Полнолуние рядом с тобой

Размер шрифта: - +

Часть 4.

Саманта не помнила, как добралась до кабинета и села на место. Она обнаружила себя уже на уроке, причем каким-то образом, видимо, машинально, она разложила тетради и учебник, и даже что-то записывала. Но эмоции обуревали ее с головой, хотелось разреветься и убежать, куда глаза глядят.

Повернув голову, Сэмми обнаружила, что сидит за партой одна – Лиа на урок не пришла. От этого обстоятельства ее совсем замутило, и она опустила голову, пытаясь дышать глубоко. Боковым зрением девушка видела, что Дойл наблюдает за ней, это пугало ее до чертиков.

Урок шел как обычно – мистер Беккер объяснял новую тему, ученики переговаривались вполголоса между собой, шуршали тетрадными листочками, ерзали на своих местах. Но Сэмми казалось, будто она выпала из этой реальности, а все, что ее окружало – бутафория. Настоящее же, жуткое, спрятано за всей это мишурой.

Телефон завибрировал, и она вздрогнула. Поймав взгляд учителя, Сэмми поспешно отключила все сигналы и отложила аппарат в сторону. Но, как только Беккер отвернулся к доске, снова взяла смартфон в руки – должно быть, Лиа ей пишет.

Но сообщение было от не подруги, а пришло с незнакомого номера. Закусив губу, Саманта обреченно открыла его, подозревая, что ей не понравится содержание.

«Не трясись, я тебе ничего не сделаю. Мне нужно кое-что узнать и все», - говорилось в нем. Подняв голову, Сэмми встретилась взглядом с Трэвисом, и тот едва заметно подмигнул ей. Автором сообщения явно был он.

Как ни странно, она немного расслабилась. Задумай Дойл причинить ей вред или того хуже, следов в виде смс-сообщений он бы не оставлял. Быть может, и правда, хочет поговорить…

Только о чем? Ночные события с каждой минутой казались Саманте все более бредовыми – скорее всего, ей действительно все это привиделось. Только вот как она добралась до дома… Что ж, возможно, Дойл ей об этом поведает.

Выдохнув, Сэмми откинулась на спинку стула. Она немного успокоилась, и сейчас ей, как ни странно, хотелось поскорее поговорить с Трэвисом. Надо было закрыть все белые пятна в ее воспоминаниях и забыть, наконец, обо всем этом кошмаре.

Но, едва ей удалось немного прийти в себя, как раздался голос мистера Беккера, обратившегося к ней:

- Мисс Уайли, где ваша работа?

- Какая работа? - растерялась Сэмми.

Учитель нахмурился.

- На прошлом уроке я задал написать небольшой реферат по новой теме. Все, кроме вас, сдали рефераты перед уроком. Итак?

Саманта похолодела. Действительно, нужно было сделать работу к сегодняшнему дню, и она даже набросала план, намереваясь дописать, после возвращения с квеста. Но после событий в лесу с трудом помнила собственное имя, а не то, что уроки.

Пауза затягивалась, а взгляд Беккера холодел. Сэмми отчаянно пыталась придумать оправдание, когда услышала голос Трэвиса:

- Сэр, она потеряла свой реферат!

Учитель прищурился:

- Простите, мистер Дойл?

- Я говорю - реферата у нее нет, она его потеряла. - Трэвис тянул слова, выговаривая, будто с ленцой. Из-под полуопущенных ресниц нагло поблескивали голубые глаза. - Представляете? Бывает же такое!

- Мистер Дойл, поясните, пожалуйста. - Беккер казался спокойным, но Сэмми видела, как пульсирует жилка у него на шее. Что ж, работать с подростками всегда сложно.

- Да это я виноват, - продолжал развлекаться парень. - Я так торопился на ваш урок, что толкнул Саманту, пробегая мимо нее. Она уронила реферат, который несла в руках, и он упал в ручей.

- Какой еще ручей? - учитель сдерживался из последних сил.

- Тот, что за школьным стадионом. В кустах, видели?

Со всех сторон слышались смешки. Сэмми чувствовала, как пылают ее щеки, и понятия не имела, что сейчас происходит. Трэвис ее выгораживает! Да еще и таким образом, издеваясь над учителем!

Поскольку преподаватель молчал, Дойл продолжил свой «рассказ»:

- ...А попав в воду, он размок. Все расплылось... Ну, в общем, мокрую тряпочку сдавать не стоило, верно?

У Беккера покраснела шея.

- Чудная история, - процедил он. - И какую же оценку мне поставить мисс Уайли? Видимо, неудовлетворительно, ведь работы, в конечном счете, я не вижу.

- Сэр, но ведь я объяснил вам причину! Разве будет большая беда, если Саманта принесет вам реферат завтра? Это досадная случайность, поверьте! - продолжал распинаться школьный красавец номер один. - А Саманта такая прилежная ученица...

- Что ж... - Беккер снял очки, протер их салфеткой и вернул на переносицу. - В таком случае, вам не составит труда помочь своей подруге? Реферат я поручаю подготовить вам обоим. Срок сдачи - завтра. Что скажете, мистер Дойл?

 - Без проблем! - энергично отозвался Трэвис, сверкнув белозубой улыбкой. - Спасибо за понимание, вы очень добры, сэр!

Беккер передернул плечами, и Сэмми видела, что его донельзя бесит этот наглый самоуверенный парень.

- А мисс Уайли что-нибудь нам скажет? – вновь обратился учитель к Саманте, которая сидела ни жива ни мертва. – Или слово останется за вашим «адвокатом»?



Юлия Ареева

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться