Полет однодневки

Размер шрифта: - +

Глава 15-3

 - На корабле. Только не на твоем. Так что рано победу празднуешь.

Сумасшедший ученый сначала рассмеялся, услышав эту реплику. Но потом сам же себя и оборвал, настороженно уточнив:

 - Что ты имеешь ввиду? Связи с вами нет. Я позаботился. Команда ведь уже свалила, забрав спасательные капсулы?

 - Да. Команда уже в безопасности…

Яоху взвизгнул, перебивая Трана:

 - Вооот! Я гений! Я все просчитал! Теперь ты видишь, что смысла нет держаться за такое содружество. А за девицу не переживай. Я аккуратненько ею попользуюсь. И верну. Честное слово!

Безумец мерзко захихикал, противно сотрясаясь всем телом. Отвратительное зрелище. Алиран спокойно его перебил:

- Чтобы кем-то пользоваться, надо этого кого-то иметь под боком. И желательно в целости и сохранности.

Дуран прекратил хихикать и насторожился:

 - Что ты имеешь ввиду? Вам с корабля некуда деваться.

 - Вот-вот. Именно поэтому мы очень скоро либо сгорим, либо задохнемся ядовитыми продуктами горения. Ты же умный и расчетливый. И позаботился о том, чтобы мы никак не могли вмешаться в управление кораблем.

На откровенную издевку Дуран никак не прореагировал, склонившись над панелью управления. Несколько секунд озабоченно хмурил лоб. Отчего его шрам собирался каким-то гротескным гребнем. А потом посмотрел прямо на нас:

 - Ты что имеешь ввиду, сын? Я вижу, что у вас все в порядке.

 - Не знаю, где ты смотришь, - я, прижимаясь к спине командора, физически ощутила, как он брезгливо передернул плечами – но на лайнере бушует пожар. А вентиляция почти не работает. Система пожаротушения тоже бездействует. И это все благодаря твоему вмешательству в искусственный интеллект корабля. Так что, папочка, можем попрощаться прямо сейчас.

Яоху опять пропустил мимо ушей все издевки. Точно избирательная память. Весьма, я бы сказала, избирательная.

Дуран гримасничал, потирал шрам свободной рукой и нажимал какие-то кнопки. А потом отвернулся в сторону от экрана и заорал:

 - Что происходит?! Почему я ничего не вижу? Ты мне обещал, что все будет хорошо! А я всего лишь попросил блокировать их двигатели и лишить их возможности сбежать, пока я не доберусь до пассажира. А теперь выясняется, что корабль горит! Этого в плане не было! Исправить немедленно!

Раздалось какое-то бормотание. Слишком не разборчивое, чтобы хоть что-то понять. В ответ Дуран рявкнул:

 - Быстрее! Желтая гниль тебя пожри!

Опять какое-то бормотание. И приказ Дурана:

 - Заблокируй только двигатели. А систему жизнеобеспечения оставь в покое!

Я любопытно и осторожно выглядывала из-за спины командора, изучая суетливые и какие-то неестественные движения сумасшедшего яоху. Рядом с ним кто-то что-то неразборчиво буркнул. И яоху презрительно уточнил:

 - Все?

Видимо, выполнение порученного подтвердили, потому что в следующую секунду Дуран поднял руку с зажатым в кулаке нейтрализатором. У меня глаза на лоб полезли при виде этого запрещенного оружия. Пусть ручной, но нейтрализатор был слишком грозным оружием, В десятки, если не сотни раз превышающим опасность бластера.

Оружие в руке Дурана коротко плюнуло голубоватым зарядом. Я содрогнулась. Этот Дуран точно безумец! Если бы он промазал, или не рассчитал силу заряда, то проделал бы дыру в собственном корабле. О том, что случилось с тем несчастным, в которого целился безумец, я даже думать не хотела.

Наблюдать дальше у меня уже не было сил. Я снова спряталась за спину Алирана и уткнулась лицом ему в спину. Пытаясь хоть так избавиться от ужаса увиденного.

Но шоу, судя по всему, уже закончилось. Потому что сумасшедший папаша командора удовлетворенно выдохнул и назидательно сообщил:

 - Он меня плохо слушал и не качественно выполнил мой приказ! – А потом добавил елейным голоском: - Все, сынок, проблема решена. Жди меня через пять часов по всеобщему времени. Можете пока понаслаждаться друг другом. Моим планам это не повредит.

После этих слов дисплей погас.

 

Мы немного постояли в полной тишине. Не двигаясь. Не то переваривая произошедшее, не то переживая все заново. Лично меня еще накрыло какое-то странное чувство: словно я шла по тонкому канату, натянутому над гигантской пропастью. Вроде бы еще жива. Но нет ни единого шанса живой дойти до противоположного края. Судя по каменной, напряженной спине, Алирана обуревали похожие чувства.

Пронзительно взвизгнул сигнал с панели управления. Мы оба синхронно вздрогнули. Ну что там еще? Хватит уже плохих новостей! Алиран крепко взял меня за руку и повел за собой. На дисплее светилась надпись: «Очаг возгорания ликвидирован».

В первую минуту меня затопило ликование. Теперь мы в безопасности. Но потом перед глазами всплыло лицо с жутким шрамом. И я похолодела. Точно в безопасности. Ровно до прибытия яоху.

Наверное, мои мысли были написаны у меня на лице. Или, возможно, Алиран и сам думал так же. Потому что он вдруг сгреб меня в охапку. И прижал к себе так, что у меня косточки затрещали. Все же тело у него каменное. Все, на что я оказалась способна, это полузадушено пискнуть:

 - Ты мне кости переломаешь!

Стальные объятия тотчас разжались. Тран судорожно вздохнул:

 - Прости! Я с ума схожу от мысли, что не в состоянии тебя защитить!

В его голосе слышалось глубокое отчаяние. А я улыбалась, как дурочка. От его слов на душе разливалось весеннее тепло. Захотелось утешить, приласкать, внушить, что все будет хорошо. Прямо до зуда в кончиках пальцев. И я не удержалась. Протянула руку и легко, едва касаясь подушечками пальцев, провела по его скуле. Там, где не было чешуек, кожа была восхительно гладкой. И твердой. Как отполированный мрамор.

Под моими пальцами Алиран застыл, как изваяние. Глядя на меня жадно, не мигая. А я осмелела, видя, что меня не гонят, не отвергают. И продолжила наощупь изучать его лицо. Тонкие губы, которые могут быть божественно нежными. Аккуратный нос. Скулы, покрытые жесткими чешуйками. Лоб и надбровные дуги. Я с изумлением поняла, что у Трана нет привычных мне бровей из маленьких волосков. А есть какие-то непонятные складки кожи, которые на расстоянии и принимала за брови.



Виктория Серебрянская

Отредактировано: 17.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться