Полнолуние чужой реальности

Размер шрифта: - +

Глава 6

В этот раз переход порталом я перенесла значительно легче. Без обморока и боли во всём теле. Нейна так и осталась в облике кошки и тоже выглядела довольно бодрой. Мы так договорились ещё дома и на то были свои причины.

Священный лес лаугар, на первый взгляд казался совершенно непроходимым. Темнота чащи откровенно пугала. Казалось, деревья великаны, стоят на страже, тесной стеной загораживая вход от непрошенных гостей.

Оставалось только порадоваться предусмотрительности Нейны и её талантам в звериной ипостаси. Зрение, нюх, слух и животные инстинкты должны были помочь нам избежать опасных трудностей.

Две мешковатые сумки с необходимыми вещами пришлось нести мне. Я не возражала, Нейна и тут позаботилась, проявив выдумку и знания пространственной магии. Сумки были лёгкими, хотя утрамбованы они были под завязку. Заклинание уменьшения веса и сжатия пространства, как пыталась объяснить мне Нейна, явно довольная своей работой. Я только хлопала глазами, путаясь в непонятной терминологии и искренне хвалила свою названную сестру.

Мы стояли у самой кромки пугающего леса. Кроны деревьев почти не попускали солнце, чем дальше углублялся взгляд, тем темнее там становилось. Я стояла молча, не мешая Нейне искать только ей одной видимую тропу.

Её животный облик совершенно не мешал нам общаться. За проведённое вместе время мы научились разговаривать ментально.

– Нашла! – ворвался её радостный голос в моё сознание.

Я поправила сумки и поспешила к крутящейся около дерева кошке. Брюки и высокие полусапожки из мягкой кожи, очень хорошо защищали ноги от веток, высокой травы и возможных укусов. Простая рубашка с длинными рукавами, жилет с капюшоном, завершали образ и защиту нежной кожи. Были ещё перчатки, но их я одела уже в лесу, чтобы смело отодвигать низкие ветки со своего пути.

Не скажу, что идти было легко. В некоторых местах приходилось ползти на четвереньках, при этом не отставать от Нейны. Самое сложное для меня было перепрыгнуть препятствие, почти невыполнимо. Всё же позаимствованная сила не давала мне ловкости, потому не рисковали, искали обходной путь.

Мы уже шли несколько часов без остановки, я уже порядком устала, но пока молчала. Сцепила зубы и упрямо шагала за кошкой, внимательно смотря под ноги. Если упаду, то уже не смогу быстр подняться, буду лежать пока ноги не перестанут трястись.

– Ну же Ри, не отставай. Смотри, вон там впереди уже более широкий просвет, а значит лес поредеет и идти будет легче. Возможно даже покатаю тебя, – мысленно порыкивала она на меня.

Вот садиться ей на шею я совершенно не хотела и так рискует из-за меня. Лаугары не приветствуют чужаков на своей территории, нас спасало только то, что в Нейне была частичка и их крови. Иначе лес нас не пропустил.

В происхождении Нейны вообще было много тайн. Дедушка не охотно раскрывал секреты, но про кровь лаугар всё же рассказал. Полукровка, не принадлежащая ни к одному клану. Только дедушка, который много знал о лаугарх, но сам был чистокровным оборотнем. Как описывала его Нейна, красивый чёрный волк-одиночка, вынужденный заботиться о неожиданно свалившейся на него внучке. Нейна спрашивала, как так получилось, откуда в ней взялась сильная кровь? Но внятного ответа так и не получила, только поняла, что дедушка и сам не знает. Возможно от отца, возможно в предках с его стороны отметились эти красавцы. Постепенно она успокоилась. Тем более, Нейна могла ей пользоваться только в человеческом облике, но это были крохи, по сравнению с силой магией хаоса её хищной ипостаси. И всё же именно благодаря этой малой частички крови лаугар Нейна знала куда идти, слышала зов источника.

Под ногами хрустнула ветка, громко, безжалостно вырывая меня из задумчивости. Сразу навалилась усталость, ноги казались налились свинцом и стали неподъёмными. Мы уже не шли по бурелому, даже попалось несколько зелёных полянок с цветами и ягодами. Нейна же всё торопила меня, бежала вперёд останавливалась, принюхивалась, прислушивалась, а потом бежала дальше, иногда резко меня направление.

Сейчас она подбежала ко мне и стала буквально толкать в спину, тыкаясь головой в поясницу, а то и хвостом по попе могла стегануть. Не больно конечно, но я чувствовала её нервозность и заставлял себя идти дальше.

– Всё, здесь ты можешь немного передохнуть, а я пока проверю что там дальше. Если что зови, только не кричи в голос. Я не буду уходить далеко, – рыкнула и исчезла за ближайшим деревом.

Мы как раз доковыляла до пышных цветущих кустов, на краю маленькой полянки поросшей мягким мхом. На него я и уселась, вытянув ноги и блаженно прикрыв глаза. Я не поняла, чем это место безопаснее остальных, таких же, встреченных нами ранее, но спорить и переспрашивать не стала. Нейне виднее, на её стороне опыт выживания в лесу и знания хищника. Ночевать тут мы не собирались, должны были сегодня дойти до источника, завтра будет уже поздно. Тропа закроется.

Немного передохнув под умиротворяющие звуки леса, занялась подготовкой перекуса на двоих. Наверняка Нейна тоже проголодалась, да и попить не мешало бы. Пока открывала мешок, доставала полотенце и провизию, совершенно отвлеклась от окружающей действительности, а зря.

Где-то за спиной хрустнула ветка. Несколько цветастых птиц, что совсем недавно радовали меня своими трелями, суматошно вспорхнули с дерева и улетели. Звук повторился, но уже не такой громкий, чуть ближе, но ещё достаточно далеко от кустов, за которыми я сейчас притаилась.

– Нейна! Ты где?! – закричала я мысленно, для надёжности крепко зажав рукой рот.

– Я рядом, скоро буду. А что? – тут же пришёл от неё ответ, немного мен приободрив.

– Просто тут рядом кто-то ходит, крупный, ветки трещат, да и птиц спугнул. Я думала это ты, но звуки идут с другой стороны, оттуда откуда мы пришли, – меня трясло от страха, потому старалась говорить коротко и чётко.



Санса Чароит

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться