Полет любви

Размер шрифта: - +

Глава 4

Удивительно, что Ира так быстро приготовила обед, хотя, чему я удивляюсь? С капризами Даши и не такому научишься, а может, я просто настолько во времени со Славой потерялась, что не заметила, как прошел час или даже два.

Мы спокойно сидели и кушали макароны с сыром и яйцом, но в этот момент у Славы зазвонил мобильный телефон, парень посмотрел на дисплей, а затем ответил:

- Да, Антох, я у Насти, мы тут с ее подругой и с дочкой подруги сидим, обедаем, - я отчетливо услышала какое-то недовольное бурчание, поэтому показала Славе знак, чтобы он дал мне телефон и сказала:

- Дорогой Антон Олегович, мы приглашаем вас к нам на обед, дабы вы перестали бузеть на Станислава Викторовича, - с улыбкой проговорила я.

- Настька! Как я скучал по твоему голосу! Я скоро буду у вас, раз приглашаешь, - воскликнул Антон и отключился.

- А если я буду ревновать? – пошучивая сказал Слава.

- Тогда, я буду кусать тебя, и ты прекратишь это делать, - уверенно проговорила я.

- Ну ты и вредина, - парень улыбнулся, а затем обнял меня, крепко прижимая к себе.

- Вы такие милые, теперь я понимаю, почему Настя так переживала из-за всех этих событий, - мечтательно проговорила Ира.

- Ир, я так счастлива… надеюсь, ты тоже найдешь свое счастье, я уверена, что найдется тот, кто сможет полюбить и тебя, и Дашку, - я мило улыбнулась и обняла Иру и Дашку.

- Спасибо, подруга, мне это очень важно было услышать.

В это время в дверь позвонили, открывать, естественно, пошла я, мало мне было одного потрясения, так я еще ищу приключений.

На этот раз обошлось без сюрпризов: за дверью стоял Антон. Хм… А он стал еще выше, чем прежде, хотя, может это я вниз расту, кто ж его знает?

- Антон! – воскликнула я и обняла, немного перепугавшегося, парня.

- Ты чего так кричишь? – делано возмутился Антон, но в ответ меня обнял, - ты очень изменилась с последней нашей встречи, - говорил парень, пока разувался.

- Интересно, чем?

- Стала более счастливой и красивой, - он так и хочет, чтобы я покраснела, так как я почувствовала, что по моему лицу разлилась краска.

- Спасибо, - смутившись сказала я и жестом пригласила парня на кухню, где Ира уже поставила еще одну тарелку, приборы и положила гостю поесть.

- Здарова, Слав, - поприветствовал Антон Славу, и они пожали друг другу руки, а инициативу познакомить с ним Иру, я взяла в свои руки:

- Я не знаю, виделись ли вы на работе, но я представлю вас, вот эта прекрасная блондинка – Ира, а малышка – ее дочь, Даша, а это Антон, вообще-то, он генеральный директор в нашей фирме, но я думаю, что он не будет против неформальной дружеской обстановки, - я мило улыбнулась, затем села на свое место и прижалась к Славе.

- Я не против, - тихо сказал Антон и сел на место, предоставленное ему.

Постепенно день переходил в вечер, а там и до ночи оставалось не далеко, а в нашей квартире царила непринужденная атмосфера. Даже Даша, обычно зажатая в кругу взрослых, что-то рассказывала, смеялась, бесилась, а один раз даже умудрилась двух здоровых серьезных мужчин «превратить» в лошадок, а они по очереди ее катали.

Мы с Ирой смеялись до слез, она один раз даже шепнула мне:

- Теперь я понимаю, почему тебя так влекло к Славе, он даже с Дашей на равне говорит, да и Антон очень милый, - она смутилась.

- Не говори, что тебе нравится Антон, - тут же сказала я.

- Ты ведь и сама это понимаешь, да он мне нравится, вот только я ему буду не нужна, - расстроилась девушка, - кому нужна девушка с «прицепом».

- Ир, Антон не такой, хочешь, или я, или Слава с ним поговорит? – предложила я.

- Нет, не надо, не хочу разочаровываться, - Ира махнула рукой, а затем в слух сказала: - Дашуль, тебе спать пора, - однако, девочка не хотела сдаваться:

- Ну мама, можно я еще немного поиграю с дядей Славой и дядей Антоном, - начала канючить девочка.

- Солнышко, они, наверное, устали, дай им слегка отдохнуть, - не хотела уступать дочке Ира.

- Да, ладно тебе, Ир, дай нам еще поиграть, - внезапно сказал Антон. Наверное, мы слишком быстро перешли на «ты», но это, как ни странно, никого не беспокоило.

- Согласен, - поддержал Слава, Ира обернулась, ища поддержки в моих глазах, но я лишь показала глазами, что мое решение останется при мне. Ира слегка насупилась, но все-таки разрешила еще чуть-чуть поиграть, но при условии, что Слава и Антон сами будут укладывать девочку.

Парни подмигнули нам и опять приступили к играм с Дашей.

Примерно через час(было одиннадцать вечера) Даша начала зевать, и парни, как и обещали, пошли укладывать вымотавшуюся девочку.

- Забавно, Даша так запросто с ними общается, - медленно проговорила Ира

- Они замечательные, поэтому даже ребенку с ними весело, - я подмигнула Ире, а она усмехнулась.

Девушка взяла в руки кружку, чтобы заварить чаю, а я спросила:

- А мне? – у нас так постоянно, если кто-то заваривает чай, то заваривает на всех, поэтому Ира послушно взяла еще три кружки и во все бросила по пакетику заварки, странно, но все присутствующие в этой квартире любят зеленый чай, прям идиллия какая-то.

В этот момент в кухню зашли в конец измученные парни, увидев чай они вместе воскликнули:

- О, чаек! – и выхватили кружки из рук Иры.

- Вот жуки! – возмутилась Ира, но я показала ей пальцем знак «тише», чтобы Даша не проснулась.

- Да ладно, солнце, Даша так вымоталась, что почти сразу уснула, - приобнимая меня за талию, сказал Слава.

- Ну, слава Богу, что так, вы где ночуете? – спросила я.

- В гостинице, - за двоих ответил Слава.

- Ир, может, их у нас оставим? Ну чего они на ночь глядя в гостиницы поедут?



Аня Степцова

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться