатки дружбы. Но это не телефонный разговор. 
- Анжела, я даже не знаю, как сказать… возможно, лучше нам встретиться и поговорить? – руки Саши стали дрожать, в ожидании ответа, девушка стала кусать губы. 
- Надеюсь, к моему приезду ты продумаешь свой ответ. У тебя мало времени, я уже подъезжаю. – С этими словами Анжела положила трубку.  
  Сашу бросило в жар. Определенно, нужно рассказать подруге всю правду. Пусть она знает, что ее благоверный не чист на душу, что делать с их отношениями пусть решает Анжела, но их с Сашей  дружба точно не должна пострадать от рук мужчины. Пусть даже им оказался Андрей. 
- А вот и я, - ворвался в мысли девушки голос подруги. Анжела шла по залу, в одной руке держа подставку с двумя чашками капучино, в другой – пакет с логотипом любимой булочной Саши. – Я подумала, что нам стоит скрасить это утро дружеской беседой и чем-то вкусненьким. 
  Анжела села за стол, за которым вчера обедали Саша и Андрей. Жестом указала Саше присоединяться и начала вытаскивать из пакета ароматную выпечку. Саша села за стол и стала наблюдать за действиями подруги. Ее движения были плавными, не было ни намека на нервозность или злость. 
- Ну, я вся во внимании. – Сказала Анжела и откусила большой кусок шоколадного кекса. 
- Я… не знаю как сказать… о, Боже, - Саша, действительно, собиралась рассказать об Андрее, но вместо этого выполила, - Леша объявился… вчера… у дома меня поджидал… 
  Анжела резко перестала жевать и отложила кекс в сторону. Она уже и забыла, зачем сюда приехала. 
- Что нужно от тебя этому придурку?  
  Саша в подробностях рассказала подруге о вчерашнем разговоре с Алексеем, а так же о сегодняшнем поцелуе, умолчав про Андрея. Анжела слушала, не перебивая, что случалось крайне редко.  
- Этот урод реально верит, что сможет тебя вернуть? – вопрос, скорее всего был риторическим, ведь Саша не знала что на него ответить. Шутка это, или же очередная игра Лёши, она сказать не могла. Знала только одно – в ее жизни нет места для бывшего возлюбленного. 
  Когда Анжела ушла, Саша ещё долго сидела за столом, ругая себя за то , что не смогла рассказать подруге правду: 
- Что ж , Александра, ты можешь гордиться собой! Ты теперь ни чуть не лучше Леши, а, может, даже и хуже. Ты просто струсила!  
 



BanderOlka

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться