Полнолуние рядом с тобой

Размер шрифта: - +

Часть 6-2.

Когда, наконец, пришло время большой перемены, она готова была сама убить Трэвиса собственными руками. Побродив у корпуса столовой, Сэмми его не встретила, и уже решила послать Дойла куда подальше, когда зазвонил ее телефон.

Его номер она не сохранила, но узнала, ведь накануне он писал ей.

- Дойл, ты? - холодно бросила Саманта, ответив на вызов.

- Я, - раздалось в ответ, но как-то приглушенно. - Приходи на стоянку, к моей машине.

- А почему не... - начала, было, Сэмми, но Дойл уже отключился. Выругавшись вполголоса, она закинула телефон в рюкзак и направилась к автостоянке, намереваясь высказать Дойлу все, что о нем думает.

От раздражения она не сразу нашла его машину, но возле джипа никого не оказалось. Похоже, что Трэвис снова ждал ее внутри. Сэмми стиснула зубы и, нажав на ручку задней двери, рванула ее на себя.

Дойл действительно сидел в машине - сквозь пелену гнева, Саманта разглядела его темную фигуру в глубине. Плюхнувшись рядом, она захлопнула за собой дверь и повернулась к парню, но слова замерли у нее на губах.

Трэвиса трясло крупной дрожью. Он опустил голову между разведенных рук и пытался дышать глубоко, но вдохи были прерывистыми. Сэмми растерялась и не знала, что сказать, но и он молчал.

- Трэвис, - тихо позвала Саманта. - Что с тобой? Тебе плохо?

- Я... нет... - отрывисто проговорил парень, по-прежнему дрожа всем телом. - Дай мне руку.

- Что? - не поняла Сэмми.

- Руку дай, - сквозь зубы проговорил Дойл. - Пожалуйста...

Саманта протянула к нему ладонь и нащупала его пальцы, а Трэвис неожиданно сжал их с ощутимой силой. Его рука была очень горячей, и Сэмми прошиб пот от его жара, а может и от волнения. В машине было душно, пахло его парфюмом и чем-то еще, но не неприятным. Некоторое время они сидели рядом молча, и Саманта совершенно не понимала, что происходит.

- Может, тебе поехать в больницу? - неуверенно предложила она, а Трэвис резко выдохнул. Впрочем, его дрожь стала чуть меньше.

А потом он внезапно перехватил ее руку покрепче и потянул девушку к себе. От неожиданности Саманта не успела воспротивиться, заскользив по гладкому кожаному сиденью. Дойл прижал ее к своему боку, и Сэмми вздрогнула - от него шел жар, точно от печки.

- Что ты делаешь?... - потерянно прошептала она.

- Тихо, - буркнул Трэвис. - Не дергайся.

Он не трогал ее, но и не отпускал. Постепенно его озноб проходил, а дыхание выравнивалось. Вскоре он выпустил ее онемевшие пальцы и откинулся назад, глубоко дыша, а Саманта осторожно отодвинулась.

- Кажется, все... - проговорил Дойл, не открывая глаз. - Теперь ты понимаешь, для чего нужна мне, Уайли?

- Н-нет, - замотала головой Саманта, а Трэвис открыл глаза и посмотрел на нее. Взгляд его был холоден, но глаза покраснели, словно он плакал, и это почему-то тронуло Сэмми.

- Ты же видишь, как я реагирую на тебя, - сказал он. - Меня скрутило, а при твоем появлении прошло.

- А что... что с тобой было?

- Я не знаю, - медленно сказал Трэвис. - Началось так, будто перед... перед превращением. Но раньше днем никогда... Только ночью, когда луна. Чертова хрень! -внезапно разозлился он и ударил кулаком по спинке переднего сиденья, от чего Сэмми вздрогнула.

На некоторое время воцарилось молчание, но Сэмми напряженно думала. С Трэвисом явно что-то происходило, от него не зависящее, и, как ни удивительно, похоже, что Саманта имела к этому отношение. Причем сам Дойл объяснить этот факт не мог.

- Но что случилось перед этим? - снова спросила она. - Вспомни, Трэвис.

- О, ты начала звать меня по имени, - саркастически усмехнулся парень, но голос еще чуточку дрожал, а бледность с лица не сошла.

- Тебе бы тоже не помешало начать, - в тон ему отозвалась Сэмми. - И все же, что случилось?

Трэвис молчал, но внезапно его брови сошлись на переносице - он понял.

- Черт, - проговорил он сквозь зубы. - Похоже, что я здорово разозлился перед этим... Вот меня и накрыло.

- Кто тебя разозлил? - спросила Саманта, но Дойл молчал.

- Ладно... - Он потер виски пальцами. - Перемена кончается. Слушай, Саманта… Я не знаю, что со мной творится, и мне от этого очень хреново. Но одно я знаю точно - при тебе меня отпускает. Ты и сама видела... Поэтому я снова спрошу - ты готова мне помочь?

Голос его звучал глухо, а сам Трэвис глядел перед собой. Сэмми смотрела на него и понимала, что не может ему отказать, как бы ей самой ни было страшно. Перед ней был человек, попавший в беду, и если лишь в ее силах ему помочь... Неужели она могла бы сказать нет? К тому же, они и сами пока ничего не знают, быть может, все окажется куда менее страшно. Хотя сердце подсказывало Сэмми, что ситуация намного сложнее, чем им сейчас представляется.

- Да, - тихо ответила она, наконец. - Я согласна.

Дойл поднял глаза, и Сэмми готова была поклясться, что в них стояли слезы от облегчения. На нее внезапно снова нахлынуло то самое чувство, которое одолевало во время прошлого разговора в его машине - странное очарование Трэвисом, такое пронзительное, что хотелось утонуть в его голубых глазах.



Юлия Ареева

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться