Полёт феникса

Глава 6

Бортовая система передала приказ капитана, доктору и Кирби Торесу направляться вторым буфером в первое поселение нуитов. 

  Хищники напали сразу на два селения. Дейн, капитан и Лонд пришли на помощь Фью и Сани Паркинсу во втором селении. Сид, Ли и Джино не отвечали, и пока не кому было вылететь им на помощь, потому что во втором селении творилось что-то ужасное.

Пятеро человек освещали ночные сумерки вспышками своих пульсаров, отбиваясь от падающих с неба крылатых монстров. Автономные фонарики исследователей давали им возможность хоть как-то ориентироваться в этой темноте, но кроме повисшей над ними тучи каких-то клыкастых, с огромными когтями, яростно бросающихся тварей - они ничего и не видели.

Кирби и Дана должны были найти лейтенанта Ланкастера, помощника капитана и повара Ли, не выходивших на связь.

Необходимое снаряжение и оружие уже было заблаговременно упаковано, поэтому Дана и Кирби незамедлительно отправились на их поиски.

Одна Эллис осталась не удел. И этот факт её жестоко разочаровывал.

«Опять капитан оставил маленькую девочку дома!»  

Заснуть в таком напряжении было уже невозможно, поэтому Эллис отправилась на кухню за чаем, хотя он сейчас её не совсем не успокаивал. Нет, она вовсе не рвалась расстреливать животных, но ведь она тоже могла помочь в поисках! Эллис так и просидела до рассвета, сжимая чашку остывшего чая.  

 Пока система наблюдения не сообщила о приближении буферов, и она сломя голову не кинулась к входному люку, в который по очереди начали входить члены её команды.

То, как они выглядели, заставило её невольно подумать:

«Хорошо, что меня там не было»

Вернулись все. Несмотря на прочность комбинезонов, у многих они были изодраны, залиты буро-зелёными пятнами и кровью. Тяжелее всего было видеть выражение их лиц – угнетённые, измученные, с застывшим отвращением в глазах.

Хотя все мужчины их команды обладали сильными и крепкими телами, а Данас и Сид вообще выделялись среди них более высоким  ростом и широкими плечами. Казалось, имея такую физическую форму, подготовку и оружие такого класса, они могли бы рассчитывать на удовлетворение своей победой, но как раз этого в их глазах и не наблюдалось. Эллис встретилась взглядом с Данасом, и он только покачал головой на её немой вопрос, глаза яшвара побелели и выражали смертельную усталость. Она не могла знать, что было за ними, за этими нечеловеческими глазами, в глубине его души – то была опустошенность.

         С шестнадцати лет Данас Дейн служил в регулярных войсках, за всё это время бывало разное, но некоторые вещи, которые происходили во время его службы, заставили его отказаться от звания офицера и уйти несколько лет назад на более мирные рейсы, в исследовательские миссии. Причиной для него послужила отвратительность сцен, часто встречавшихся в армии: универсальные  солдаты, несколько часов к ряду, сжигали и резали бластерами цель нападения, живую мишень, корчащуюся и визжащую от боли. Чувства, которые у него возникали после - изматывали его морально и Данас перевелся. Сегодняшняя ночь заставила его вспомнить забытые ощущения, только из-за исключительной ситуации он поддержал капитана.

После отбитой атаки почти у каждого имелись царапины различной тяжести, поэтому доктор завернула всех в медбокс. Только Дана и Кирби остались невредимыми, но больше всего пострадал помощник капитана - Джино. На плечах и спине у него были глубокие раны, от мощных когтей. Дана, занялась им отдельно в стерильном боксе, а Эллис и Кирби помогли обработать остальных. Помимо прочего Эллис имела ещё и разряд медицинской сестры, и время от времени ей иногда приходилось пользоваться этими знаниями.  

- Капитан, так не пойдёт, - заявила Эллис. В их отсутствии она уже заготовила для него речь. – Вы не компетентны принижать мою гражданскую честь. И вы не имеете права отстранять меня от задания, в котором принимают участие все и даже повар! Я умею стрелять, у меня сданы все нормативы, но вы почему-то предпочли отправить ещё не совсем оправившегося Тореса, а меня заперли на корабле!

- Потому что я прислушался к настоятельной рекомендации Дейна, - процедил в ответ капитан, которому не нравилось, что с ним разговаривают в подобном тоне.

- Ах, так теперь всё решает мой персональный наставник! И откуда же он взялся? – взвилась Эллис.

- Нет, ты можешь пойти и взглянуть на заваленные трупами селения, валяющиеся куски крылатых уродов и части тел нуитов, и подумать от чего тебя защитили! – рявкнул на неё Лонд Шин, сузив свои маленькие глазки. – Мне бы на твоё место!

- Это всё ради твоего же блага, Эллис, - вставил уставшим голосом Данас.

И перед ней тут же встала картинка, когда именно с этими словами, её родня запихнула её в закрытый пансионат.

- Знаешь что, последнего, кто мне это сказал - я стала презирать! – метнула на него свой взгляд Эллис.

- Это другое, - вздохнул Данас, всё ещё сохраняя терпение. Что было уже удивительно.

- Во опять! Ты опять их прочёл! Клянусь богом, Данас, ты вынудишь меня подать на тебя жалобу! – не унималась она.

- Подавай! Сразу несколько! Но привлечь меня смогут лишь в том случае, если я использовал твою личную информацию тебе во вред. Здесь же всё наоборот! Уж прости! – скрипнул зубами Данас, заиграв желваками.



Лаванда Риз

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться