Полёт над городом

Размер шрифта: - +

Глава 2

Лида сперва не поняла, в чём дело, потом вспомнила. От жары сняла футболку и сейчас торчала на всеобщее обозрение в одних шортах и лифчике, бело-розовом, любимом. До сих пор это её не беспокоило: в их тихий дворик обычно мало кто заглядывал, тем более что люди редко смотрят вверх, чаще под ноги или в собственный телефон.

Музыка гремела на весь двор, настроение было отличное, парень совершенно незнакомый, и Лида решила похулиганить. Она призывно провела руками по телу, подмигнула в ответ и послала воздушный поцелуй. И тут же, не ожидаясь реакции, ссыпалась с подоконника, одновременно смеясь и краснея от собственной глупости. Это всё, как мама говорит, гормоны!

Зеркало в коридоре, куда Лида прибежала проверить, точно ли всё с ней в порядке, услужливо отразило стройненькую девчоночку в шортах и лифчике, с банданой на чёрных кудрях. Ничего лишнего не видно, жир с боков тоже не свисает. Голубые глаза сверкают. Красоточка!

Ладно, подумаешь, повела себя несколько легкомысленно. Она этого парня в жизни не увидит.

Мысль Лиду успокоила, и она снова подмигнула, на этот раз своему собственному отражению.

Закончив с мойкой, она приняла душ и переоделась в заранее подготовленный наряд. Образ подсмотрела у любимой фэшн-блогерши: белая блузка с разрезом на спине, короткие светло-розовые шорты, длинные серьги. Косметикой прибавила себе лет пять, одобрительно кивнула зеркалу. Сегодня нужно казаться повзрослее, вечером в клуб, отмечать день рождения Кристинки.

Когда она вышла из дома, было где-то около трёх дня. На небе, как островки в море, висели мелкие круглые облачка, солнце палило вовсю. Во вьетнамском квартале на верёвке вдоль улицы висели фонарики и слабо шевелились от ветра. Лида шла, сожалея о том, что не захватила шляпу, бездумно созерцая собственную тень впереди на асфальте, как вдруг эта тень раздвоилась, и за плечом выросла ещё одна, крупная и угрожающая.

Лида от неожиданности шарахнулась, подвернула ногу и чуть не плюхнулась наземь.

- Эй, поосторожнее, - протянутая рука помогла удержаться. – Привет.

На неё с интересом смотрел темноволосый парень в клетчатой рубахе и джинсах. И, судя по всему, это был тот самый, которому она устроила шоу в окне буквально полчаса назад. Вот только он оказался гораздо выше, чем ей показалось тогда с третьего этажа. Стоял и смотрел на неё с довольной ухмылочкой.

Симпатичный. Тёмно-каштановые волосы, светло-каштановые глаза... веснушки на носу. На макушке торчит забавный вихор.

- С-спасибо, - пробормотала Лида, чувствуя, что краснеет.

- Куда собралась такая наряженная?

Вот чёрт, она ему уже второй раз попадается в двусмысленном виде. Сперва кривлялась и дразнила полуголая, теперь вот накрашенная по самое не могу, в ультракоротких шортах и блузоне с разрезом на всю спину.

- Так, - Лида независимо взмахнула рукой. – К подругам.

Отпустила руку и быстро-быстро пошла прочь, чувствуя чужой взгляд между лопатками.

- Эй, - окликнул её парень.

Лида не обернулась, просто помахала ещё раз. Было стыдно, но не хотелось этого показать.

- Эй! Хочешь, угадаю, как тебя зовут?

Обернуться всё же пришлось. Парень стоял, сунув руки в карманы. Слепящее солнце обрисовывало лишь его силуэт, выражения лица было не видно.

Это он её кадрит, что ли?

- Ну попробуй, - усмехнулась она.

- Ли... – начал он, и Лида невольно вздёрнула брови. Неужели знакомый? Но нет, она видела его впервые в жизни, не считая, конечно, того момента, когда он зашёл во двор. Но тут он докончил: - ...гита.

Усмешка сползла с губ. Странные чувства охватили Лиду. Неприязнь, гнев, растерянность. Откуда он знает это имя? Никто не знает, никто её так не называет, она сама никогда не представлялась иначе. Даже в классном журнале она записана как Лида.

В ушах зашумело, и она почти ничего не слышала, только видела, как он подходит, останавливается рядом, снова смотрит сверху вниз. От него исходила неуловимая угроза. Светло-карие осенние глаза сверлили её, будто пытаясь вытащить наружу все секреты. Это, да ещё и то, что он назвал её настоящее имя, почему-то испугало её, а испуг превратился в злость.

- Что тебе вообще надо?! – выпалила она. – Оставь меня в покое!

Парень приподнял брови:

- Ты чего такая нервная?

Не отвечая, она пошла прочь. Почти побежала. Недавняя симпатия, совершенно невольная, разом исчезла. Кто он такой? Что ему от неё нужно? Откуда он вообще знает её паспортное имя? Ведь не угадал же, в самом деле?



Анна Мичи

Отредактировано: 14.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться