Полет любви

Размер шрифта: - +

Глава 2

- Позвольте пару минут вашего внимания, - Слава сказал в микрофон, поэтому его услышали все, кто был в зале, а я сидела и вслушивалась в его голос: он дрожал, значит волнуется. Слава нервно вздохнул и продолжил: - в этом зале сидит прекрасная девушка. Знаю я ее с самого детства, но одно я понял только сейчас. Настя, я прошу, подойди к сцене.

         Я встала и начала неуверенно двигаться к сцене, в голове помутилось, но улыбка не сползала с моего лица. Я чувствовала, как меня провожают взглядом люди, сидящие в зале. У меня появилось странное ощущение легкости внутри, а также я чувствовала, как от нервов на моем теле появился пот и загорелись щеки. Слава подал мне руку, чтобы помочь подняться на сцену, а потом продолжил:

         - Вот и ты, такая необыкновенно красивая в этот вечер. Ты не подумай, я люблю тебя даже когда ты в джинсах, я люблю каждую твою черту, твою улыбку, твои глаза. Мне нравится, когда ты поправляешь волосы, а еще во время чтения ты смешно морщишь носик. Мне нравится, что наши вкусы совпадают во всем: начиная интересами(да да гонки и стрелялки) и заканчивая едой. Ты необыкновенная… Жаль, что мне не удалось разглядеть тебя раньше… Возможно тогда и ты, и я избежали бы многих ошибок, но самое страшное, что я, сам того не зная причинял тебе боль, когда встречался с другими… Твой влюбленный взгляд я заметил всего пару дней назад… Прости, что не одумался раньше… Насть, я тут уже наговорил много чего, и народ начал засыпать, поэтому, просто спрошу: «Ты будешь моей девушкой?» - по залу прокатился «Ах», где-то были слышны голоса девушки, которая была недовольна тем, как ее парень предложил ей встречаться, а я посмотрела в глаза Славы и очень тихим, осипшим голосом сказала:

         - Да, - Слава услышал этот лепет и очень крепко меня обнял, а я наконец-то пришла в себя, внутри меня бушевали мексиканские страсти: все чувства смешались, мои чувства можно описать одним словом: счастье. Все кафе аплодировало. Но на этом сюрпризы не закончились. Причем слово «Сюрприз» было в подарке. Слава выудил из-за пазухи «Киндер Сюрприз» Вот знает же, что я от них тащусь.

         Славик попросил открыть его, когда мы сядем за столик, так я и сделала. Сначала я съела шоколад, поделившись им со своим любимым. Затем я решила открыть капсулу, но открыв ее я не увидела привычную игрушку. Внутри капсулы лежал красивый кулончик в виде сердца, он был золотой!

         - Спасибо большое!!! – я обняла Славика, - но откуда такие деньги?!

         - Мы это уже обсуждали, заработал в мастерской, за три месяца накоплений вышло очень много денег, поэтому я и решил сделать тебе такой подарок, давай я помогу застегнуть, - я развернулась к Славе спиной, а он бережно перекинул мои волосы на плечо, я их придержала, а парень тем временем застегнул цепочку.

         Я повернулась к Славе лицом, а он взял кулончик в руки и раскрыл его: внутри были наши фотографии. Я улыбнулась, по телу пробежала дрожь от воспоминаний. На одной стороне была наша детская фотография: на ней мы сидели в песочке, Слава лепил замок из песка, а я ела песок. Одна из моих самых любимых фотографий родом из детства, я даже помню, как мама смеялась надо мной, перед съемкой этой фотографии. На второй стороне кулончика была фотография, которую мы сделали пару дней назад на фотоаппарат Славы(так вот зачем он просил с ним сфоткаться!): на этой фотографии мы стояли в обнимку. Слава был сзади и обнимал меня за талию, а я с улыбкой до ушей  смотрела на парня с низу вверх, то есть я не смотрела в камеру, поэтому снимок казался таким живым, будто мы сейчас выйдем из кадра и пойдем шататься по набережной озера.

         - Спасибо, это просто замечательный подарок…

         - Не за что, я рад, что он тебе понравился. Ну что, ты наелась? Просто если да, то пойдем погуляем?

         - Пойдем, Слав, а может ты сегодня у нас? – не удивляйтесь, Слава на правах лучшего друга детства частенько ночует у нас, особенно если с мамой ругается.

         - Хорошо, я потом маме позвоню, но сейчас пойдем гулять.

         Мы вышли на улицу. Здесь уже было не так жарко, как днем, но еще нормально для платья. Слава по-свойски приобнял меня за талию и повел в уже знакомую сторону – на набережную нашего любимого озера. Эта набережная – наше тайное место, сюда уже давно никто не ходит, так как озеро загрязнено, а за ним никто не следит. Произошло это еще до моего рождения, поэтому это место уже давно наше тайное.

         Мы постоянно гуляем здесь, устраиваем пикники, грустим. А сейчас это озеро станет нашим местом встреч…

         - О чем задумалась?

         - Да просто об этом месте размышляю… Ты не помнишь, когда мы его нашли?

         - Помню, тебе лет пять было, поэтому ты не помнишь, а я помню. Меня уже стали отпускать гулять дальше, чем обычно, а я привык везде гулять с тобой, вот и потащились мы. Вдруг я увидел дорожку, очень укромную, дай-ка, думаю, сверну, вот так мы и нашли это место.

         - Блин, круто… А я даже не помнила об этом.

         - Так ты же просто, как хвостик за мной шла, да и маленькая еще была. Хотя о чем это я, ты и сейчас мелкая, - Слава засмеялся, а я надулась:



Аня Степцова

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться