Полнолуние

Размер шрифта: - +

Полнолуние

Много долгих лет прошло с великих древних времен. Мир изменился. Боле не полыхает небо радужными огнями, лишь только стоит солнцу уйти за горизонт. Никто уж не окунает в ручьи и реки драгоценные камни, отчего вода сверкала подобно бриллиантам. И не найдется сейчас тот смельчак, что решиться в одиночку зайти в Дремучий лес - бывший дом Белой Королевы.

Не многие видели тишину ночного леса, сосущую темноту высочайших, достигающих своими ветвями небеса древних древ и нежный свет, что медленно плыл меж черными стволами. Мрачные существа отступали подальше в сумрак, безоговорочно признавая власть Ночного Луча, Белой Королевы, истинной хранительницы лесов. По светлым ее локонам нежно струился лунный свет, белоснежный шлейф платья тянулся за ней на несколько метров. Всюду Белую Королеву преследовала лесная свита, освещенная в ночи ее отблеском. То были ведьмы, перенявшие часть ее магических знаний, то были дриады, под ее покровительством следившие за порядком в лесу. Лешие, листвики, мохушки, братья-валуны, русели - речные дети. Тихо перешептываясь, двигались они за ней до самой опушки. Там, у озера, в ночь полной луны, рассаживалась нечисть на берегу, замыкая воду живым кругом. 

Лесная дева в полнейшей тишине снимала белые свои одежды и, абсолютно нагая, заходила в центр озера. И из тишины рождалась песня. Белая Королева пела, лунный свет все ярче сверкал на ее белоснежной коже, венок из белых цветов на ее светлой голове распускался нежными бутонами. Тихий напев осторожно подхватывали лесные жители. А дева меж чем пела все громче, кружилась все быстрее, звуки яростней срывались с ее губ, а щеки начинали пылать. Нечисть подхватывала бурную мелодию, хлёстко, но при этом нежно входя в такт первобытного танца. Лес слился в акте чувственных движений, огонь разгорался. Небо пылало белым солнцем. 

Белая Королева хохотала.

Так Древний лес праздновал первое полнолуние лета.



Катерина Кр.

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться