Полнолуние рядом с тобой

Размер шрифта: - +

Часть 6-4.

Некоторое время они просто шли рядом молча, думая каждый о своем. Саманта не совсем понимала, что Трэвис собирается ей продемонстрировать, ведь, как она поняла, эти жуткие превращения случались с ним только по ночам. Она украдкой поглядывала на парня, все еще не конца поверив, что он действительно оборотень.

Произнеся про себя это слово, она поежилась. Сэмми с детства пугали истории именно про оборотней, она сама не понимала, почему. И как же так вышло, что ей пришлось столкнуться с этим в реальной жизни…

Но, может, не все так страшно? Может, Трэвису все мерещится, а его дрожь и другие непонятные, на первый взгляд, вещи, которые наблюдала Саманта, вполне можно объяснить с логической точки зрения. С натяжкой, конечно.

- О чем задумалась? – прервал Дойл ее размышления.

Саманта бросила на него быстрый взгляд.

- О тебе, - сказала она. – Точнее, о том, что с тобой происходит.

- И что надумала? – ровным тоном поинтересовался Трэвис, а Сэмми вздохнула:

- Не знаю… Мне с трудом верится во все, что ты рассказываешь.

- Ты же сама видела, - возразил парень. – Думаешь, обычный человек способен затащить другого в окно второго этажа, когда там даже не за что зацепиться?

- Я была без сознания, - напомнила Сэмми.

Трэвис усмехнулся, но его голубые глаза похолодели.

- Что ж, у тебя будет шанс убедиться в правдивости моих слов, - обронил он, а Саманта поежилась. У нее вовсе не было желания убеждаться в чем-то подобном.

- Куда мы идем? – вопросила она, и в этот момент они вышли на небольшую поляну.

- Пришли.

Трэвис прошел к ее середине и глубоко вздохнул. Некоторое время он просто стоял, словно прислушиваясь к чему-то внутри себя, потом обернулся к Саманте.

- Я хочу, чтобы ты приходила сюда со мной, - заявил он. – Когда стемнеет. Я уже говорил, сейчас просто хотел показать тебе дорогу, на всякий случай.

Сэмми обхватила себя руками и молча глядела на него. В глазах Дойла было нечто, чего она не замечала прежде – мольба. Он боялся, безумно боялся, что она откажет ему в помощи, и все его напускное самодовольство ничуть не прятало страха, который сжирал его изнутри.

Он направился к одному из деревьев, что росли вокруг поляны. Проведя рукой по шершавой коре, парень проговорил:

- Смотри, если не веришь – это следы моих… когтей.

Сэмми вздрогнула, услышав его слова, но, будто под гипнозом, медленно пошла к нему. За пару шагов она разглядела глубокие борозды на коре, словно некто и правда пропахал ствол острыми когтями. Холод пробежал по спине девушки – она не знала, что думать. Неужели это, и правда, был он?

- Красиво, да? – ухмыльнулся Дойл, обернувшись к ней, но губы его чуть дрожали. – Теперь ты мне веришь?

Саманта молчала. То, что она видела, не укладывалось в ее голове, а еще ей было страшно – страшно осознать, что он говорил правду с самого начала.

Не дождавшись ее ответа, Трэвис отошел в сторону. Он стянул ветровку и, расстелив ее на траве, уселся под деревом. Саманта стояла поодаль, не зная, что ей делать, а Дойл чуть устало изрек:

- Может, подойдешь? Не хочется кричать на весь лес.

На земле оказалось прохладно. Сэмми не жалела свои джинсы, ведь они не стоили столько, сколько одежда первого школьного красавца, и уселась прямо на траву.

Она ждала, что он начнет разговор, но Трэвис молчал. Тишину нарушал лишь легкий шелест листвы на ветру, и Сэмми незаметно погрузилась в свои мысли. Не видя жутких царапин на дереве, ей почти удалось успокоиться. Ветерок щекотал обоняние ароматом его парфюма и кондиционера для одежды, и Сэмми ловила себя на мысли, что ей приятно и волнующе находиться рядом с ним. Какая-то часть ее искренне получала удовольствие от компании этого красивого парня, а то, что Трэвис оказался зависим от нее, добавляло ситуации шарма.

Но нельзя было поддаваться эмоциям. Саманта откашлялась и собиралась сказать, что ей пора, когда Дойл заговорил сам:

- Ты знаешь, Лягуш, я все думаю, что такое со мной происходит… Перечитал кучу всего в Интернете, но там столько разрозненной информации… Легенды и поверья, страшные истории, художественная литература – и ничего по существу.

- А я никогда не интересовалась этой темой, - призналась Сэмми, снова поежившись.

- Можно подумать, я до этого интересовался, - фыркнул Трэвис. – Смотрел ужастики, как и все, но о такой хрени даже не думал.

- А о чем ты думал? – спросила вдруг Сэмми, и юноша повернул голову к ней:

- Хочешь узнать о моих сокровенных мыслях? Ты была бы разочарована.

- Что-то, помимо девушек, спорта и развлечений?

- Боюсь, это далеко не полный перечень. Каждый из нас хранит какие-то тайны.

- Твою я теперь знаю, - проговорила Саманта, а Трэвис невесело улыбнулся:



Юлия Ареева

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться