Полкоролевства за штаны

Полкоролевства за штаны

Хорошее лето в этом году выдалось – жаркое, солнечное. В полуденный час солнце немилосердно припекало и буквально сводило с ума, зато ночь приносила с собой долгожданную прохладу. В общем, типичная погода для Ламелии в это время года. Оставив за собой клубы пыли, в город резво въехал всадник и уверенно направился в сторону постоялого двора. Там путник спешился, кинул подбежавшему мальчишке монетку и продолжил свою дорогу пешком.

В Гасте парню уже приходилось бывать несколько раз, обычно его сопровождали отец и младший брат, но сегодня он решил наведаться сюда в одиночестве. Этот городок был небольшим, но жизнь в нем так и кипела: по улицам нетерпеливо ходили туда-сюда жители, которых наперебой зазывали к своим лоткам торговцы. Впрочем, яблоки у одного были действительно загляденье – красные, блестящие, так и просящие купить их. Молодой человек выбрал понравившийся плод, расплатился серебряной монеткой и, не дожидаясь сдачи, направился дальше по улицам.

Обтерев яблоко о штаны, путник с наслаждением запустил в него зубы; время в запасе еще было, так что он вполне мог позволить себе медленную прогулку. На улице стало еще жарче, поэтому молодой человек с нарочитой небрежностью расстегнул несколько пуговиц на рубашке. Солнце скользнуло ласковыми лучами по показавшемуся золотому медальону, заставив его на мгновенье заиграть бликами. Путник с удовлетворением посмотрел на небо, сощурив голубые глаза, а затем выбросил огрызок за спину.

– А нельзя ли поаккуратнее? – раздался сзади звонкий голосок.

В недоумении парень обернулся и уставился на источник звука. Им оказалась взъерошенная девчонка, до ужаса похожая на встрепанного воробья, а короткие, едва достигающие плеч каштановые кудряшки, только добавляли сходства с этим пернатым. Возраст путник с ходу определить не смог, но на вид она была младше его лет на пять, может, меньше. Девочка (девушка?) брезгливо держала двумя пальчиками яблочный огрызок за плодоножку, всем своим видом выражая явное недовольство этим обстоятельством. 

– Я не специально, – усмехнулся молодой человек, разглядывая внезапную собеседницу. Надо же, умудрился попасть в горожанку.

– Охотно верю, – фыркнула она, а затем неожиданно кинула яблочные остатки обратно владельцу.

Он рефлекторно выбросил руку вперед и сжал вернувшийся к нему огрызок, девушка вытерла руки о штаны и язвительно продолжила:

– Попробуйте со второй попытки попасть в сточную канаву, – предложила кудрявая и поправила выбившуюся из-под рубахи серебряную цепочку с каким-то кулоном.

– Вэл, где ты застряла? – обратился к девчонке подошедший сзади парень, лицо которого полностью скрывала широкополая шляпа.

Подхватив под руку своего спутника, незнакомка потащила его вглубь толпы, и очень скоро парочка затерялась среди людей. Молодой человек проводил девушку-воробья взглядом и усмехнулся. Хорошенькая. Однако сегодня его ожидала встреча с более эффектными и, несомненно, приятными в общении женщинами, но в чем-то она была права – не следовало мусорить на улицах.

Беспечно сунув руки в карманы, он направился навстречу приключениям, приближение которых заставляло его расплываться в довольной улыбке. Завидев интересующее его невысокое здание, парень и вовсе стал похож на сытого кота, съевшего кринку сметаны. Проскользнув в услужливо открытую по первому же стуку дверь, молодой человек с головой погрузился в атмосферу безудержного веселья, смешанного с похотью.

Публичный дом «Игривая кошечка» радовал своих клиентов приятной обстановкой, бесплатными напитками и ненавязчивым музыкальным сопровождением. Ну а дамочки тут и вовсе были как на подбор, аппетитные, страстные и в меру зрелые. Поманив пальцем рыжую девушку с ярким макияжем, блондин обнял ее и потянул за собой вверх по лестнице. Работница дома терпимости игриво хихикнула и призывно прижалась к парню, на ходу расстегивая его рубашку. Выход на второй этаж им преградила троица, состоявшая из двух женщин и одного мужчины. Темноволосый незнакомец по-хозяйски прижимал к себе с одной стороны платиновую блондинку, а с другой – жгучую брюнетку. Он что-то увлеченно им рассказывал, из-за чего девушки непрерывно смеялись и смотрели на него с ярко выраженным обожанием.

– Дамы, если бы вы знали, что произошло потом, – проговорил мужчина чуть хрипловатым голосом, намекая на увлекательное продолжение истории. Обернувшись, он глянул назад и подмигнул молодому человеку, как бы одобряя его выбор, а затем увлек женщин в одну из комнат. 

Оставшаяся в темном коридоре парочка тоже не растерялась и, продолжая обниматься, юркнула в свободное помещение.
 

***



Растянувшись на широкой постели, он наблюдал, как рыжая девушка поправляет свои чулки, поставив стройные ножки в максимально выгодном ракурсе. Покидая комнату, она послала довольному парню воздушный поцелуй и многообещающе сказала:

– Как-нибудь повторим.

– Обязательно, – кивнул ей с кровати молодой человек.

Он еще некоторое время полежал, попивая вино, а затем сел, намереваясь одеться. Настало время покидать город и возвращаться домой. Но планам его не суждено было свершиться: не успел он встать, как дверь распахнулась, и в комнату влетел увиденный недавно в коридоре мужчина. Теперь, в ярком свете, можно было с уверенностью сказать, что тот прибыл с южных земель. Прикрывала его смуглое тело только подушка, которую он держал чуть ниже пояса. Молодой человек машинально схватил кроватный валик и принял зеркальную по отношению к вошедшему позу, пряча от посторонних глаз стратегически важную часть себя.

– Облава, – коротко бросил ему мужчина, сверкая карими глазами.

– Валим, – понятливо кивнул парень заставшему его врасплох незнакомцу.

Облавы на публичные дома городская власть устраивала с завидной регулярностью. Наказания особого за этим не следовало, дело обычно заканчивалось крупным штрафом для владельца. А посетителей и вовсе отпускали с миром, до этого, правда, предварительно подержав несколько часов в камере. 

Дверь начала угрожающе открываться. Завидев это, мужчины, не сговариваясь, ринулись к окну. Крыша первого этажа услужливо приняла на себя их далеко не одетые тела, позволив, как по горке, съехать вниз. Ощущения от соприкосновения с каменной черепицей, судя по их лицам, были просто сказочными, но отважные парни и не думали останавливаться. Спрыгнув на землю, они подхватили подушки и побежали по, хвала Всевышнему, вечно пустующей улочке. Выглянувший в окно страж порядка еще некоторое время мог наблюдать за их сверкающими пятками и другими местами, находящимися чуть ниже спины.

Свернув в переулок, мужчины позволили себе остановиться и отдышаться. Затем они переглянулись и весело расхохотались, осознавая всю комичность ситуации.

– Как думаешь, – спросил парень, вытирая набежавшие от смеха слезы. – Они наши лица запомнили?

– Лица нет, – хихикнул смуглый мужчина. – А вот кое-что другое явно навсегда запечатлелось в их памяти. Александр Винтер.

– Ричард Форс, – протянул ладонь для рукопожатия его собеседник. – Что делать–то будем? Я не готов в таком виде идти по улицам.

– Секунду.

Александр закрыл глаза и зашевелил губами. С кончиков его пальцев сорвалась мерцающая дымка и плотно окутала их тела, превращаясь в очень даже неплохую одежду.

– Здорово, так ты маг, – констатировал Ричард, взъерошивая светлые волосы. – Только от ветра не спасает.

– Издержки иллюзий. Пошли, я тут проездом, остановился в одном местечке, выделю штаны. А то морок может развеяться в любой момент, зуб даю, в самый неподходящий момент.

Спустя некоторое время приодетые мужчины сидели в одной из таверн и с удовольствием попивали пиво, вспоминая сегодняшнее приключение.

– Рассказать кому – не поверят, но, Винтер, с тобой очень приятно работать, – сказал Форс, приподнимая кружку.

– Не уверен, что захочу раскрывать подробности нашего знакомства, – в тон ответил чародей.

Заключив взаимовыгодный договор о неразглашении, парни с самыми довольными лицами припали к кружкам с хмельным напитком. Долго еще они сидели и разговаривали о всяких мелочах, а затем расстались очень довольные друг другом.

Кто знает, может, когда-нибудь их пути еще пересекутся.



Лина Неидеальная

#42801 в Фэнтези

В тексте есть: юмор

Отредактировано: 28.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться