Полнолуние чужой реальности

Размер шрифта: - +

Глава 3

Удержаться на Нейне было сложно, хотя она и старалась идти осторожно, даже неторопливо. В итоге, дойдя до конца поляны, оказавшейся не такой уж и маленькой, как мне показалось на первый взгляд, мы обе устали. Нейна, хоть и выглядела намного лучше, но была всё ещё слаба. Я отчётливо это ощущала по мелкой дрожи, что иногда пробегала по её напряжённым мышцам.

Нейна не была крупной, чуть выше меня ростом, если встанет на задние лапы, потому мои ноги волочились по земле. Тапки я уже потеряла, да и тёплые носки тоже держались едва-едва, плотно закрутившись вокруг щиколотки.

Поляна оказалась позади. Лесная прохлада радостно спрятала нас под кронами причудливых деревьев. Всё вокруг было чужим, пугающим своей непохожестью на привычные для меня образы. Теснее прижалась к её телу, боясь хоть на мгновение ослабить хватку.

От напряжения по спине, вискам и даже животу катился градом пот. Ещё и теплая одежда добавляла градуса. Очень хотелось поскорее всё скинуть с себя и дать наконец-то разгорячённому телу немного прохлады.

– Прости. Я стараюсь,… понимаю, как тебе тяжело, – быстро зашептала в мохнатое ухо своей единственной надежды и спасительницы.

Только что я чуть не свалилась и, в отчаянной попытке удержать своё непослушное тело, сильно дёрнула Нейну за шерсть. Она зашипела, скорее от неожиданности, чем от боли, резко дернув головой. Чудом я всё же удержалась и поспешила извиниться за свою неуклюжесть.

Продвигаясь с остановками, мы вышли к рощице странных, низкорослых деревьев с густой листвой фиолетового цвета и гибкими, кручёными стволами. Нейна двигалась между странными деревьями очень осторожно, словно ступая по минному полю, тщательно избегаю любого прикосновения к их стволам. Я сама замерла, чувствуя ответственность момента и сгустившееся вокруг нас напряжение.

Углубляться в странную рощу мы не стали, остановились у очередного «сиреневого красавца» почти ничем не отличающегося от других. Разве что он стоял довольно близко со своим близнецом. Их кроны переплелись, а стволы изогнулись, образуя некое подобие неширокой арки.

Нейна замерла, прикрыла глаза и издала звук ни на что не похожий, и от того, ещё более неожиданный. Нежный и протяжный, он пробирал до мурашек, до учащённого сердцебиения, заставляя кровь быстрее бежать по венам.

Словно отвечая на её зов, деревья зашумели, медленно раскачивая листвой, хотя я точно чувствовала, никакого ветра не было, даже самого слабого дуновения. Стало по-настоящему страшно, от странности происходящего и непонимания.

Нейна особо громко взвыла, переходя на рык, и прыгнула чётко в природную арку. Я только успела заметить, как края стволов слабо засветились, окутываясь уже знакомой серой дымкой. Дальше мимолётная темнота, плавно переходящая в полумрак и прохлада пустого помещения.

Не сразу, но глаза привыкли к новому освещению, полумрак отступал неохотно. И всё же мне удалось рассмотреть несколько деталей окончательно, пошатнувших мою уверенность, что я смогу быстро во всём разобраться.

Мы с Нейной стояли почти посередине просторной комнаты. Без окон, с шершавыми стенами, по структуре очень похожими на древесную кору и куполообразным потолком. Как раз из его центра лился тусклый свет, с каждой минутой набирая яркость и всё лучше освещая небольшую комнату.

Нейна сделала плавный шаг в сторону и присела, позволяя мне соскользнуть со своей спины на пол. Вернее, на низкую лежанку, с мягким матрасом, подушкой и вязанным из пушистых нитей одеялом. Несмотря на скромность обстановки, чувствовалось некая домашняя уютность. Ни пыли, ни грязи, ни других следов запустения не было. Вполне жилое помещение, для человека с очень скромными запросами.

Нейна, чуть пошатываясь, медленно пошла к противоположной от меня стене. Света было достаточно и рассмотреть предмет, что привлёк внимание «пантеры», не составило труда.

Между двухстворчатым шкафом и столом прямо из стены росла ветка, раздваивающаяся на конце. Она находилась как раз на уровне головы Нейны, на её раздвоенном конце висел небольшой кулон с мутноватым тёмным камнем посередине. Загадочное украшение висело так, что оставалось только просунуть голову чуть вперёд и кулон окажется на шее желающего. Нейна именно это и сделала, чуть наклонив голову и подавшись вперёд. Кулон легко соскользнул с ветки-вешалки на мощную шею пантеры, в момент касания с шерстью, завораживающе блеснув тёмным камнем.

Замерла в ожидании, чувствуя, как по спине пробежала очередная волна страха перед неизвестным. Я уже поняла, это не мой мир, возможно, другая реальность, где есть место волшебству или магии, а может и ещё чему-то невероятному. Что раньше я считала бредом и выдумкой предков для устрашения своих потомков.

Тем временем тело Нейны окутало всё тем же сероватым туманом, на этот раз, более плотным и искрящимся серебристыми частицами, быстро кружащимися в его глубине. Силуэт пантеры стал искажаться, плавно меняя свои очертания. Всего на мгновение, застыв в ломаной позе, туманная фигура вспыхнула, не ярко, но от неожиданности я всё равно моргнула. Когда вновь посмотрела на то место, где стояла Нейна, чуть не закричала от испуга и неверия. Пришлось прикусить ладонь. Боль быстро вернула возможность мыслить здраво, насколько это было возможно в данной ситуации.

Вместо большой тёмной кошки, на полу лежала полностью обнажённая худенькая девушка. Она свернулась в позу эмбриона, тёмные волосы шёлковым покрывалом укрывали её плечи и часть лица. Бледная кожа казалось, светилась изнутри, постепенно затухая и становясь нежно матовой.

Пока я, молча, рассматривала незнакомку, судорожно пытаясь сложить все невероятные факты у себя в голове, девушка пошевелилась. Густые тёмные ресницы дрогнули, и она открыла глаза. Большие, красивой миндалевидной формы и самое главное зелёные, как у Нейны. Пазл сложился, каким бы неправдоподобным это не казалось. Моя милая кошечка, так странно и неожиданно появившаяся в моей жизни, оказалась оборотнем.



Санса Чароит

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться