Полет сквозь пустоту

Размер шрифта: - +

Полет сквозь пустоту

Что может быть ужаснее непонимания для одинокого человека? Однозначно, слабая воля и слабая внутренняя сила. С ними люди рождают в себе страх, а затем, серьезные душевные и личностные проблемы. У каждого они уникальны. Если бы я дал слабину, когда все отвернулись от меня, то не стал сильным человеком, а существом, трясущимся от любых проблем. Мне было тяжело, иногда казалось, что наступил конец, но издевательства закаляли мой характер. Однако, преодолев множество препядствий, страх - все равно сидел внутри, но он стал внутренним тормозом, спасавший меня несколько раз.

Иногда, люди прося рассказать меня о себе, рассчитывают услышать удивительную историю. Но в ней нет ничего выдающегося, у сотен тысяч она одинакова, поэтому многим наскучивает уже в середине. Но находясь в хорошем настроении, возможно ответил бы на этот вопрос подробно. Начало, у данного длинного ответа, самое не заурядное. В детстве  многие меня не любили, презирали за глупое поведение и неординарное мышление. Весь наш маленький социум из 2000 человек, не захотел помочь, и пришлось многие годы исправлять их ошибки. Однако я отчасти благодарен им. Данное отношение помогло стать тем, кем я являюсь, это заставило меня сделать выбор; жить как все или добиться большего. За этот шанс я ухватился без раздумий, поскольку держали всего 3 вещи и сотня мелких причин, которые были для меня мелочью. Когда я взлетел время и расстояние обрубило прошлое, давая путь к будущему. Однако сейчас я снова вижу, то что должен был оставить там, где меня никогда не будет, но почему то вновь и вновь приходят воспоминания из прошлого. Я снова увидел как темнота отступила. Появилась комната, где светлые пятна лучей,  проходящих через окно, отражались от отполированных пластиковых стен и столов сделанные из искусственно выращенного дерева. За одним из них сидел человек преклонного возраста, на  его лице появилось уже добрый десяток морщин, большая борода перекрывала шею, сальны седые волосы торчали клочками. Одет он был в старую одежду сшитой из синтетических тканей. Над ним стоял я...

-Ты действительно дурак! Как ты можешь говорить мне, что решение задания о расчете пути в пространстве не верно!?

-Перепроверка показался не соответствие вывода нескольких теорем и ошибку в математических расчётах.

-Нет! Вы болван!

Седой человек начал грызть ручку, снова вчитываясь в последовательность действий уравнения...

-Нет, это я болван, что дал вам задание.... Вы уволены! Уходите! Если вас ещё раз встречу плюну прямо в лицо!

-Мне плевать на ваши угрозы. Однако уйду, поскольку вы бездарность, которая всего лишь избалованный ребёнок.

-Прочь!!! Прочь!!!

Его лицо стало красным и пылало, от не навести. Этот человек всю жизнь назывался гением, хотя таковым не был. Любая работа в которой он принимал участие делалась десятками людей, а он забирал большую часть славы. Когда видишь обнаженную натуру этих людей, понимаешь, что больше не о чем говорить.

Развернувшись я начал приближается к двери, шаги и шорохи были не слышны. И в этой тишине неожиданно запела птица. Её мелодия была прекрасна, мир засиял, наступил покой, хотелось, чтобы данный момент длился вечно. Однако все закончилось, когда моя рука коснулся ручки двери. Пришлось снова упасть в пустоту. Плавая в ней, у меня появилось ощущение, что ещё не скоро я могу побывать на единые с собой и не находя собеседников, лежать на берегу реки.

-Твои воспоминания все так же ярки... Ради пения птицы ты вспомнил унижение, которое было не заслуженным. Ты помог ему возвысится, поэтому он тебя назвал дураком. Однако эта мелодия стоила того.

Чуть поодаль возник силуэт сидящего существа. Он был высоким, похожим на прямоходящего гуманоида  с двумя большими глазами, с вытянутой шеей, с очень худым телом. Описать точнее не смогу, поскольку и он был слишком далеко, рассмотреть детали, не было возможности. А понять эмоции тем более.

-Удивительно, но в пустоте ты думаешь о хороших моментах своей жизни. Очень редко видишь плохое. Это хороший знак.

Он заерзал на своём месте. А когда устроился поудобнее снова застыл.

- В прошлый раз я видел образ маленького человека, похожего на тебя, его выкинули на холод, но увидев прекрасную луну, ты смог согреть твои воспоминания добротой. В другой раз, ты горько плакал когда тебе дали новую вещь. А иной раз я видел образы, тебя уже другого, сильного и готового идти до конца. Это очень интересно.

Пока он говорил об этом, вокруг колыхались разные образы из воспоминаний. Иногда мелькали мои мысли воплощённые в объемные образы. Однако я не смог ничего произнести. Мне до сих пор, это не понятно.

-Жаль ты не видишь мои воспоминания. А это утомительно говорить о себе не показывая тебе своё прошлое и миры, которые я вижу и...

За ним засияло синие солнце и появилось фиолетовое небо с красноватыми облаками... мир плыл перед глазами от необычной цветовой гаммы. Похожие на деревья растения росли с искривлёнными кронами и горелыми плодами которые росли бы, как листья на нашей планете. Поверхность почвы поросла разным сортом мха. Но разбросанные по всему полю камни остались голыми, среди этого обилия красок. Казалось от них веяло чем-то родным, наверное из-за схожести с земными породами.  Но все портил незваный гость сидящий на одном из них.

Он давно со мной говорит. Однако, мы не спрашивали друг у друга именём.  Я говорил мыслями, он же словами. Благодаря этому каждый из нас узнать о другом конце галактики, что люди никогда не видели и возможно не увидят, как и те существа. Иногда к беседе присоединялись другие сущности и каждый раз когда моя самая заветная мечта приобретает объем, другие собеседники пропадали. Однако у тех был более привычный образ нежели у моего друга. Однако те давно не появлялись...



Арсений Пше

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться