Полное погружение

Размер шрифта: - +

День третий

День третий
Проснулся уже без удивления, что все еще нахожусь в игре. На улице темно, звезды и северное сияние, дающее специфическое освещение местности. Да забыл упомянуть, в игре всегда осень, солнышко, бывает дождь. Северное сияние ночью в порядке вещей, волшебное зрелище. Оно переливается всеми цветами радуги,сплетая невероятные цветные узоры, бросая разноцветные блики на окружающие предметы.
Балбес спал, прижавшись ко мне боком,едва я пошевелился, щенок навострил уши и, вскочив, принялся скакать вокруг, виляя хвостом и поскуливая. Энергия с него так и прет, а вот я не спешил вставать, так хорошо пригрелся под боком этой бестии и вставать было лень. Желудок однако требовал пополнить его, пришлось сесть и порыться в трофейном рюкзаке. Благо бандит был запасливым человеком и в рюкзаке была пара армейских сухпайков, алюминиевая фляга с водой. Распаковал один. Так что тут у нас?.. Каша рисовая с мясом, тушенка, овощное рагу, галеты, паштет, повидло, чай в пакетике с сахаром, сухой спирт и подставка под него. Очень даже неплохо, можно перекусить.
Балбес удвоил активность, облизывая морду и всем видом показывая, что и он не против перекусить.
-Ух проглот,-шикнул я на этого непоседу.
На чердаке обнаружил деревянный ящик, на котором и были разложены припасы. Разогнув жестяную подставку, положил на нее сухой спирт и поджег. Поставил греться кашу для себя, Балбесу отдал банку с тушенкой, которую он слопал в две секунды. Подумав, открыл ему овощное рагу. Все равно не люблю. И это кулинарное чудо щенок спорол.

-Всеядный ты наш крокодилище,-похвалил я детеныша собаки. Почесал меж ушей, в ответ он лизнул руку.

Зашипела каша, пополз по чердаку приятный запах. Воот и моя еда готова. Аккуратно снял банку с кашей, распаковал галеты, поделился ими с псиной, намазал паштет и с удовольствием захрумкал ими. Вкуснотища! Я уже говорил, что в фазе ощущения обострены? Так вот еду я слопал не намного медленнее Балбеса, хоть и старался получить побольше удовольствия от этого процесса. Балбес снаровисто подчистил остатки паштета и сново смотрел на меня щенячими глазками.

-Повидло будешь? - предложил проглоту последнее, что осталось от сухпайка, и эта скотина незамедлительно вылизала содержимое,- мдяяя, да ты, батенька, у нас как черная дыра поглощаешь все, что не предложи.Теперь вот чайку для полного счастья,воды мало, надо экономно. Ополоснув заварник налил воды, поставил на огонь. Пока вода закипала, хорошенько промыл банку из-под каши за отсутствием кружки. Сойдет. Ароматный чай употреблял уже не торопясь, охлебывая понемногу, наслаждаясь ароматным напитком, смотрел на небо, рассматривая цветные всполохи. Пёс улегся рядом, положив голову на лапы. Закончив с трапезой, стал собирать пожитки, и эта скотина хвостатая, схватив рюкзак зубами, стал бегать с ним по чердаку, поиграть захотелось этому непоседе.

-Уймись бестия, - рыкнул я, не желая играть в догонялки. Балбес сообразил, что играть с ним не будут, приволок рюкзак на место, снова стал нарезать круги. Покачав головой, достал пачку патронов к автомату, доснарядил магазин к сто седьмому, отстегнул магазин от ржавого калаша, доснарядил его и сунул в разгрузку. Один запасной магазин конечно мало, но думаю разживусь и другими Так ржавый калаш с собой, а на кой он мне? Правильно ни к чему лишний груз таскать, барыги за него и копейки не дадут, выбрасывать жалко, зарыл его под солому. Все порядок. Рюкзак за спину и в путь. Пока темно можно незаметно до ментовки прошмыгнуть, там барыга, надо ему крысиные хвосты сдать, да и вообще неписи там нужные профу выбрать. Опять же никак не получится обойти это место. Решено.
Высунув голову в чердачный проем, осмотрелся. Меж одноэтажных домиков неспешно бродят крысы, попискивая копошатся в хламе. Дальше за домами слышны рыки и возня псов,еще дальше где-то за ментовкой короткие очереди автомата. Это явно не бой, кто-то планомерно качается, отстреливая мутантов. Еще какие-то звуки, но главное заполошной стрельбы боя не слышно, значит бандиты спят. Ну и ладушки, мы тогда двинем в путь. С крыши неплохо видны окрестности. Прикинул маршрут. Так между полуразвалившихся домиков до пятиэтажек, минуя собачьи угодья, а там кустами вдоль многоэтажек до самой ментовки можно без проблем добраться. Хорошо в нубо локации аномалий почти нету. Покосился на Балбеса. Он тоже, глядя на меня, навострил уши, прислушиваясь к обстановке. Спускаться с ним под мышкой неудобно. Мысленно жму, щенок дернулся, как-то с обидой посмотрел на меня и исчез. Хмм.. не нравится ему видимо эта функция. Ну да ладно, полез наружу. Старая лестница скрипела, трещала, грозя сломаться. К счастью спустился без происшествий. Осмотревшись, призвал питомца. Он появился каким-то очумелым, не понимая как тут очутился, покрутился и тявкнул.

-Тише ты оглашенный, - шикнул на Балбеса. Он виновато поджал уши. Умный зараза,- ну что двинули.
И мы пошли, крадучись, осторожно вдоль домиков, сквозь проломы старых заборов и только в одном месте, когда приблизился к дыре в заборе, из-за него шустро выскочила крыса. Стрелять не хотелось, глушителя нет, а шуметь так тут мигом набежит каждой твари по паре. Выручил Балбес. Метнулся к грызуну и ловко свернул ему шею. Дальше до самих пятиэтажек прошли тихо. Осмотревшись, из-за ржавых железных гаражей не обнаружил ничего подозрительного, только из подвала одной пятиэтажки светило зеленым. Там давно и надежно обосновалась кислотная аномалия. В принципе, если в нее не лезть, то это безобидное зеленое облако.
Перебежал через дорогу к бетонному забору, вдоль которого рос кустарник, до самого здания милиции. По нему мы и добрались до поста военных. Балбес прижался к моей ноге, поджал хвост. Видимо обстреливали эти бравые ребята его стаю. Погладил его по голове.

-Не боись, Балбес, солдат ребенка не обидит, - он неуверенно вильнул хвостом, и мы вышли из-за кустарника к военным. Автомат постового тут же направился в нашу сторону, но признав игрока, военный опустил ствол автомата и повернул голову в другую сторону. Новичок с питомцем угрозы не представляли. Мы протопали мимо поста к зданию милиции, где и обосновались военные.
Войдя в здание милиции, сразу направился к рекрутеру. Надо выбрать профессию, чтоб открылись навыки. Тут было над чем призадуматься. Вообще по натуре своей я снайпер, но умения и показатели лучше у бойца. Я так и и играл профиль штурмовика с его выносливостью и метаболизмом. Точность правда дороговато прокачивать по очкам опыта, зато результат того стоит. Выходит снайпер с выносливостью и силой штурмовика. Пожалуй так и сделаю. Поднявшись по ступенькам, вошел в холл здания. Справа, там где раньше сидел дежурный милиции, сейчас обосновался барыга, скупщик хабара. Не откладывая в долгий ящик, подошел и сбагрил ему весь лут, набитый за время кача на крысах. Барыга нехотя принял лут, ворча на кой ему нужно это барахло. Мне на счет упала первая игровая валюта, аж тысяча восемьсот рублей. Сумма, что пипец, пару пачек патронов.
Однако я не унывал, начало положено, главное выйти с нубятника, а там уж заработаю.
С такими мыслями и направился к рекрутеру. Вошел в комнату, где обитал данный бравый товарищ, всем видом показывая, как хорошо служить у военных.

-Доброй ночи, уважаемый, - поздоровался я, - извиняюсь что в столь поздний час. Вот спал и сон мне снится, что вы мне толкуете, мол пока ты спишь, аномальная зона расширяется, солдаты гибнут от когтей и зубов мутантов. Нечего спать, вставай! Я вскочил и к вам, принять путь воина немедленно.
Военный посмотрел на меня с прищуром, как бы ставя под сомнение мою историю, затем цыкнул зубом и произнес:
-Маловат ты еще для сражений с мутантами, хоть и автомат у тебя хороший, и снаряжение хоть куда. Щенок тоже маловат.
Не дожидаясь продолжения, я прервал его речь.

-Да мы уже с Балбесом целую стаю мутантов перебили, вон только что барыге хабар сдал. Эээ, торгаш, подтверди, что я тебе хабар с монстров сдал. -То что это были всего лишь крысы я естественно умолчал. Барыга же в свою очередь не подвел, проорав мол, чтоб он меня больше не видел с этими монстрячими останками.
-Вот я же говорил, а вы мал еще, - заявил я обиженно вояке и добавил, - и бандита опытного мы с псом угомонили, автомат, трофей кстати...
-Ладно, ладно не шуми, поставлю отметку аника, воин ты наш. Но с охраняемой территории в зону тебя сможет выпустить только сержант Дибенко.- Замахал руками рекрутер и пододвинул к себе книгу, внося в нее данные. У меня же появилось уведомление: поздравляем вы определились с профессией и получаете статус боец. Доступна таблица с умениями.

Фух, - выдохнул. Теперь сержант Дибенко. Чтоб покинуть начальную локацию, нужно достичь шестого уровня, уже есть такой и необходимо выполнить несколько квестов, а оно мне нужно? Не очень то хочется бегать по мелким задачам. Конечно есть и другой путь с локации, это подземные катакомбы, но там слишком часто сидят бандиты. Уж очень удобное место для засады. Зажать могут всерьез. С другой стороны, выполнять квесты только ради выхода из нубо локи неохота. Опыта крохи, да проблем могут устроить во время выполнения квеста. Я бы сказал, что шансов на это в данном варианте даже больше. Да, пожалуй, выберу путь через катакомбы и Царьку сюрприз. Он ищет новичка второго уровня тут, а я уже шестого и в открытом мире. Ни будь его снаряги, не решился бы выходить с нубятника. За пределами начальной локации народу гораздо больше и нравы там куда свободнее, стреляют во все, что движется, а что не движется растормошат и расстреляют.
Вышел из ментовки и призадумался, как лучше добраться до ДК. В его подвале и находится вход в подземелья. Дорога к бывшему Дому культуры давно мной разведена, однако то было раньше, так как тропа проходит через территорию большой стаи собак. Раньше это не было проблемой, сейчас же дважды подумаю, прежде чем лезть в логово пёсиков. Хотя псы мне уже и не особо то какая угроза. Я подкачался, да и мой барбос подрос. Думаю один на один легко разделается с взрослым псом.



филин

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться