Полёт феникса

Глава 7

Эллис тихонько пробралась на кухню взять себе чаю и так же тихонько возвращалась назад мимо кают компании. Оттуда доносились звуки голосов, и было ясно, что там кто-то проводит вечер, слушая новости.

 Ещё минуту и она успела бы пройти, но дверь распахнулась, выпуская Сида.

- О, Эллис! Заходи-ка сюда, тебе это тоже надо услышать. А мы думали ты сегодня не в норме, отдыхаешь, а раз ты здесь, прошу! – Сид разговаривал достаточно громко, можно было не сомневаться, что те кто внутри поглядывают в сторону двери.

Она чувствовала себя уже намного спокойнее и подумала, что если не зайти будет всё по-дурацки выглядеть и ей ничего не оставалось, как присоединиться к остальным.

Присутствующие увлечённо обсуждали последние события, о которых сообщалось по радио. Дейн пытался переспорить в чём-то Джино. Сани рассказывал Фью о редкой разновидности насекомых, которых он когда-то обнаружил на Венере, а капитан и Лонд что-то тихо обсуждали о ресурсах корабля. Эллис устроилась возле Кирби и некоторое время не обращала внимания на разговоры остальных, она сосредоточила всё внимание на новостях со всех уголков галактики, умышленно не желая принимать участие в обсуждении того или иного вопроса. И была благодарна, что никто и не пытался втянуть её в разговор. Эллис так заслушалась передачей с Земли, что не сразу заметила, а вернее почувствовала чужую ладонь, накрывшую её руку. Она немного опешила, когда это обнаружила.

Эллис опустила взгляд на руку, а потом посмотрела на Кирби. Он сидел, делая вид, что слушает и в то же время совсем не случайно положил свою руку на её, их ладони лежали так, что никто не мог этого видеть.

Она осторожно попыталась выдернуть руку, но пальцы Кирби удержали её. Эллис почувствовала, как краска смущения заливает её лицо, и это по её мнению, уже не лезло ни в какие ворота. Она снова попыталась убрать руку, и снова всё повторилось, ей не хотелось делать это резко, чтобы не привлекать внимания остальных, поэтому пришлось так и сидеть.

-« Не хватало только чтобы  ещё этот рентген Дейн, заметил моё глупое положение», - подумала она, упершись глазами в пол.

Как назло Кирби не переставал разговаривать с Фью, а Эллис сидела и ждала, уже мало обращая внимания на новости.

Неожиданно они с Дейном встретились взглядами.

-«Только попробуй!», – промелькнуло у неё в мыслях, глядя ему в глаза. Криво усмехнувшись, Данас поднялся, направившись к выходу. Потихоньку все начали расходиться, приближался отбой, а Кирби всё не отпускал её руки. Наконец и Фью поднялся и пожелал им спокойной ночи. Эллис подобрала момент и с силой выдернула руку, отчего Торес обиженно посмотрел в её сторону.

- Что это ты себе позволяешь, Кирби? Больше никогда так не делай! Ясно? – гневно прошептала она.

- А что в этом плохого, я вовсе не хотел тебя оскорбить! – выскочил он следом за ней.

Коридор был пуст, освещение перешло на минимальный режим, и Кирби снова поймал её за руку:

- Эллис, не сердись! Куда ты так бежишь? Я хочу сказать тебе, что ты мне нравишься и что я твой друг.

Эллис продолжала идти, нервно выдергивая свою руку, пока Кирби не обнял её за талию, что заставило её сразу же остановиться.

Эллис старалась говорить спокойно:

- Послушай, красавчик, вот только этого сегодня мне и не хватало! Ты хороший парень, но я против всяких отношений на работе. И вообще мне пока не до этого. А сейчас, пожалуйста, отпусти меня, и давай забудем об этом неловком моменте, и никогда не будем вспоминать.

- Вот именно Кирби, руки прочь, – раздался голос. Они стояли прямо напротив каюты Дейна. Двери открывались почти бесшумно.

 Фигура Данаса отделилась от полумрака каюты. Кирби отпустил Эллис, но продолжал стоять рядом с ней. Дейн  не спеша, подошел к ним:

- Браво, Ноуэл! Вы прям моментально воспользовались моим советом! Какая послушная, но невнимательная девочка. Я сказал, когда спуститесь на землю, в прямом и переносном смысле. Или может быть, вы всё-таки жаждите получить второе замечание? Могу и в этом посодействовать, - с ядовитой иронией протянул он.

- Если вы не замолчите, Дейн, у меня начнется истерика, - еле-еле сдерживаясь, сквозь зубы произнесла Эллис. - Именно этого вы добиваетесь? Вы, сержант, у меня уже в печенках сидите!

- Так быстро? Скоро глядишь, и на остальные органы распространюсь.

Закрыв глаза, Эллис сделала пару глубоких вдохов. Она не могла себе позволить сорваться при них.

- С вашего разрешения я пойду спать! – подчёркнуто официально отдав честь, она заспешила в сторону своей каюты.

- Торес, не создавай себе лишних проблем, - кивнул ему Дейн.

- А это уже моё дело! – огрызнулся Кирби.

 

Первую половину следующего дня, Эллис собирала данные для отчёта об их  следующем задании. Каждый член экипажа перед вылетом был загружен работой, поэтому времени думать о вчерашних сценах - не было совершенно, тем более что ни Кирби, ни Данас ничем не напоминали ей об этом.

Если собранная ею информация о Гастоне была скудной, то данные о планете Локка были просто мизерно смешными. Эллис собирала их по крупицам из отчётов патрульных разведчиков и всё что она узнала - уместилось в нескольких предложениях.



Лаванда Риз

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться