Полное погружение

Размер шрифта: - +

Глава 6

***

Моя голова! Не помню, когда в последний раз страдала от столь невыносимой головной боли. Аккуратно попытаюсь встать, но тут же со стоном падаю назад на подушки.

Через мгновение в комнате появились братья с принцем.

-Привет, сестренка!- позвал меня только вошедший Ринат.

-Как твое самочувствие?- взволновано спросил Владлен, который, тут же склонившись надо мной, начал осмотр. Его суматошные действия под суровым взглядом Рината, который, несомненно, поддерживал действия братца, вызвали у меня улыбку.

С самого моего рождения они невзлюбили меня. А ведь и правда кто захочет делиться вниманием и любовью родителей? Вот и два рыжих бандита не хотели в свои шесть лет отдавать все лавры мне. Они видели во мне врага.

До года, по рассказам мамы, со мной сидели гувернантки, а братья даже не подходили, их вполне устраивало мое отсутствие в их жизни. Но время шло, и я научилась ходить, а чуть позже и бегать. Моими новыми способностями, помимо крепкого сна и аппетита, гордились только отец с матерью. Правда, остальные не приходили от этого в восторг. От всех обитателей замка я постоянно убегала и пряталась, где только было можно. Я была непоседой, но даже тогда мальчикам было все равно, где я и что со мной. Так и жили, пока в три года я не спряталась от няни в коробках из-под яблок, которые привезли в замок. Извозчик уже покидал территорию нашего поместья, как я услышала ее крики о том, что я опять где-то спряталась, и она не будет меня искать. Мол, захочу кушать то сама приду. Потом ее, конечно же, уволили, но в тот момент никто, не обратил внимания на маленькую девочку, сидящую в коробке для яблок.

Мы ехали долго и остановились на полянке, чтобы покормить лошадь. Я вылезла из коробки, права была няня, я хотела кушать. Дядя Игнат, у которого наша семья постоянно покупает продукты, мне рассказывал, как он испугался, когда увидел маленького грязненького ребенка, выползающего из его повозки. Он посадил меня к себе на колени и поделился своим обедом.

Я не помню, но извозчик рассказал мне, что с поляны, на которой мы остановились, был виден наш красивый замок с его обитателями, которые бегали по двору и суматошно что-то искали, несмотря на приближение вечера и прохлады.

После перекуса я уснула, а когда проснулась, то мы подъезжали к воротам замка, где столпилось много народу.

Дядя Игнат на руках вынес меня заплаканной маме с отцом и рассказал что случилось. Меня не ругали, а ту нянечку выгнали.

Папа говорил, что после того как меня потеряли, а потом с трудом нашли, мальчики не отходили от меня ни на шаг, боясь, что я опять убегу. Впервые братья не на шутку испугались потерять меня. А один раз, так вообще, ночью утащили мою кроватку к себе в комнату, для удобной вахты. С тех пор мы все время вместе. Даже во время ссор, не зависимо от того кто виноват, Ринат приходил с букетиком полевых цветочков, а Владлен со смешным стишком и снова наступали мир и гармония.

Братья любили меня, хоть и скрывали сей факт очень долго. Но каждый раз защищали пред учителями, заступались перед обидчиками и отдавали лучшее.

Вот и спустя шестнадцать лет они все так же волнуются и опекают, что меня лишь умиляет.

-Со мной все в порядке. А что вы здесь делаете?- удивилась я, вспомнив, что передо мной два капитана. Комната сестры - последнее место, где они должны быть средь бело дня.

- Что за глупый вопрос, Яра?- улыбнулся Ринат.

Это обращение в присутствии чужого нашей семье человека, заставил смутиться и покраснеть. Мое состояние не осталось не замеченным. Прочистив горло, чем явно скрыл улыбку, Владлен продолжил:

- Ярослава, лекарь сказал, что голова может еще немного поболеть, что нормально после потери сознания, в таком случае на тумбочке стоит настой. А нам и вправду пора.

От этих слов стало грустно, я ведь ужасно скучаю по ним. После их ухода в армию мы стали редко видится. И вот сейчас опять их зовет служба.

- Конечно, – грустно протянула я

-Не расстраивайтесь, они смогут вас навещать. Не так часто как вам бы, несомненно, хотелось, но все же,- сообщил прекраснейшую из новостей, молчавший до этого принц.

- Эй, ты же не думала, что мы оставим тебя без присмотра? – с наигранным возмущением воскликнул Ринат.

- Вы будете меня охранять?- с надеждой спросила.

До недавних событий я не была сторонником как многие современные дворяне иметь при себе личную свиту, но от воспоминаний о тех девушках.… Эта мысль не показалась мне смешной, скорее наоборот, я настаиваю на охране моей важной персоны. Я не хочу подставлять под удар братьев, но я могу доверить только им свою жизнь.

- Прости. Но мы приставим к тебе наших ребят,- виновато развел руками Владлен.

- Что ж, пусть будет так. Когда вы в следующий раз придете?

-Через несколько дней, возможно даже завтра. Не все от нас зависит. Так, а сейчас отдыхай и не о чем не волнуйся. Мы скоро снова увидимся.- Меня как в детстве поцеловали в нос, и ушли, оставив наедине с его высочеством.

После минутного молчания его высочество заговорил:

- Гм. Я хотел узнать как ваше здоровье и просить прощение за случившееся в тронном зале, - тише, чем положено сказал он.

-Со мной все в порядке, ваше высочество, благодарю. А за те события вы ни в чем не виноваты. Вам не за что просить прощение, - вежливо - отстраненно, как и положено общаться с представителями королевской семьи, проговорила я.

Реакции я не увидела, так как весь наш разговор я рассматривала покрывало. Красивое, кстати.

-Что ж, раз все хорошо, то я, пожалуй, пойду. Поправляйтесь, Госпожа Лирская,- теперь уже холодным голосом официально попрощался принц. И громко закрыв за собой дверь, оставил меня одну.

***

Ближе к вечеру я перестала чувствовать хоть какие-то последствия своего обморока и уже с удовольствием выбирала себе наряд на торжественный ужин, где должны присутствовать все конкурсантки. Ко мне была приставлена фрейлина Индра. Девушка оказалась очень разговорчивой, и мы легко нашли с ней контакт. И уже спустя пару минут после встречи, дружно ломали голову над моим образом.



Елизавета Мальцева

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться