Полёт над городом

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Прошу прощения, - улыбаясь, сказал её недавний «сталкер»*1. Светло-карие глаза смотрели открыто и дружелюбно. - Заснул, даже не заметил, когда вы приехали.

Блямс!

Лида уронила тарелку и поспешила нырнуть за ней, чувствуя, как щёки неумолимо краснеют. О боже! Что происходит?!

Тот парень, на глазах у которого она оказалась в клубе полуголой — сын дяди Серёжи?

Нет, нет, нет, не-ет!

- Лида, оставь, я сама! - крикнула мама.

- Я ей помогу.

Рядом опустились на корточки. Длинные ловкие пальцы — ногти стрижены коротко, на костяшках левой руки почему-то ссадины - помогли собрать осколки. Тут же откуда-то появился мусорный пакет и клейкий ролик для чистки.

Лида резко подхватила тарелку с осколками и поднялась, стараясь не встречаться взглядом с помощником. Она надеялась, ему не придёт в голову рассказать маме о клубе. Мало того, что опозорилась у всех на виду, так ещё и мама не одобряла ночные похождения.

Сели за стол. Лида молчала, едва выдавив из себя дежурное приветствие, когда дядя Серёжа, с рюмкой в руке, представил их друг другу и предложил выпить за новоселье. Тихо пила своё шампанское, налитое по случаю праздника, налегала на жаркое, откидывая в сторону жаренную по-домашнему, с кожурой, картошку: чёртовы углеводы. Зато парень... Саша — болтал за двоих. Прямо соловьём заливался, описывая своё житьё у матери, учёбу в университете, будущую подработку у отца в фирме.

Никакой он не социофоб.

Наевшись, Лида сослалась на усталость и сбежала в свою комнату. В свою новую комнату. Села на кровать, упёрла локти в колени и задумалась.

Это как же? Разве ему не должно быть около двенадцати или четырнадцати? Или... Лида глухо застонала, проклиная свою дурость. Та фотка, может, ещё до дядь Серёжиного развода была снята. Могла бы и сообразить, ведь дядя Серёжа там моложе, чем сейчас, стройнее, нет седины на висках. Так нет, отчего-то решила, что фотографии максимум пара лет, а значит, юный скрипач сейчас в классе седьмом-восьмом.

А он, значит, уже в университете учится. «Взял академку», как он сказал с этой своей нагловатой улыбочкой. Вот ведь... попала.

Лида не хотела в этом признаваться даже себе, но чёртов дядь Серёжин сынок её волновал. Чёрт, она не привыкла жить в одном доме со взрослыми парнями! Это ведь теперь они каждый день будут где-то сталкиваться. В ванной, когда нужно будет почистить зубы или помыться. На подходе в туалет, тем более, что двери их комнат строго напротив друг друга. На кухне во время завтрака, обеда или ужина. В гостиной, если взбредёт в голову посмотреть телевизор или просто поваляться на том роскошном низком диване, на который Лида уже положила глаз.

По коридору послышались шаги, затем ручка двери в Лидину комнату повернулась, и дверь раскрылась. «Мама», хотела было сказать Лида, но осеклась, увидев, как в комнату, как ни в чём не бывало, заходит Саша.

- Тебе чего?! - нападение, как известно, лучшая защита.

- Тихо ты, - парень оглянулся, потом прошёл к столу, выдвинул стул, сел на него верхом, сложил руки на спинке. Он явно чувствовал себя как дома. - Поболтать зашёл.

«Не о чем мне с тобой болтать». Фраза вертелась на кончике языка, но Лида промолчала. Откинулась на спинку кровати, скрестив ноги. Взгляд незваного гостя скользнул по гладкой коже, и Лида почему-то почувствовала удовлетворение.

- Ты всегда такая колючка? - спросил он, не отрывая взгляда от её ног.

- А ты всегда заходишь без спросу в чужие комнаты?

- Да ладно тебе, - он наконец взглянул ей в глаза. Усмехнулся. - Мы с тобой теперь одна семья. Привыкай.

Лида от возмущения не нашлась с ответом. Открыла рот, закрыла, выдохнула. Лихорадочно задумалась, что ему сказать, но мыслей было слишком много, чтобы остановиться на одной из них.

Названый «братец» успел раньше:

- Давно ты так гуляешь?

- В смысле?

- Ну по ночам. Ты же несовершеннолетняя вроде? Чего по клубам ходишь? Твоя мать в курсе?

«Не твоё дело», хотела сказать Лида. Но вслух произнесла другое:

- Не говори ей, - она сердито сдвинула брови.

- А ты мне что? - спросил парень с усмешкой. Встал со стула, подошёл к Лиде и нагнулся над ней, опираясь руками о постель. Глаза его очутились совсем близко, так, что она рассмотрела лёгкую желтизну рядом со зрачком. На миг Лиде показалось, будто он собирается её поцеловать, но он опустил взгляд ниже, на грудь, и легко провёл пальцами по обнажившейся в вырезе коже. Лида потеряла дар речи. От прикосновения по телу побежали крупные мурашки.

Парень расстегнул верхнюю пуговицу её блузки. Лида застыла. В голове метались тысяча мыслей. Что он делает? Надо велеть ему прекратить! Тут же мама. И дядя Серёжа. И вообще, она видит его впервые в жизни! Ну хорошо, пусть второй. Она даже имени его не знает. Хотя нет, знает. Мысли перегоняли друг друга, как бегущие от волка барашки.

И она никак не могла подать голос. Парень тем временем расстегнул вторую пуговицу, и рука его скользнула внутрь. Провёл по лифчику — сегодня, к счастью, Лида его надела - дотронулся сильнее, чуть сжал грудь. Взглянул Лиде в лицо, словно проверяя реакцию.

Наверное, через секунду она бы ударила его или пнула, но ещё раньше в коридоре послышались шаги, быстрые и энергичные — мамины.

- Лидусь, - крикнула мама, - я захожу, можно?

Горло по-прежнему не пропускало звуков, но «братец» отпрянул от жертвы и успел встать рядом со столом, боком к двери.

- О, болтаете? - мама не слишком удивилась, обнаружив в комнате гостя. - Лидусь, я хотела, чтобы ты мне помогла с вещами.

- Д-да, конечно, - Лида спрыгнула с кровати. Прошла мимо парня, старательно не смотря на него.

Лицо горело. Убила бы придурка.



Анна Мичи

Отредактировано: 14.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться