Полное погружение

Размер шрифта: - +

Глава 4

Всего в нескольких шагах от нас стояло шесть, до смерти перепуганных, девушек. У шеи каждой был клинок. Несколько человек из охраны, что стояла на протяжении всего бала по всему периметру зала, была у них за спинами.

Все замерли. Тишину, казалось, можно было резать на кусочки. Но длилась это лишь несколько мгновений. После чего - вскрик. По шеям девушек побежали тонкие дорожки из крови. Один из них монотонно заговорил:

-Осталось совсем немного.

Больше ничего не было сказано. Я не вникала в сказанные этим человеком со стеклянными глазами слова. Я неотрывно смотрела на дрожащих девушек. Бормоча что-то себе под нос, они плакали.

Единственное, слаженное движение клинка. И шесть красивых девушек замертво падают на пол, в собственную лужу крови. А вслед за ними, захлебываясь пеной, упали и убийцы.

Зал наполнили крики и рыдания.

Только когда я упала на колени, поняла, что мы с принцем до боли сжимали наши руки. Перед глазами потемнело. А в голове был лишь один вопрос, на который я хотела получить ответ. За что так жестоко казнили их? Кому нужна смерть невинных девушек?

Сердце разрывалось от боли. Темнота с каждым новым потоком слез давила все сильнее.

Словно почувствовав это, принц рывком поднял меня и прижал к себе в защитном жесте. Уже на грани сознания я слышала четкие приказы и крепкие руки, что уносили меня все дальше от смерти и страха, как темнота накрыла окончательно.

***

В кабинете императора собрались принцы и генералы для обсуждения произошедшего.

-Это был яд. Действие через час после принятия,- отчитался придворный лекарь.

-Я убью его! – В очередной раз меня накрыло волной ярости. Я как ужаленный подорвался из-за стола и ударил по стулу ногой. Тот не выдержав моей силы, разлетелся в щепки.

Прямо под моим носом убили шесть претенденток, и я ничего не сделал! Меня бросает в холодный пот от мысли, что это могла быть мама или Ярослава. Я был благодарен небу за то, что девчонка в тот момент была со мной.

Она потеряла сознание у меня на руках. Я отнес ее в отведенные для нее покои и долго не мог уйти. Я боялся, что стоит мне отойти от нее, как она будет лежать в луже крови и смотреть пустым взглядом на меня.

Ярославу осмотрел лекарь и сказал, что это стресс и в скором времени она очнется. Для волнения не было причин. И я прекрасно это понимал. Но уходя, все, же поставил к ее покоям самых надежных людей, которых смог найти. Ее братья Владлен и Ринат, верные воины, ширина плеч которых не позволяла спокойно передвигаться внутри дворца. Не понаслышке знаю о веселом характере и доброте этих двоих, ведь военное обучение получали вместе. Стало стыдно, что ничего не знаю об их семье, хотя на поле боя стояли плечом к плечу.

Сейчас их глаза не светились весельем. Они очень переживали за свою сестру. Да я и сам дико испугался за нее.

Оставив братьев присматривать за Ярославой, я отправился в кабинет отца.

- У меня нет сомнений в том, кто мог это сделать,- словно не заметив мое поведение, продолжил Юлиан.

Как и в любом другом большом государстве у нас были враги. Территории Империи всегда привлекали многие, но закрепить свое желание действиями смогло лишь единственное государство. Королевство Объединенных Северных Долин (КОСД). Это королевство появилось несколько лет назад. Один человек, которого я считал своим лучшим другом, Артур, объединил 5 маленьких государств, чтобы стать моим врагом. Мы с Артуром были полные противоположности абсолютно во всем. Меня никогда не волновало низкое происхождение Артура, ведь я знал какой он. Но он был одержим идей меня, превзойти, абсолютно во всем. По началу я радовался и гордился им, так как он делал огромные успехи и подстегивал меня к победе, постоянно вызывая дух соревнования. Но мы становились старше, а игры все опаснее. « Неужели это все на что ты способен, принц? Тебя обставил простолюдин!» постоянно кричал он мне. И лишь тогда я понял.

Он не считал меня своим другом, лишь принцем которому нужно утереть нос.

Последняя наша встреча состоялась на берегу, перед его отъездом в маленькое княжество Застенье. Тогда я и спросил его: « Считаешь ли ты меня своим другом?», получив в ответ лишь смех, а после: « Ты непроходимый идиот, если считаешь так. Ты действительно думаешь, что я не понял, зачем ты со мной общался? Простолюдин, что может еще лучше подчеркнуть статус кронпринца? Я вернусь, и мы еще посмотрим кто здесь грязь, не стоящая даже внимания! Я всем докажу что достоин лучшего!». А потом он уплыл, оставив шокированного меня на берегу. А меня не отпускали мысли.

Я стоял и смотрел в след уплывающему кораблю, прекрасно осознавая, что мы еще встретимся.

Неужели он решает напомнить о себе убийством на моем празднике!?

Это низкий поступок. Настоящий воин никогда не тронет женщину, чтобы отомстить противнику.

-Совершенное сегодня можно считать открытым объявлением войны нашему государству,- хмуро проговорил Кристиан.

- Наше войско всегда готово встать на защиту! Только скажите, ваше высочество и армия будет готова отправиться в бой!- торжественно провозгласил главнокомандующий.

- О какой войне с внешними противниками может идти речь, если нападение было совершенно нашими солдатами?- спокойно отметил император.

- Какими бы силами не обладал Артур, все, что он мог сделать так это нападение на наши территории с тысячной армией. Но этого не произошло. А значит, во дворце есть предатели, которые помогают ему,- продолжил он.

-Даже если они и есть, то найти их будет невозможно, так как вся завербованная охрана выпила яд и умерла на месте,- сурово отметил Кристиан.

-Он уверен в победе. Значит, у него что-то есть. То, что, как он думает, поможет ему победить нас, - подал голос я.

-Что за вздор? У нас самая сильная армия,- вскочил генерал Кортес.



Елизавета Мальцева

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться