Полнолуние рядом с тобой

Размер шрифта: - +

Часть 6-1.

На следующее утро Сэмми проснулась в том же всепоглощающем волнении, что и заснула накануне, но, тем не менее, мысли уложились стройным рядом в ее голове. То, о чем поведал ей Дойл, не могло быть принято и понято с полпинка, но Саманта решила не переживать раньше времени и просто понаблюдать за происходящим.

Для начала следовало решить, что ему ответить. Сэмми очень не хотел связываться с Трэвисом, потому что она не доверяла ему ни на йоту. Однако произошедшее в ночном лесу никак не желало вписываться в рамки объяснимого и разумного, а Сэмми не любила недосказанности. Она должна была завершить эту историю.

Собираясь в школу, девушка нашла в себе силы поболтать с родителями как ни в чем ни бывало, а привычные дела успокоили ее и придали уверенности.

Впрочем, когда на глаза Саманте попался собственный злополучный реферат, настроение у нее порядком подпортилось. Вечером душевное состояние не способствовало учебе, и работа была сделана из рук вон плохо. Подавив вздох, Сэмми закинула кривовато скрепленные распечатки в рюкзак.

В автобусе ее не ждало никак сюрпризов, ибо Джаспер и Лиа ездили на собственных машинах, только с другого конца города, поэтому Саманта добиралась до школы сама. Привычная мысль о подруге тут же сменилась комом в горле - Сэмми вспомнила о том, что произошло. Первоначальный протест словам Дойла обернулся принятием - тяжело это признавать, но Трэвис был прав. Это злило Саманту еще сильнее, вмешательство этого парня в ее жизнь казалось ей наглым и непрошенным. Пусть половина девчонок в школе сходят по Дойлу с ума, Сэмми не хотела иметь с ним ничего общего. Но, похоже, что выбора пока у нее не было.

Выбравшись из автобуса на свет Божий, Сэмми прищурилась от яркого солнца и глубоко вдохнула утреннюю свежесть. Казалось бы, обычный весенний день, и все как всегда... Только это не так.

Саманта закинула рюкзак на плечо и пошла в сторону пятого корпуса. Поздоровавшись по дороге со знакомыми ребятами, она не остановилась ни с кем из них, продолжая упорно идти к своей экзекуции в лице предавшей ее подруги и парня, просившего ее об опасном одолжении.

Оказавшись в шумном коридоре, она поежилась. Волнение застучало в висках, и Сэмми свернула к подоконнику, решив подождать минутку и собраться с мыслями. Но ее передышке не суждено было осуществиться, потому что некто облокотился о подоконник рядом с ней.

Едва ощутив знакомый аромат дорогого парфюма, Саманта вздрогнула - она даже не глядя могла сказать, что это Трэвис. А услышав его бархатный голос, который звучал мягко и игриво, закусила губу - вот бы сбежать от него на край света...

- Привет, Лягуш, - промурчал Дойл. - Чего такая смурная? Не выспалась, что ли? Чем ночью занималась?

- Многовато вопросов, - процедила Сэмми и нехотя подняла на парня взгляд. Увиденное мало понравилось ей, поскольку выглядел Трэвис изумительно - точно ожившая картинка из журнала. А голубые глаза так настойчиво буравили ее взглядом, что щеки невольно вспыхнули, отчего Сэмми разозлилась еще больше.

- Ты бы хоть на один ответила, - усмехнулся Дойл, глаза его блестели. Казалось, он находился в прекрасном расположении духа. - Как подвижки с рефератом? Сделала, или мне снова придется тебя выгораживать?

- Я тебя об этом не просила, - резко ответила Сэмми. - И все сделала сама.

- Да? - прищурился Трэвис. - Покажи.

- Зачем это? - нахмурилась Саманта, но Дойл не отставал:

- Давай-давай, шустрее, скоро урок начнется. Уайли, хватит упираться! Ты не хуже меня знаешь, что я просто так ничего не делаю и не говорю.

Насупившись еще больше, Саманта полезла в рюкзак и извлекла свое откровенно слабоватое творение. Ей не хотелось ругаться с Дойлом у всех на глазах, к тому же урок, и правда, обещал вот-вот начаться, а нового конфликта с учителем создавать не стоило.

Дойл пролистал реферат и хмыкнул.

- С таким дерьмом ты получишь низший балл, - заявил он и, прежде, чем Сэмми успела сказать хоть слово, повернулся и точным броском зашвырнул ее работу мусорную корзину.

Сэмми утратила дар речи:

- Ты... ты... - успела выдавить она, но Трэвис жестом прервал ее возмущения:

- Погоди, - махнул он рукой и открыл свою кожаную сумку с логотипом престижной фирмы. Сэмми едва поверила своим глазам, когда он достал из нее идеально оформленный реферат в ламинированной прозрачной обложке. На титульном листе было отпечатано имя Саманты. - Считай, что сегодня у тебя удачный день, Уайли. Не благодари.

У Саманты и в мыслях не было его благодарить. Она машинально приняла работу из рук Трэвиса, ошеломленно глядя на него, а тот откровенно веселился, наблюдая ее недоумение.

- Зачем ты это сделал? - наконец, сумела проговорить Сэмми.

- Пошли на урок.

Трэвис прихватил сумку и направился к кабинету, но задержался у двери. Звонок, оказывается, уже прозвенел, и коридор был пуст. Дойл стоял возле двери, держась за ручку, и, когда подошла Саманта, повернулся к ней:

- Когда ты сможешь поговорить со мной? - серьезно спросил он.

Сэмми смешалась, не зная, что ответить, но тут в конце коридора, за поворотом, послышался голос мистера Беккера.



Юлия Ареева

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться