Полет любви

Размер шрифта: - +

Глава 8

Девушка посмотрела на водную гладь сквозь пелену слез… В ее мыслях был только он – Слава, тот теперь уже недостигаемый островок счастья. Этот остров просто затонул и теперь в жизни Насти больше нет того счастья, нет желания жить.

Настя расправила руки и прыгнула вперед, она не собиралась сопротивляться приближающейся смерти, она хотела свободы, но задуманному не дано было свершиться.

На дамбу пришел парень: неизвестно кто, неизвестно зачем, но он сыграл важную роль в жизни Насти. Этот неизвестный нам парень увидел, как девушка прыгнула, но он не позволил ей утонуть, ведь он считал, что нельзя совершать самоубийство, что бы не случилось в жизни.

К несчастью, Настя наглоталась воды и парню пришлось вызвать скорую помощь. Врачи приехали с той же больницы, где лежала вчера Настя, потому они узнали пропавшую, и девушку без лишних вопросов загрузили в карету скорой помощи и отвезли в больницу, где Настю спасли в прошлый раз, а также, и в этот раз.

Однако, Настя не знала самой главной новости: на достаточно далеком расстоянии от аэродрома, в лесу, который окружал этот самый аэродром, нашли парня, который был без сознания, но все же был живой.

Этого парня нашли жители местной деревни, что находится недалеко от аэродрома. Женщина и мужчина лет 40-45 собирали в лесу ягоды, когда наткнулись на несчастного Славу, при нем нету ни денег, ни документов, ни чего, но на нем остались обгоревшие остатки летного костюма, поэтому жители вызвали скорую помощь, и Славу увезли в больницу.

Сразу же возникает вопрос: а как он выжил? Ответ на этот вопрос мы найдем, если мысленно вернемся в то время, когда самолет упал.

*Слава*

После короткого прощания с Настей, я сел в кабину самолета и запустил двигатель. Управлять этой машиной мне ужасно понравилось: ее маневренность, легкость управления, хорошее ориентирование – просто рай для меня.

С самого детства я изучал характеристики разных самолетов и мечтал, что когда-нибудь полечу на подобном аппарате, вот и сбылась моя мечта.

Внезапно в районе правого двигателя появился черный дым и на пульте управления появился красный огонь, извещающий о неисправности двигателя. В таких ситуациях я уже бывал, но в этот раз мне не удалось справиться с управлением и хотя бы спокойно приземлиться.

В экстренной ситуации очень трудно ориентироваться, поэтому кнопку катапультирования я нашел за секунду до соприкосновения с землей; во время падения я увидел, что самолет упал очень странным образом – боком.

Не успел я прийти в себя после катапультирования, как раздался взрыв и мое кресло отбросило ударной волной на довольно большое расстояние, дальше последовал удар головой обо что-то твердое, а дальше – темнота…

*Автор*

Таким образом, если бы не таинственный незнакомец, Настя погибла бы напрасно, но вернемся к Славе и Насте.

Славу отвезли в ту же больницу, что и Настю, но в другое отделение, но на этом испытания для парня не закончились.

Славу прооперировали, но после операции парень лег в глубокую кому. Сердце его билось, но было такое ощущение, что он умер, а врачи не оставляли надежды на спасение несчастного парня.

Настя очнулась только на следующее утро, сейчас она была разочарована, что все еще жива, но все-таки девушке пришлось признать, что судьба не позволяет ей умереть, значит что-то девушку держит здесь.

Но вот психическое здоровье девушки было подорвано: целую ночь девушка просыпалась в слезах и кричала на всю больницу. Один раз Настя чуть не выпала в окно(здесь врачам было не понятно в сознании ли девушка или нет), после чего к ней в палату поместили одного из дежурных врачей.

На следующее утро Настю отвели к глав врачу. Доктор разразился огромной тирадой по поводу психического состояния пациентки, а потом сказал:

- Мне не положено оставлять вас вне стен специального учреждения, пока не будет выяснено, что вы более или менее в состоянии сознавать, что вы делаете, вы понимаете, о чем я?

- Вы говорите о психушке? – девушка говорила очень безразлично, ей было все равно, где существовать, как существовать, ведь жизнь для нее потеряла смысл.

- Ну… Так не следует говорить… Это клиника для душевнобольных людей, там у вас будет специальное обслуживание, лучшая палата, вы согласны? Я не могу вас туда насильно упрятать, так как вы не буйная.

- Отправляйте, куда хотите, мне все равно, не хочу ничего…

- Хорошо, тогда я договорюсь со своим знакомым и вас завтра же перевезут в клинику.

- Хорошо, я могу идти? – Настя говорила без выражения, без эмоций, словно она стала безжизненной машиной, роботом.

- Да, вы можете идти.

Настя вышла из палаты.

*Настя*

После посещения глав врача я смирилась со своим положением, что ж, проживу остаток жизни в психушке, если не смерть, то такая жизнь тоже пойдет.

Если честно, после смерти Славы я чувствую себя овощем: нет никакой цели в жизни, я просто существую, не живу, а именно существую, вот, если бы Слава сейчас был жив, он обнял бы меня, сказал что-то типа: «Прорвемся, малыш» и на душе стало бы легче, но его тут нет…

На глазах впервые за целые сутки возникли слезы, кажется, только один человек вызывал во мне эмоции, а теперь его не существует, и мои эмоции появляются только при воспоминании о нем.

Странная штука – жизнь… Вот вроде живет человек, радуется мелочам, целуется, обнимается, готовится стать отцом, а потом случается что-то непредвиденное, и все… Человека больше нет, а его близким из-за этого только боль и страдания.

Вечером ко мне в палату нагрянул Андрей, вот снова воспоминания о Славе в душе появились, да что же это? Даже простой человек вызывает во мне воспоминания.

Я не запоминала, о чем говорил Андрей, так как мне это было неинтересно, а потом он ушел, я даже не помню, попрощалась ли я с ним, кажется, нет, а может и да.



Аня Степцова

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться