Полнолуние рядом с тобой

Размер шрифта: - +

Часть 1.

- Сэмми, какого черта ты там копаешься? – раздраженный голос подруги вывел девушку из раздумий, и она, торопливо захлопнув дверцу шкафчика, поспешила по коридору.

Лиа встретила ее взглядом, которым впору было метать молнии.

- Если мы опоздаем на урок, я тебе это буду долго припоминать! – пригрозила она Саманте. – Если Камикадзе снова засечет меня, не видать мне хорошего балла. А если я не стану врачом, никто не вылечит тебя от твоей рассеянности…

- Хватит «если»! – Саманта подхватила Лиа под руку и потащила ее в сторону класса. Та не особенно сопротивлялась.

Они спешили на урок биологии. Учитель, мистер Ямамото, был японского происхождения, поэтому за глаза его называли «Камиказде». Прозвище он получил не просто так – Ямамото отличался редкой самоотверженностью, и частенько каверзы детей брал на себя, за что и получал от директора. Но пожилой японец был очень добр, чем нередко и пользовались его ученики. Впрочем, было кое-что, чего Камиказде очень не любил – опозданий.

Поэтому Саманта, или Сэмми, как называли ее друзья и родители, спешила изо всех сил, не желая подводить подругу. Лиа действительно хотела стать врачом, поэтому оценка по биологии была для нее крайне важна. Сэмми чувствовала себя виноватой – она задержалась, потому что разговаривала по телефону с Джаспером…

Когда до распахнутой двери оставалась пара метров, девушки притормозили –из класса доносился мужской голос.

- Черт! – простонала Лиа. – Он уже там… Саманта Уайли, я тебя придушу!...

- Тише, - шикнула на нее Сэмми и прислушалась. – Это не голос Камикадзе! – заявила она спустя несколько секунд.

Действительно, голос говорившего был ниже, чем у Ямамото, да и акцент отсутствовал.

- Да? Так пошли, чего тут стоять. – Лиа толкнула Сэмми вперед, и та буквально влетела в кабинет.

Замерев от неожиданности на пороге, Саманта встретила взгляды всего класса, а еще нового учителя, если высокий худощавый мужчина, стоящий у доски, таковым являлся. Впрочем, кем же еще ему быть?

- Э-э-э… Здрасте, - сказала, наконец, Сэмми.

- Добрый день, девушки. – Мужчина кивнул обеим подругам. – Вы ко мне на урок?

- А вы кто? – встряла Лиа, чуть потеснив Саманту. – Где Ками… мистер Ямамото?

- Я – ваш учитель биологии, меня зовут Томас Беккер. Прежний был уволен, насколько я знаю. А теперь прошу вас, пройдите, вы задерживаете урок. И извольте больше не опаздывать, мисс?...

- Маккензи. Лиа Маккензи.

«Бонд. Джеймс Бонд», - донеслось откуда-то с задней парты, и класс покатился со смеху.

- Хорошо, мисс Маккензи. Проходите, прошу вас. И вы…

- Саманта Уайли, - быстро ответила Сэмми и шмыгнула мимо учителя к своей парте. Больше всего на свете ей хотелось бы слиться с линолеумом на полу, как в свое время делал Терминатор Т-1000. Фильм детства…

- Что ж, если вы не возражаете, я продолжу. – Беккер вновь повернулся к доске, а девушки выдохнули с облегчением.

Саманта покосилась на подругу – та была мрачнее тучи, хоть и старалась этого не показывать. Опять ее план казаться крутой провалился. Но Лиа попыток не оставит…

Что ж, шансов у нее было больше, чем у Саманты. Стройная и высокая, с длинными темными волосами, довольно симпатичная и остроумная. Сэмми никогда не стремилась выделиться, ее устраивало все. Друзья у нее были, учеба давалась легко, увлечения и интересы не давали скучать. Но раз Лиа хочет попасть в крутую тусовку, можно и помочь.

На обеде та сказала Сэмми, что у них есть шанс. Шанс доказать, что они не трусливые курицы. Саманта только покачала головой, надеясь, что очередная авантюра подруги не связана с риском для жизни.

Она все же решила попробовать прислушаться к тому, что говорил учитель, как в кабинет заглянул директор школы, тучный лысеющий мужчина.

- Мистер Беккер, как проходит урок? – спросил он.

- Все в порядке, благодарю, - ответил учитель. Сэмми показалось, он недоволен, что его прервали. Но директор этого не заметил:

- Можно я попрошу вас на пару слов?

Беккер кивнул, положил кусок мела у доски и вышел, притворив за собой дверь. В классе немедленно поднялся гомон.

- Лягушка Уайли, наверное, в библиотеке задержалась. Книжная пыль для нее как афродизиак… Смотри, как тяжело дышит, - послышался манерный голосок.

Эбигейл Блэр, первая красавица школы, коя также являлась автором замечания про Бонда, издевательски улыбалась со своего места. На соседней парте развалился Трэвис Дойл, капитан футбольной команды, и с полуулыбкой наблюдал за Самантой, покрасневшей от гнева. Она ненавидела, когда ее называли Лягушкой – прозвище прицепилось к ней еще в начальной школе, когда она носила рюкзак с изображением CrazyFrog и любила эти песни.

- Не знала, что тебя волнует моя сексуальная жизнь, Эби, - бросила ей Саманта. – Казалось, тебе нравятся парни.



Юлия Ареева

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться