Полнолуние рядом с тобой

Размер шрифта: - +

Часть 5-2.

Слова Трэвиса повисли в воздухе. Он, наконец-то, повернулся к сидящей рядом девушке и взглянул на нее.

- Я очень боюсь потерять себя, - сказал он. – Знаю, что все, что я наговорил, звучит как бред полного психа, но это произошло на самом деле… И еще я боюсь натворить что-нибудь в то время, когда… Когда я не человек. А прошлой ночью я узнал тебя. Ко мне вернулось мое сознание. Не знаю, почему, но ты помогла мне прийти в себя. И я хочу, чтобы помогала мне и в дальнейшем. Я должен научиться контролировать то, что происходит.

- Но чем я могу тебе помочь? – проговорила Саманта. Ее голос дрожал помимо воли.

- Просто будь рядом, когда все случается.

Сэмми со страхом уставилась на сидящего рядом парня. Он что, шутит?

- Ты же меня убьешь, - выдавила она.

- Прошлой ночью не убил, - тихо сказал Трэвис. В его голубых глазах было нечто такое, отчего у Саманты сжималось сердце. – Я не хотел нападать. Меня отчего-то тянуло за тобой… Не могу объяснить. Ты убегала, я бежал следом. Потом ты упала, а я сидел рядом.

- Ч-человеком? – пролепетала Сэмми.

- Нет.

Саманта почувствовала, как холод бежит по позвоночнику. Пока она лежала без сознания, оборотень - а именно им и был Дойл - сидел возле нее. Он мог загрызть ее в любую секунду...

Но отчего-то не сделал этого.

- Потом меня начало ломать, и я, кажется, отбежал подальше... Понимаешь, я понял, что нужно делать! - голос Трэвиса дрожал от нервного возбуждения. - Это случилось впервые... До этого я не мог влиять на собственные поступки. Я сумел уйти до того, как началось обратное превращение, и когда очнулся, то снова увидел тебя.

- У тебя еще были глаза волка... - Сэмми не верила своим собственным словам.

- Да... - хрипло сказал Трэвис. - Ты отключилась, а я окончательно пришел в себя и отнес тебя домой.

- Что? - встрепенулась Сэмми. - Ты?

- Ну, а кто, Джаспер Грин? - огрызнулся Дойл. - Конечно, я, не оставлять же было тебя в лесу.

- Мог бы привести меня в чувство, - пробормотала Сэмми.

- Да? А потом выслушивать твои истерики? - поморщился Трэвис.

- Вообще-то я не истерю, - холодно сказала Саманта.

- Да уж вижу. - Взгляд Трэвиса смягчился, скользнув по девушке. - Я в тебе не ошибся. Ты куда смелее, чем кажешься на первый взгляд, Лягуша.

На сей раз прозвище не тронуло Сэмми. Она переваривала услышанное и пыталась решить, что ей делать дальше. Поверить Трэвису и попытаться помочь ему? Но он прав, все, сказанное им, действительно звучало, как бред сумасшедшего. Саманта видела следы превращения и самого волка своими глазами, но остальное… Может, Дойлу показалось, что она имеет на него влияние? И это вовсе с ней не связано. Сэмми вспомнила, что луна в ту ночь была просто огромной. Возможно, потом она скрылась за тучами, а присутствие Сэмми – просто совпадение.

- А что ты делал в том лесу? – внезапно вспомнила она. – Лиа говорила, что за квестом должны наблюдать…

- Именно это и делал, - отозвался Трэвис. К нему вернулась прежняя нагловатая манера – видимо, выговорившись, красавчик номер один сумел взять себя в руки. – Нас было двое, но Криса я отправил домой. Чувствовал, что подпирает.

Он не уточнил, что именно его тревожило, но Сэмми поняла.

- Жаль, что Лиа не выполнила квест…- пробормотала она. – Все было зря.

Дойл усмехнулся.

- Твоей доброте могла бы позавидовать мать Тереза, - съязвил он. – Подружка кинула тебя, забыла? А ты печешься о дурацком квесте.

Кровь бросилась Саманте в лицо.

- Лиа думала, я бегу следом! – воскликнула она. – Она растерялась так же, как и я!

- Да? – прищурился Трэвис. – Тогда чего ж она не вернулась за тобой, не привела помощь?

Сэмми молчала, пытаясь проглотить ком в горле. Да, тут не отвертеться…

- Молчишь? – продолжал колоть Трэвис. – А я тебе скажу – потому что спасала свой зад от родительского нагоняя. Только на мой взгляд, немного неравноценно с жизнью лучшей подруги.

- Тоже мне, нашелся кладезь доброты! – Сэмми хотелось ударить его, и посильнее.

- Ну, я-то тебя в лесу не бросал, - пожал плечами парень. На вид он казался равнодушным, но внимательный взгляд из-под полуопущенных ресниц выдавал его.

- Я же тебе нужна, по твоим словам, - парировала Сэмми. – Думаешь, я поверю, что ты старался для меня? И вообще, чего ты пристал ко мне? Я сама разберусь со своими друзьями!

- Да с какими, к чертям собачьим, друзьями?! – загремел вдруг Трэвис. – Ты ж умная девчонка, Уайли! А из тебя делают самую настоящую дуру!

На глазах Сэмми выступили слез от обиды и гнева.

- Чего ты хочешь от меня? – процедила она.



Юлия Ареева

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться