Полёт на сломанных крыльях

Размер шрифта: - +

Глава пятая

Когда я предполагала, что этот драконище обеспечит мне веселую жизнь, то и сама понятия не имела насколько. Наш отъезд был назначен на следующий же день. Следующий! И никого не волновало, что на дворе лютует зима и в такую прекрасную погоду нос на улицу высунет только ненормальный, не говоря уже о длительной прогулке. Но это было для меня не самым ужасным. Я не знала, насколько придётся проститься с бабушкой, и мне было мало одного дня, чтобы попрощаться. Понимаю, что уже взрослая, что рано или поздно пришлось бы покинуть этот дом, но до совершеннолетия мне думалось, что жить мы всё равно будем неподалёку. А теперь из-за папочкиного наследства придётся тащиться в другую страну, да ещё и в сомнительном сопровождении. Почему судьба послала именного этого дракона в наши края?

- Может подождём пока распогодится? – предприняла очередную попытку отсрочить отъезд. – Куда спешить, вы можете начать обучение и здесь.

- Могу, - подтвердил Светозар, - но мы больше не можем задерживаться.

Эх, а счастье было так возможно. Эти двое ведь так и не рассказали, как оказались недалеко от нас и почему получили рану, да ещё и смертельную. А мне собственно не стоит опасаться за свою жизнь в такой компании? Этот вопрос я и задала вслух.

- Не сейчас. Раз за эти дни за нами не пришли, значит уже и не придут, а в случае чего я смогу тебя защитить.

- Вы себя защитить не смогли, - бессовестно напомнила о недавнем состоянии, - так что не давайте обещаний, которые могут остаться невыполненными.

- Зар, ещё не поздно тут её оставить, - не преминул вклиниться в наш разговор третий лишний. – Смотри, она не верит в наши способности.

- Она нас ещё не знает, - рассудительно заметил дракон, - и ты, и я на её месте так же не спешили вверять свою безопасность в чужие руки.

- У неё и без нас защитничек есть, - обратил всеобщее внимание на мой браслет. – И, думается мне, что неспроста он на этой ручке появился.

Светозар, единожды спросив, больше не возвращался к вопросу Саршааха, да и нечего мне было рассказать. А это белобрысый всё не успокаивался, не мог оставить без внимания такое происшествие, как бесценная вещь, принадлежавшая какому-то птенцу из глухой деревни. И чего ему неймётся?

- Слушай, я понимаю, что ты не в восторге от нового попутчика, я, признаюсь, так же не горю желанием куда-то с вами ехать. Но мне выбора особо не оставили, а ты, как я погляжу, подчиняешься ему, - выдала свои наблюдения, - поэтому хочешь-не хочешь, а мы в одной упряжке на какое-то время, так что прекрати ко мне цепляться.

- Ах ты мелочь!

Не знаю, что бы он мог сделать, но дракон в который раз прекратил нашу перебранку, одним лишь «Мир», сказанным с верной интонацией. Не нравлюсь я этому мужчине, рад был бы от меня избавиться, но я права, пойти против Светозара он не может. И здесь не просто работа кроется, подозреваю, что эти двое выбрали стезю военных и у крылатого звание не самое маленькое.

После этого в комнате воцарилась тишина. Мне особо собирать было нечего, всё равно из-за того, что нести всё придётся на себе, можно взять только самое необходимое, поэтому я решила уделить время нашим питомцам, пока бабуля прилегла для послеобеденного сна.

- У тебя получается ладить с мелкими, - дракон следил за моими действиями особо не таясь. – Обычно они не очень-то приветливые к нашей расе.

- Не только к вашей, - фыркнул Мирослав, - нашу сущность тоже чуют, стараются не попадаться на глаза.

Отличный шанс подвернулся, они сами разговор на эту тему вывели, значит стоит этим воспользоваться.

- И кого они в вас видят? – словно мне и не очень интересно, я продолжала почёсывать Арса, терпя болезненные ощущения от когтей, которые тот запускал в мои ноги.

Многих возможно разгадать самостоятельно: по внешнему виду, повадкам, страхам и желаниям, но Мирослав продолжал оставаться для меня загадкой. Он точно не был человеком: его движения постоянно были плавными и выверенными, но я ловила и исключения в стремительности порывов, да и сомневаюсь, что простой человек может каким бы то образом оказаться в связке с драконом. Он мне кого-то напоминал, я чувствовала, что со временем и сама смогу найти ответ, но было ли оно у меня, это время?

Особого удивления мой вопрос не вызвал, но и делиться со мной информацией не спешили, молчаливо переглядываясь между собой.

- Ладно вам, - всплеснула руками, за что получила ощутимый, но не слишком укус – кот соблаговолил проявить недовольство подобным пренебрежением, - так или иначе, но я скоро узнаю.

Наверняка эти двое пришли к тем же выводам, потому как Светозар удовлетворил женское любопытство, тем самым ввергая в некоторый шок:

- Мирослав – наг.

И дело не в том, что наги – это довольно закрытая раса и, чтобы встретить одного из них в миру нужно быть редкостным везунчиком, а в том, что наги с драконами не ладят. И это ещё мягко говоря…

Казалось бы, что им делить? Для драконов небо - дом родной, и пусть их представителей нередко можно увидеть на земле в человеческом обличии, иметь какие-то разногласия со змееподобными, которые живут в своих подземных городах, почти не показываясь на поверхности, довольно глупо. Но, как бы смешно это не звучало, поводом к тому, чтобы игнорировать существование друг друга, нашёлся в давнем споре о том, чьи же корни древнее, и кто мудрее. О противостоянии двух рас любят слагать смешливые песенки и всячески глумиться, но тут уже дело принципа: никто не хочет первым идти навстречу. Поэтому моё удивление было неподдельным.



Сапфира

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться