Полёт феникса

Глава 30

Эллис до сих пор не могла понять, что же такое с ними происходит, откуда вдруг вспыхнуло это чувство? Ясно было одно, что Рэй теперь для неё больше чем друг, и к своему стыду она совсем не жалела о том, что произошло сегодня ночью. Но её мучило то, что ни она, ни Рэй ни слова не говорили о любви, а ведь для неё секс без любви принципиально не существовал. Иногда ей правда казалось, что она видит отражение чувства в его глазах, а иногда она видела отражение в них прежнего жесткого Рэя. Эллис и сама не знала, что чувствует к нему, она пыталась это чувство как-то описать для себя, но не смогла. А уж тем более она не собиралась никому рассказывать о том, какие у них с Рэем произошли перемены в отношениях, до тех пор, пока не разберется в себе. Даже своей самой близкой подруге Джуди, она впервые не рассказала о том, что её тревожит.

Через две недели Рэй вернулся снова. А Эллис до сих пор сомневалась и путалась в своих эмоциях. Он пришел ночью, застав детей и её уже спящими. Рэй осторожно разбудил её и внимательно заглянул в глаза.

- Привет, Эллис. Как ты?

- Рэй! …Мы сегодня тебя не ждали, почему ты так поздно? И почему ты так на меня смотришь? – сонно моргая глазами, пробормотала Эллис, потянувшись к нему, чтобы обнять.

- Подожди, кажется, я уже знаю что случилось. Посиди спокойно, не шевелись, – серьёзно бросил он. Рэй закрыл глаза и положил ей руку на живот, молча, прислушиваясь к биению её сердца. Эллис вопросительно смотрела на него и послушно не шевелилась.

- Ну, вот опять! – улыбнулся Рэй. – Если так будет получаться каждый раз, я стану самым многодетным отцом во вселенной!

Эллис убрала его руку и села в кровати, глядя на него округлившимися глазами:

- Этого не может быть! Ты уверен?

- На все сто, я чувствую импульс своего ребёнка, который ещё в зародыше. М-м-м да, ну что ж, значит так надо, как говорит твоя странноватая подруга Джуди: «на всё воля господа». Тогда мы поговорим серьёзно с тобой прямо сейчас! Эллис, попытайся меня спокойно выслушать и понять. Хорошо? Это зачатие для меня незапланированное, но тем не менее это приятный сюрприз, если бы я и хотел иметь ещё детей, то только от тебя. Сейчас от твоего ответа будет зависеть наша с тобой жизнь и судьба наших детей. Для меня так же принципиально чтобы ребёнок родился на Яшвре, как для тебя услышать от меня нужные слова. Да, я никогда не говорил, что люблю тебя, потому что ты всегда ставила под сомнения сказанное мною. Я считал, если ты сможешь увидеть это сама, то обязательно увидишь и без слов, кажется, было достаточно признаков, просто слова «любовь» нет в яшварском языке, мне трудно выразить это словами, но та половина землянина, которая живет во мне, научила того яшвара который тоже во мне – любить тебя и всё, что связано с тобой тоже. Решай сама - или ты согласна принять всё как есть, не сопротивляясь этому чувству или я, так же как и в прошлый раз заберу будущего ребёнка, Тану и ты никогда нас больше не увидишь, как бы больно нам обоим ни было, я тебе обещаю. Нельзя вечно мучаться в сомнениях, давать надежду, потом отбирать её, или ты со мной навсегда или ты свободна, как ветер. Даю тебе десять минут на размышления, и я не уступлю тебе так и знай!

Эллис выслушала его в полном изумлении. И без того большие глаза расширились от смешанных чувств страха и удивления, с какой жёсткостью в голосе он это сказал, она даже не сомневалась в том что он поступит, так как заявил. Эллис молча встала с кровати, прошла мимо ожидающего Рэя и остановилась у окна. Она смотрела на спящий город, на миллионы огоньков в темной ночи и думала. Воспоминания больно давили в виски, в памяти мелькали события и лица. После долгого размышления она тихо произнесла, не оборачиваясь:

- А ты сможешь любить меня всю жизнь? Я приношу людям несчастье.

- Глупая … ты делаешь их счастливыми, несчастье им приносит наше сумасшедшее время. Я буду любить тебя всю жизнь, не зависимо от того останешься ты со мной или мы больше не увидим друг друга. Карл сказал мне, что в моей жизни по-настоящему будет только одна женщина и это ты, – тихо проговорил Рэй.

- Хорошо, я согласна. Из двух зол я выбираю меньшую.

- Нет, так не пойдет! – резко ответил Рэй, подходя к ней ближе. – Я не хочу, чтобы меня считали навязанным злом!

- Да нет же! – Эллис повернулась к нему и посмотрела на него полными слёз глазами. – Ты не зло для меня, оказывается, я хочу быть с тобой, с моими детьми, но я не хочу жить на Яшвре.

Рэй усмехнулся и обнял её:

- Только не надо говорить, что тебя ничего не связывает с яшварами, – с тихим стоном он поцеловал её в шею и продолжил. – Ты поедешь туда позже, не обязательно пока всё время жить на Яшвре, если ты не хочешь. Просто мы будем редко видеться, мне же всё равно придётся мотаться туда-сюда. Но ребёнок должен родиться там. Иди сюда, я тебе что-то дам.

Он подвел её к свету и снял со своей шеи необычную платиновую цепочку с массивным кулоном. Каждое звено цепочки имело свою форму в виде замысловатого иероглифа. Получалось, что если расположить эту цепочку в длину - получится какая-то древняя фраза на яшварском языке. Кулон представлял собою герб, который она уже видела у Рэя.

- Ты не должна этого снимать, храни его. Это пристоли – символ власти моего клана, - надел он ей это на шею.

Эллис положила руки ему на плечи, заглянув в его ироничные стальные глаза:



Лаванда Риз

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться