Полет любви

Размер шрифта: - +

Глава 6

*Прошло 2 года*

         Из Самары Славу отправили в Москву, чтобы он закончил курсы летчика-испытателя. Естественно, было решено, что я поеду с ним, так как мы уже целый год живем вместе. Чтобы не прерывать мою учебу, меня перевели в МГУ им. Ломоносова на кафедру «Перевод и переводоведение», а так как мои экзамены были сданы на отлично, то мне удалось перевестись на бюджетное место. Слава мной очень гордился.

         Сначала мы жили в общежитии, но по окончании курсов Славы, он начал довольно много зарабатывать, поэтому нам хватало денег на съемное жилье, при этом и жили мы себе вдоволь. Его зарплаты хватало и на коммунальные услуги, и на квартиру, и на еду.

         Я иногда чувствую себя, как в раю: парень работает, живем в квартире, хоть и съемной, едим отменно(мама научила меня готовить еще в 13 лет), учусь я там, где и хотела, да еще и на кого хотела. В общем, мечты сбываются.

         Но все это счастье весьма зыбко, и меня часто посещают не очень приятные мысли: во-первых, мне очень страшно за Славу, так как его профессия, отнюдь не из безопасных, во-вторых, меня частенько стали донимать на курсе, так называемые, «мажоры», и Слава меня очень часто к ним ревнует. Так что, как говорится, у каждой медали 2 стороны.

         Мое утро начинается каждый раз одинаково, но не в этот раз. С утра я встала со странным желанием: мне жутко хотелось соленых огурцов. Сначала я подумала позвать Славу, но он, как я поняла, уже уехал на работу. Вот блин, даже не разбудил меня!

         Я подняла свою ленивую попу от кровати, и направилась к холодильнику, где у нас была запрятана банка огурцов. Странный завтрак, ну, да ладно. В универ мне сегодня ко второй, поэтому я неспешно наелась огурцов, и отправилась в ванную, чтобы умыться. После водных процедур я решила заварить себе кофе и сделать яичницу, так как одними огурцами сыт не будешь.

         Яичница приятно скворчала на сковородке, по всей кухне пронесся ее аромат, но насладиться им я не смогла. Черт, да что же это! Меня понесло рвать. Внезапно моя душа перевернулась, и я сообразила, что со мной, но в этот момент по квартире пошел запах горелого. Блин! Яичница! Ну я и криворукая!

         Затушив уже горящую яичницу, я быстро накинула на себя шорты(июнь, жара стоит нестерпимая) голубого цвета и футболку с рисунком в виде бабочки, который находился прямо на груди и выбежала из квартиры.

         До аптеки было метров десять, не больше, поэтому через 10 минут я уже была дома. Я быстро забежала в ванную, посмотрела, как использовать тесты на беременность и провела проверку. Все три, купленные мною теста, показали 2 полоски! Блин! Я беременна! Даже не знаю, радоваться мне или плакать. Вроде и не вовремя, но он ведь любимый человек.

         Немного отойдя от шока я хотела было позвонить Славе, но решила сделать ему сюрприз, приехав к нему на работу. Я взглянула на часы: пока я возилась с тестами, уже пришло время идти на учебу. Ладно, схожу в универ, а потом на аэродром – радовать любимого.

         Универ для меня был хуже 9 кругов ада: меня постоянно тянуло бросить все к чертям и поехать на аэродром, а тут, как назло появился дикий голод, мне хотелось есть, поэтому на большой перемене я чуть не скупила половину столовой, а моя подруга Вилена сидела с открытым ртом и определенно ничего не понимала:

         - Настюх, тебя чего, совсем дома не кормят? – удивлялась Виля, как звала ее я.

         - Виль, ничего ты не понимаешь, у меня крутая новость, но я ее, пока что, никому не расскажу.

         - Ну ты и вредина, чего случилось, рассказывай? – требовала подруга. Да, кстати Вилена девчонка очень красивая: рыжие волосы, зеленые глаза, лицо такое веснушчатое, но ее это не портит; а еще Виля первая, кто со мной познакомился, когда я пришла в нашу группу и с тех пор мы дружим.

         - Я не могу, сначала я расскажу это Славе, а потом тебе.

         - Эх, если дело касается Славы, то мне придется смириться.

         - Ага.

         Мы быстро доели все, что я купила и пошли на оставшиеся пары, а после них я, даже не забегая домой, сразу же поехала на аэродром, где работал Слава.

         Здесь меня знали уже все работники, так как я частенько приезжала сюда после универа, чтобы дождаться Славу. Я, как человек, знающий тут каждый угол, уверенно шла в каморку, где сидели летчики перед полетом, но меня окликнул дежурный:

         - Девушка, посторонним вход воспрещен, вы что, надписей не видите, или читать не умеете? – не знаю почему, но этот голос показался мне до боли знакомым.

         Я обернулась и увидела очень знакомое мне лицо – это был Андрей, тот самый охранник, которого мы со Славой обдурили.

         - Ну я тогда полезу через забор, - я улыбнулась очень открытой улыбкой, а Андрей наконец-то понял, кто перед ним.

         - Да ладно! Настюха, ты ли это?!



Аня Степцова

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться