Полное погружение

Размер шрифта: - +

День второй

День второй (щенок)

Удар, искры из глаз... Не понимаю, где я... Что случилось... В голове сумбур... Перед глазами все плывет. Отплевываясь от песка, забившегося в рот, фокусирую зрение и тут пришлось все быстро осознать, что случилось, так как я валялся под деревом, а на меня мчались два домовых, и они явно не планировали мне помочь встать. Пока я все это обдумывал, тело само благополучно забралось обратно на дерево на одном чувстве самосохранения.

Сижу, вцепившись в сук, на котором заснул. Но выспаться не успел, так как грохнулся вниз головой под дерево, немилосердно приложившись бестолковой. Казалось бы, что такого, она же кость, ан нет неприятно. Так о чём это... Я ах да заснул, но, вопреки ожиданиям, не вернулся обратно в тело, а судя по всему застрял здесь серьезно и надолго. Интересно в реале я впал в кому или там прошли мгновения?... Мдаа... дела... Ладно подумаю об этом позже, так сказать по мере поступления неприятностей. Сейчас надо решать проблему с домовыми.
Твою же за ногу! Калаш то валяется под деревом, рядышком с ним домовой сидит и смотрит на меня такими любящими глазами, прям как кот в мультике Шрек, даже урчит что-то себе под нос. Наверно представляет, зараза, как мажет меня горчицей и эдак культурно поедает. Ну уж нет, обойдешься. Приправлю лучше я тебя свинцом из пма, благо он в кобуре. Достаю его, навожу промеж жаждущих общения со мной глаз. Пм дважды хлопает. Взгляд тухнет. Навожу на второго. Один хлопок и все. Достаю магазин, пусто. Лезу за новым, а там шиш с маслом, все извел на крыс. Есть патроны на калаш, ругаюсь в голос на себя.
- Нубское ты мясо, блин, мало тебя сожрали раз, мало!!!- словно в ответ мне снизу доносится собачий рык. Смотрю вниз, там картина маслом, меня аж передернуло, подранок домовой драпает в домик, но явно не успевает. За ним мчатся пара собак, еще несколько набрасываются на подстреленного мной домового Затрещала разрываемая плоть, захрустели косточками, вплетая в эту симфонию рыки и взвизгивания.

Молоденький щенок ходит кругами, поджав хвост. Место за пирушкой ему не нашлось. Заработав очередной укус от собрата, он взвизгнул и улегся в сторонке, зализывая рану, рассчитывая доесть то, что останется после банкета. Но домовые слишком мелкие и тощие, стая их сожрала до последней косточки, часть разбрелась сразу, видимо на поиски добавки. Пара здоровеньких кобелюк улеглась под деревом и правда, зачем ходить искать, если вот оно, мясо. Как задремлет снова, грохнется прямо в пасть.
- Эээ, заразы, пожрали и пошли вон - рявкнул я на эту парочку, один только ухом дернул, второй покосился вверх. Вот и вся реакция. -вот подонки неблагодарные.
Я покрепче вцепился в дерево, намереваясь сидеть до последнего. Лучше с голоду загнуться, чем кормить этих проглотов. Так прошёл час, на исходе второго, где-то метрах в трехстах раздалась автоматная очередь, рыки псов и какая-то возня. Мои охранники вскочили и рванули на шум драки, мне же с дерева не было видно, что там происходит, спускаться за калашом я не решался. Молодой и голодный оказался мудрее собратьев и не пошёл на шум стрельбы, ведь то мясо стреляет, а это сидит тихо.
Поразмыслив, достал из инвентаря крысиный хвост и кинул его щенку. Тот энергично схрумкал мою подачку и уставился на меня, ожидая видимо. что на десерт я сам к нему слезу. Ну да сейчас,только калоши зашнурую. Достал второй хвост и кинул его подальше, щенок радостно вскочил и побежал за ним. Я было хотел рвануть за калашом вниз, но при движении ноги прострелило разрядом игл, чуть не грохнулся снова вниз, ноги с седалищем от сука затекли до одеревенения, мой запланированный молниеносный рывок за оружием превратился в поползновение краба, которому оторвали часть ножек.
И тут щенок доел второй хвост и мне прилетело системное сообщение: поздравляем вы приручили чёрного щенка, его уровень не может превышать ваш, призвать и отозвать питомца можно специальными командами. Глянул в интерфейсе на самом деле появилась возможность призвать питомца и отозвать обратно.
Ооооочуметь не встать. Щенок подбегает к дереву, виляя всей жопой вместе с хвостом. Щурится в оскале, надо понимать это улыбка такая. Глядя на это, произношу с чувством: Ну ты балбес. Он начинает мотылять задницей с удвоенной силой, при этом вывалив язык и преданно глядя в глаза. Система же предлагает: Вы хотите назвать питомца Ну ты балбес? Я же хохочу в голос и окончательно сползаю с дерева на пятую точку от такого предложения. Щенок же кидается вылизывать мне лицо, из пасти воняет не сусветным смрадом, отмахиваюсь от него руками и ору на щенка.
- Отвали идиотина.

Система незамедлительно предлагает назвать питомца Отвали идиотина. Я валюсь на земле в истерическом хохоте до коликов в животе, в нагрузку к этому жуткие колики в ногах от неподвижного сидения на твердом. Отдышавшись, даю кличку питомцу Балбес. Ну не идиотина же? Но эта идиотина радостно тявкает, не понимает Балбес, что его балбесом обозвали.

Смех смехом, но та парочка псов может вернуться, а я тут валяюсь. Огляделся кругом, аа вот и калаш. Состояние его и раньше не блистало хромом, сейчас же и вовсе выглядело плачевно. Ведь практически на нем сожрали домового, он весь был покрыт слизью, непонятными комками, даже смотреть противно не то, чтобы брать в руки. Твою же за ногу.
Одной рукой, отмахиваясь от Балбеса, второй стал рвать пучок травы, чтоб обтереть слизь с автомата.

Тут загрохотала очередь глухих ударов по земле, прочертила линию, вздымая клочья земли и травы в воздух рядом со мной. Отскакиваю в сторону, чуть не падая, хватаю автомат. Снова очередь. Перекатываюсь, вскакиваю на ноги, сломя голову бегу в домик, петляя на ходу как заяц, по косяку ударяют пули, выбивая щепки. Одна из щепок ударяет в лоб, распоров кожу, кровь тут же начинает заливать правый глаз. Ворвавшись в прихожую, падаю на пол, перекатываюсь за укрытие, ещё несколько выстрелов и у противника кончаются патроны, лязгает магазин, перезаряжается. Выглядываю за дверь, прицелиться толком не могу, кровь склеивает правое веко. Быстро протираю лицо и прислоняюсь к холодному и липкому от слизи домового ложу автомата, даю короткую очередь по какому-то утырку в хорошей броне, несколько пуль попадают в цель, но он лишь дергается от попаданий и продолжает перезаряжать. Перезарядив, снова поливает дверной проем свинцом, даже не целясь. Прячусь за деревянную перегородку, но что для пули доска, пули с легкостью пробивают доски извергая фонтаны щепок. Одна чиркает по ребрам, сдирая кожу. Ору от боли.
- Что ж ты, тварь, делаешь, не понимаю, что для него это всего лишь игра, он не чувствует боли, не знает жалости, ведь это просто игра, а он просто пкашер. Пка игровой сленг, сокращение от английского плэйр киллер, что в переводе убийца игроков.
Не выдержав ливня пуль, таким образом он зацепит меня всерьез и деваться некуда. Высовываюсь из-за укрытия, надеясь не на прицельную стрельбу противника, вставая в стойку для стрельбы с колена. Как раз в этот момент из-за забора выскакивает Балбес и вцепляется в ногу, сбивая прицел бандиту. Делаю очередь из трех патронов по силуэту вражины, затем ещё и ещё. Наконец, он падает на колени и заваливается на бок, Балбес продолжает трясти его за ногу. Выдыхаю, сердце бешено бьется, меня всего колотит от адреналина. Что ж это такое? Это же нубо локация для новичков, мать её, так меня уже сожрали, потом дважды чуть не сожрали, потом этот, как его там, приподнимаюсь, смотрю ник. Ну да, конечно, Царь. Бесят такие типы,подобные пка прокачиваются и идут в нубо локации новичков прессовать,так как с равными себе не справляются, рычу себе под нос. Вот же урод.
Поднимаюсь на ноги и ковыляю к трупу, пока не ушел на респ. Надо обшмонать, хоть так наказать засранца за нервотрепку. Подхожу, осматриваю труп: броня Ночной волк... не дурно... очень недурно, в шлеме несколько дыр от попаданий в голову, вот же тварь живучая. В руках ак 107, очень, очень не плохо. Конечно не мой абакан с тюнингом под семерочный патрон. У этого патрон стандартный, пять сорок пять четырехкратный прицел псо 1, снайперить не получится с ним, но лучше, чем полное отсутствие оптики. Не задумываясь, выдергиваю ака из рук трупа, на удивление получается. Хе, а по игровой механике нельзя забрать экипированное оружие, ну и наплевать на механику. Я баг. Так, что у нас в рюкзаке, - бормочу, стягивая с него неплохой рюкзак Одиночка, смотрю содержимо. Ух ты ж! Живьем три тыщи патронов к калашу, да и бронебойные есть. То-то домик прошивал, как картон, запасливый перец.Так что тут у нас еще: пистолетные патроны девять на девятьнадцать восемьсот штук, большой набор фельдшера. Класс! Пара инъекторов с чертовкой, один полный (восемнадцать использований), во втором двенадцать порций. Чертовка - это замечательная штука, повышает боевые качества персонажа в разы, вот почему он так долго продержался. Тааак... дальше один полный инъектор с брусниковкой (по сути та же аптечка, только без побочных эффектов) и здоровье хорошо восстанавливает, что мне сейчас очень нужно. Делаю укол в ляшку, прям через штанину. Шкала здоровья восстанавливается, боль немного отпускает. Теперь жить можно. Смотрю, а трупа то уже и нет, улетел на точку респауна. У меня проносятся с досадой мысли... блиииин.... а как же броня, а как же пистолет... кууда... вернись... хотя нет, не возвращайся, не надо, хватило одного раза.
Надо сваливать, не то вернется разъяренный игрок и покрошит меня тут в винегрет. Словно в подтверждение мыслям, в чате мне приходит сообщение от Царя:
- Верни вещи, урод, тварь. Как ты вообще забрал рюкзак и, Сто Седьмой, я про тебя админам напишу. Ты, нубьё, с респа не уйдешь, буду тебя мочить каждый раз, как с респа отходить будешь.
Чувствую, как ярость поднимается изнутри. Ну что ж дружище космос мне в свидетели, я хотел уйти,
что сказать? Если поймает у точки респа, трудно придется, в моем случае так и вовсе труба. Такого только, если сам сможешь раз за разом убивать, отстанет, но не с моим уровнем его валить раз за разом, да и в отличие от него я чувствую боль. Однако у меня есть преимущества, в отличие от него я могу залечь, где угодно, несмотря на условности игры, не позволяющие игроку залезать на крыши домов, стрелять из положения лёжа и другие немаловажные тонкости не доработанные разработчиками игры, которые теперь будут играть в мою пользу. Колю в ногу инъекцию чертовки, адреналин подскакивает в крови, жажда действовать так и прет наружу, пристегивая злость и жажду убить утырка да так, чтоб клочки по закоулочкам полетели. Встряхиваю головой, отгоняя ненужные мысли. Злость не то чувство, что поможет выполнить поставленную задачу. Боевая ярость хороша в рукопашной драке, да и то в пределах разумного. Снайпер спокоен и сосредоточен.
Уже спокойно осматриваюсь. Наилучшая позиция из окна двухэтажного здания неподалеку. Она же самая предсказуемая, хотя этот персонаж и не блещет интеллектом, но нельзя исключать возможность, что он позовет более грамотного товарища, а двое против новичка... Скорее всего не потяну, потому нужен путь отхода на такой случай. Осматриваю близлежащие окрестности. Второе подходящее место просто идеально бревенчатый дом, с чердака почти весь двор простреливается, но далеко. Был бы при мне мой орсис, с той позиции можно кучу народу положить, не давая подойти к дому. Однако для автомата дистанция не та, не факт, что одного успею положить прежде, чем найдет укрытие, не говоря уж о компании бандитов. Так дальше только чердак соседнего дома, да, пожалуй, то что нужно. Отойти отсюда живым в случае стычки с группой противника не выйдет, но зачем мне вообще отходить, ведь на чердак никто и влезть не сможет. От того и не подумают, что я там могу прятаться. Решено! Обогнув забор, выхожу к приставной лесенке, беру Балбеса подмышку и влезаю на чердачный этаж. Хлама и пыли здесь хватало, крыша прогнила местами, через дыры просматривалось небо. Вообще отлично прикинув позицию, подобрал дыру примерно формата А4. Отлично, просто отлично! Мне хороший обзор всего двора. Меня же в потемках чердака не разглядишь. Расчистил место от кусков шифера и другого хлама, чтоб не выдать себя хрустом в неподходящий момент, занял позицию. Теперь ждем гостя или гостей.
Ждать долго не пришлось. Этот олух видимо сразу после респа рванул на место смерти и, задержись я там еще немного, застал бы меня на месте. Вот же перец! Я то надеялся, что он пойдет к кладовщику, возьмет какое никакое оружие, но, вопреки логике, это недоразумение не сделало выводов с первой смерти и ринулся наказывать обидчика с одним пистолетом с одной обоймой, без запасных патронов. К тому же глок, что он сейчас сжимал в руке стреляет очередями и восемнадцать патронов выплюнет мгновенно. Навряд ли он у него в одиночном режиме и что дальше, на что он надеялся, не понимаю. Голову то хоть иногда включать надо, а раз не хочешь включать, мы её тебе сейчас вовсе отключим. Дождался пока царь, осмотревшись из-за забора, осторожно протопал во двор, пройдя к месту смерти и замер, в тот же миг короткая очередь в голову, и он падает на спину. Системка оповещает, что я в очередной раз убиваю редиску, нехорошего человека, за что и получаю опыт две тыщи очков. В этот раз не мешкая спускаюсь с чердака, подбегаю к невинно убиенному, отбираю глок и сую обратно в руку пм. Так сказать утешительный приз. Хехе. Пусть поломает голову, как так глок восемнадцать превратился в полуушатанный пм. Далее по плану броня Черный волк не предел моих мечтаний, но на безрыбьи и рак мясо. Стаскиваю с перса броню. Мдаа, шлем раздолбан, прочность в красной зоне. Нужен срочный ремонт, да и забрызган изнутри бурой массой. Бррр, неее...одевать сейчас не буду. Бронежилет, куртка и штаны в хорошем состоянии. Экипирую, на плечи сразу надовил груз бронежилета, ну и в целом подвижность снижена. На бронежилете несколько карманов под автоматные магазины, четыре кармана под гранаты. Смотрю, ух ты, гранаты Ф1. Замечательно! Будет чем приласкать, если что. Штаны с курткой тоже не простые, из грубой прочной ткани кевлар или творон. Мутантам местной локации не по зубам, обломают, но не прокусят, да и в других локациях далеко не все монстры одолеют эту ткань. Скорее уж раздробят кости под ней, но ткань уцелеет. Также в брюки и куртку встроены наколенники и налокотники, тоже полезная вещь. При ползании по захламленным развалинам спасают от травм эти самые колени с локтями. Все пригнано эластичными резиновыми вставками, так что не болтается и не сильно мешает движению. Минус этой брони цвет, она полностью черная, то есть скрытности никакой разве что ночью, ну и эту проблему решу. Уже есть одна идейка, видел в доме, где появился, плащ- палатку, с неё то и сделаю накидку. Лешим, да и пкашерам ни к чему видеть нашивку ночного волка.
Использовал функцию отозвать питомца, чтоб не лезть за ним на чердак и тут же призвал. Этот неугомонный тут же принялся кружить, подпрыгивая, всем видом показывая как классно бегать вокруг хозяина, и кстати он немного изменился: щенячья непосредственность никуда не делась, а вот шерсть стала более черной, лоснящейся, чуть отдает синевой. В целом щенок немного окреп, на пользу ему пошёл опыт, что перепал от двойного убийства бандита. Надо бы его на крысах покачать, они ему теперь не противники, так закуска, а то у меня уже пятый уровень, у него всего второй. Надо, чтоб догонял.
- Пошли, идиотка дурная, покажу наше пристанище на остаток дня. 



филин

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться