Политический юмор! или Юмор в политике!

Размер шрифта: - +

Политический юмор! или Юмор в политике!

Пастух и его отара.

 

           Появилась однажды в одной отаре мысль у одной овечки, которая стала беспокоить бедную овечку.

  - Что ты маешься, о чем ты все думаешь? – спросила одна другую.

  - Да мне все не дает покоя одна мысль, - ответила другая.           

  - Если тебе не дает покоя одна мысль, то я тебе не завидую, когда у тебя появится вторая, - посочувствовала одна. – А что за мысль-то такая беспокойная? – поинтересовалась все-таки овца.

  - Что будет дальше, при той жизни, которой мы живем? Чем все это кончится? – поделилась своей мыслью та.

  - Я об этом ни когда не задумывалась. У нас же все вроде как устроено, куда нас погонят туда мы и идем, что нам дадут то мы и едим, а чем все это закончится, я не знаю.

  И теперь это мысль стала мучить еще одну овечку. Через неделю уже вся отара была обеспокоена этой мыслью. И пошли овечки к пастуху спросить его.

  - Скажи пастух, что ждет нас в будущем, что будет с нами потом. Чем все это кончится?

           И ответил пастух всей отаре:

  - Каждую из вас ожидает светлое будущее и еще более светлый конец. Вам нечего беспокоиться и не о чем. Через неделю, я вас погоню на не топтаные луга, на новые поля.

           Тем самым развеял пастух все беспокойство царившее в отаре. Овечки были довольны тем, что сказал пастух, а новость, которой он их порадовал была принята ими как небесная благодать.  

           Прошло еще некоторое время и опять у другой овечки возникла мысль, которая как и прежде ввела ее в беспокойство.

  - Чем опять ты обеспокоена, чем опять ты недовольна? – поинтересовалась ни чем не примечательная обыкновенная овечка.                                                                                                                                

  - Опять не дает покоя мне мысль-заноза. Почему мы должны слушать  пастуха? Что будет, если мы перестанем его слушать, а  будем жить самостоятельно? – озадачила своей мыслью овца овцу.

           И снова вся отара погрузилась в беспокойство мысли. Все повторилась как и в первый раз. Овцы спросили пастуха, а он им ответил:

  - Я ваш пастух, я вас каждый день выгоняю на травянистые поля, если бы не я, вы бы давно уже с голоду умерли. Я смотрю за вами, чтобы вас волки в лес не утащили, если бы не я, вас бы давно уже волки съели. А сейчас, я строю для вас новый загон, больше прежнего.

           Овечки успокоились, после слов пастуха, а новость о новом загоне еще больше подчинила овечек пастуху.

           Скоро не скоро, но опять у неугомонной овечки родилась мысль, не дававшая покоя странной овечке. Мысль царапала овечий мозг, терзала овечью душу и не давала спокойного  овечьего сна.

  - Неужели опять беспокойная мысль закралась в твой больной мозг? - спросили недовольные овцы замученную мыслью овцу.

  - Да! Зачем мы живем? Неужели только для того, чтобы есть, пить и греться на теплом солнышке? – как и прежде удалось овечке загрузить всю отару.

           И вот стоят овцы перед пастухом и задают беспокоящий всех овец вопрос. Но надоело пастуху, что одна овца баламутит всю отару и сказал он овцам:

  - Вот уже третий раз вы обеспокоены мыслями одной овцы. Вот уже третий раз вы приходите ко мне со своими вопросами, которые не дают вам покоя. Теперь я вас спрашиваю, хотите ли вы, чтобы одна овца постоянно беспокоила вас своими мыслями? Сколько вы будете терпеть эту овцу с беспокоящими всех мыслями?

           И сказали овцы пастуху:

  - Не хотим больше терпеть эту овцу, не хотим больше беспокоящих мыслей. Хотим жить спокойно без всяких мыслей.

           На том и порешили овцы с пастухом. Овцы стали жить спокойной жизнью, а бедная овечка успокоилась, так как на последний мучащий ее вопрос она нашла ответ, когда к ее горлу поднесли нож, но уже навсегда.



Костёр

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться