Полёт мотылька

Размер шрифта: - +

Глава 6

Проснувшись на следующее утро, Лии рядом с собой не обнаружила. Тихонько сползла с кровати и пошла разведывать обстановку.

В комнате обнаружилось три двери, которые я поспешила открыть. Первая дверь выходила в длинный, широкий коридор. Оглядев его, я решила, что я пока не готова покидать эту комнату.

Открыв вторую дверь, я восторженно замерла. Огромное помещение представляло собой гардеробную. Я словно заворожённая прошла в самую середину комнаты, стремясь внимательнее рассмотреть каждый наряд, пощупать и погладить. Столько красивых и нарядных платьев я не видела ни разу в своей жизни! Разве, что в каком-нибудь фильме.

Я стащила с вешалки простенькое розовое платье в пол и вернулась в комнату, намереваясь надеть его на себя. Оставив платье на кровати, решила открыть последнюю дверь, за которой оказалась просторная ванная комната.

Большая ванна на причудливых ножках была размером с кровать. Тут не то, что купаться можно, а плавать и искать спрятанные на дне сокровища! По всему периметру комнаты были установлены зеркала. Мойся и любуйся собой что ли? Я подошла к белой раковине, с красивыми золотыми кранами. Хорошо хоть всё остальное не из золота!

Вспомнив о необходимости водных процедур, попыталась разобраться со странным на вид краном. Нажав на какой-то рычажок, я громко завизжала. Сильная струя холодной воды окатила меня с ног до головы. Кое-как настроив напор воды умылась и вернулась обратно в комнату, сбегая от ещё неизведанных предметов сантехники.

Устроившись на против зеркала, я стащила с себя ночнушку и попыталась натянуть на себя выбранное мною ранее платье.

Я путалась в завязках, попадал рукой в горловину, но платье так и не надела. Расстроенная и подавленная, я скинула платье на пол и опустившись на корточки, уткнулась лицом в колени.

Господи, что же это такое? Почему я оказалась здесь? Почему я? Я же просто уснула в своей кровати, а проснулась здесь! В этом странном и незнакомом мире, где существует магия и живут эльфы и драконы. Я хочу домой! К родителям! Домой, где пахнет выпечкой и корицей, где нежные руки мамы гладят тебя по голове.

Слёзы градом катились по лицу и громкие всхлипы рвались из груди. Услышала как открылась дверь,а в следующее мгновение мне на голову легла тёплая ладонь и ласково погладила. Я приподняла лицо и сквозь слёзы, застилающие глаза, столкнулась с сочувствующим взглядом Лии. В её глазах было столько тепла и сочувствия, что я не выдержала и бросилась к ней в объятья, крепко обнимая её. Носом уткнулась в её плечо, обтянутое грубой тканью и ещё пуще разрыдалась, когда почувствовала, как тёплая ладонь ласково гладит меня по спине и макушке.

Так мы просидели пару минут, пока я не успокоилась. Вытерев слёзы и громко шмыгнув носом, я отстранилась от Лии и смущённо заглянув ей в глаза, поблагодарила.

— Давайте я помогу Вам надеть платье, — улыбнулась она, протягивая руку и помогая подняться с пола.

— Думаю, что после ночи проведённой в одной кровати и такого обильного слёзоразлива, можно перейти на ты, — слабо улыбнулась я ей.

— Как скажешь, — охотно ответила девушка и скрылась в гардеробной. — Вот, — она протянула мне коротенькую сорочку и чулки, — сначала надень это.

Я послушно натянула протянутые вещи и уставилась на неё, в ожидании дальнейших указаний. Велев стать мне ровно, Лия стала шнуровать корсет, сжимая рёбра пластинами, которые безбожно впивались в кожу.

— А без этого никак? — просипела я, пытаясь вдохнуть воздух.

— Увы, никак, — пропыхтела сзади Лия, пытаясь затянуть корсет потуже.

— Как в этом ходить и сидеть? — ужаснулась я. — Я даже вдохнуть нормально не могу, что уж про принятие пищи говорить...

— Привыкнешь со временем, — улыбнулась мне в зеркало девушка.

— А ты с корсетом ходишь?

— Нет, слугам он не нужен.

— Везёт тебе, — вздохнула я.

— Ну, как сказать... Всё, — последний рывок и Лия облегчённо выдыхает. — Теперь будем надевать платье.

Платье из лёгкой розовой ткани, со множеством оборок было красивым и тяжеловатым. С непривычки ноги заплетались и подкашивались. Последним штрихом моего туалета была витиеватая причёска, со множеством косичек и украшений.

— Всё, теперь ты готова, — Идалия с гордостью осмотрела результат своих стараний и улыбнулась. — Красотка какая! Глаз не оторвать.

Взглянув на себя в зеркало, не могла не согласиться. Сделав шаг, тут же пошатнулась.

— Господи, дай мне сил выжить в этом одеянии, — взмолилась я.

На мои причитания Лия задорно рассмеялась, кого-то мне смутно напоминая.

— Светсанэлия, — она перестала смеяться и серьёзно посмотрела на меня, — откуда у тебя этот браслет? Я точно помню, что до того как ты пошла купаться на речку его не было на руке. И среди твоих украшениях не было, — девушка пытливо заглянула мне в глаза.

— Я не помню, — испугалась я, что меня сейчас раскроют.

— Это очень сильный артефакт, защищающий от сглаза, ядов и проклятий. Насколько я знаю, он единственный в своём роде и стоит баснословных денег. Поэтому советую его скрывать от чужих глаз, потому что многие хотят владеть им.

— У меня не получается его снять, — я подёргала его для наглядности.

— Значит он выбрал тебя.

— В смысле выбрал?

— Магия тоже обладает разумом, — мягко ответила Лия. — Она чувствует чистые и тёмные души. Такой артефакт, не каждого примет. Далеко не каждого... Я не знаю как он попал к тебе, но одно могу сказать точно, у тебя очень светлая душа. Чего не могу сказать о прошлой хозяйке этого тела, — я испуганно дёрнулась. — Не бойся, я никому не скажу, — она успокаивающе положила ладонь на моё плечо. —  Хорошо, что ты скоро уедешь в поместье своего мужа. Надеюсь никто больше не заметит в тебе изменений.



Ефросинья Синявинская

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться