Полет любви

Размер шрифта: - +

Глава 7

На следующее утро Слава не дал мне выспаться, так как решил с самого утра вытащить меня на прогулку. Вот блин! А я так надеялась, что он даст мне отдохнуть. Разбудил он меня самым жестоким образом: обрызгал меня водой из маминого пульверизатора для цветов.

В таком способе пробуждения есть только один плюс – умываться мне не надо, но чистку зубов никто не отменял. Встала я не сразу и даже с боем: в Славу очень метко полетела подушка, но парень умудрился перехватить ее, потом запустить в меня и, в конечном итоге, подбежал ко мне и скинул с кровати.

В итоге, у меня не осталось другого выхода, кроме как поднять свою ленивую попу с пола и направиться в ванную, чтобы почистить зубы.

- Солнышко, ты обиделась? – из-за двери, ведущей в ванную, с виноватым видом выглянул Слава.

- Уйди, - плюясь зубной пастой, проговорила я.

- Ну, прости, я просто хотел погулять с тобой, а ты спала, вот и пришлось перейти к серьезным мерам, - я выплюнула воду, которой полоскала рот, и посмотрела на Славу злым взглядом.

Парень быстренько ретировался, дабы не нарваться, а я продолжила чистку зубов. После водных процедур я сходила в комнату, там переоделась в домашнюю одежду и пошла на кухню, завтракать.

Провинившийся Слава уже доделывал омлет с сыром и колбасой, а он знает, как завоевать мое прощение.

- Держи, это примирительный завтрак, надеюсь, тебе понравится, - парень улыбнулся, а я не смогла не ответить ему улыбкой.

- Ладно, ты прощен, - сказала я и сразу же засунула в рот кусочек омлета, - ммм, как фкуфно, - проговорила я с набитым ртом.

Слава очаровательно улыбнулся, а затем ушел в комнату, видимо, переодеваться. Я быстро доела свой завтрак, помыла тарелку и тоже ушла в комнату. Там сидел уже переодетый Слава.

Я быстро накинула на себя бирюзовые бриджи, белую футболку, а сверху накинула тонкую кофту на пуговицах, на улице, как показывал градусник, было не слишком тепло, но и не осень, так что это была подходящая одежда.

- Догадаешься, куда мы идем? – внезапно спросил Слава, а я поспешно стала перебирать все места, куда мы могли пойти.

- Эм… Я даже не знаю… - в этот момент я заметила до боли знакомый поворот, - теперь догадалась, но ведь там сделали зону для туристов.

- Сделали, вот только мы знаем хозяина этой зоны, да и там сейчас никого нет, - парень мне подмигнул и стал двигаться еще быстрее, мне пришлось стараться быстро идти, что получалось у меня с трудом.

- С чего ты взял, что там сейчас никого?

- Еще слишком рано, - Слава показал мне рукой на мои часы, посмотрев на которые, я увидела, что еще только начало десятого.

Я устало посмотрела на парня, от чего тот раскатисто рассмеялся, а затем схватил меня за руку и потащил в сторону пляжа.

На входе нас встретил неприятный громила наглой наружности, он сразу же преградил нам путь и сказал, чтобы мы предъявили чек, доказывающий то, что мы оплатили место.

Слава быстро достал телефон из кармана и набрал Антону:

- Привет, слушай, у нас тут проблемы возникли, один из твоих громил не пропускает нас на пляж, - сразу же заявил Слава, громила же насторожился.

Дальше Антон что-то сказал, после чего Слава отдал телефон громиле, тот что-то внимательно выслушал, с виноватым видом извинился перед нами, затем отдал нам телефон и пропустил на пляж. Слава победно улыбнулся и тут же сказал:

- Я же говорил, что нас пропустят, не переживай.

Мы вышли на пляж, а там нас ожидало сплошное разочарование: кругом были разбросаны следы пребывания невоспитанных людей, проще говоря, мусор, интересно, тут кто-нибудь за этим следит?

Боже, во что превратилось это прекрасное место? Оно было одним из самых лучших в нашем городе, сейчас же от него остались только небольшие клочки земли, даже наше тайное место уединения было убрано, деревья аккуратно вырублены, даже сказать было нельзя, что когда-то это место было заброшенным.

Я посмотрела на Славу грустным взглядом, а он в свою очередь сказал:

- Я тоже разочарован… Почему тут так грязно? По-моему, это место совершенно перестало быть особенным… - парень обнял меня, а я грустно посмотрела на водную гладь.

- Может, пойдем отсюда? Мне совершенно не хочется находиться здесь, - я абсолютно растерялась.

- Да, пойдем…

Слава приобнял меня за талию, и мы направились в сторону выхода. Настроение было безнадежно испорчено, поэтому всю дорогу до центра города мы молчали.

- Нет, ну так не пойдет! – внезапно вскрикнул Слава, - мы приехали, чтобы отдыхать, а не грустить по поводу и без.

Парень резко подхватил меня на руки, от неожиданности я сначала закричала, а потом рассмеялась собственному страху. Слава нес меня до самого парка аттракционов, о Боже, только не это.

- Слава, ты куда меня тащишь? – не выдержала я.

- Ты ведь и сама поняла, что на колесо обозрения, - парень аккуратно поставил меня на землю прямо перед самым пропускным пунктом на аттракцион. Пожилой мужчина продал нам два билета, после чего мы сели в одну из кабинок.

- Боже, ты сумасшедший, Слава, ты же знаешь, что я боюсь высоты! – вопила я во все горло, хотя и понимала, что это бесполезно, раз он решил меня прокатить, то не отступит.

- Перестань вопить, я же рядом, все будет хорошо, - Слава сел рядом, а после этого колесо начало медленно набирать высоту, так как мы были пока что единственными желающими кататься.

Город с колеса обозрения был, словно на ладони, но из-за своего глупого страха, я не могла сполна насладиться прекрасным видом, так как судорожно сжимала руку Славы.

- Какая же ты сильная, когда боишься чего-то, - рассмеялся Слава, - ты мне сейчас руку сломаешь.

Я сразу же ослабила хватку, после чего Слава аккуратно встал, подошел ко мне, кое-как смог оторвать меня от кресла и подвел к окну.



Аня Степцова

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться