Полное затмение Луны

Размер шрифта: - +

V.

And the stars that bear my name

Are the wounds that never heal

But the road that we have tavelled

Took us far apart

And I love you still

And I loved you long ago

 

Bruce Dickinson – Acoustic Song

 

Чем занять бесконечный досуг в месте, где нет времени?

Если все время работать, работа может наскучить. А это была бы настоящая катастрофа. Значит, время от времени нужно отдыхать.

Хорошая фраза. Время – от времени. Время отдыхать от времени?..

Что за мысли лезут в голову перед сном…

Потрескивают дрова в печи. Шумит за окном Казыркан. Пусть они и ненастоящие… Что ж, остается только благодарить Архитектора за то, что исходная модель Орсо наделена такими хорошими памятью и воображением.

И приходят сны…

 

– Хочу принять ванну, – тоном капризного ребенка произнесла Ольга, входя на кухню и на ходу энергично вытирая волосы полотенцем.

– Внутрь?.. – рассеянно отозвался Орсо, который в этот момент с лабораторной точностью отмерял в кофейник две с половиной ложки кофе.

Ольга хлопнула его полотенцем по спине. Орсо даже не дрогнул, с набранной с горкой ложки не просыпалось ни единой крупинки кофе среднего помола.

– Ну тебя, – Ольга нарочито обиженно насупилась и уселась на высокий табурет, толкнув Орсо под локоть. Хозяин кухни осторожно ссыпал кофе с ложки в емкость и обернулся к «агрессору».

– Чего это ты?

– Вот всем хороша твоя квартира, – продолжила Ольга уже обычным тоном, ­– только вот ванны нет. А я хочу… Внезапно захотелось мне разнузданной роскоши. Хочу полчаса полежать в горячей воде. С пеной и ароматическими маслами. Вот!

– Ну так сходи к Тиани, – посоветовал Орсо, зажигая огонек горелки и водружая на нее ковшик с водой, – у них квартира побольше, и ванная нормально оборудована…

– Да не-ет, – снова капризно протянула Ольга. – Я же хочу не просто принять ванну, а принять ванну с тобой. А идти для этого к Тиани – как-то неудобно, согласись…

– Ты же сказала – с пеной, – Орсо улыбнулся одним уголком губ, – а причем тут я? Я не пенюсь…

– Я тебя побью, – прыснула Ольга и подкрепила свои слова действием: попыталась стукнуть Орсо по плечу. Не преуспела, конечно: учитель легко перехватил атакующую руку, даже не поведя в ее сторону взглядом.

– Так нече-естно! – пискнула Ольга, похоже, полностью вживаясь в роль капризной девочки и пытаясь вырвать руку – опять же безуспешно.

– А чем тебе совместное принятие душа не угодило? – уточнил Орсо, за «плененную» конечность притягивая Ольгу поближе к себе.

– Ну-у, – Ольга для виду посопротивлялась пару секунд и сочла инцидент исчерпанным: сползла с табурета и прижалась к Орсо, закинув руки ему на шею. – Ты совершенно неромантичный тип. Сравнил тоже… Деловой, почти служебный процесс совместного стояния под душем – и нежный, расслабленный и прочая, и прочая процесс совместного лежания в ванне. С пеной притом! Это важно.

– Уже понял, что это прямо-таки жизненно важно, – серьезно сказал Орсо, запуская руку в Ольгины волосы и неторопливо проводя пальцами сквозь мокрые пряди, – и насчет того, что совместное стояние под душем совершенно неромантично, тоже понял. Но это если под ним просто стоять…

– Ну все равно это не то-о! Лежать гораздо романтичнее. Я бы даже сказала – возлежать! – заявила Ольга, мелкими шажками пятясь к выходу с кухни и увлекая за собой Орсо.

– Горелка. Вода выкипит…

– Так погаси…

– А кто тут кофе хотел? Кто возмущался, что в мире Оружейников невыносимо находиться подолгу, потому что там нельзя пить кофе?

– Но тебя-то в мире Оружейников тоже нет, – прошептала Ольга, запрокидывая голову и ловя взгляд Орсо потемневшими глазами. В бархатно-черной глубине зрачков вспыхнули голодные алые точки. – А без тебя уж точно сложнее, чем без кофе…

Орсо, не оборачиваясь, небрежным жестом погасил пламя под ковшиком с уже зашумевшей водой.

 

– Ты представляешь, – жаловалась Ольга некоторое время спустя, – просто приспичило принять ванну, и всё! До слёз, до глупой истерики. Когда надолго уходишь в мир Оружейников, после возвращения какие-то странные, просто дикие желания нападают. То хочется на велосипеде покататься… У вас есть такие штуки, кстати?.. То какой-то странной еды. Помнишь, в прошлый раз я три дня кильку в томате ела? Хорошо еще, не соленые огурцы с вареньем…



Ксения Крутская

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться