Полнолуние рядом с тобой

Размер шрифта: - +

Часть 7-2.

Однако ни в эту перемену, ни в следующую найти Дойла ей не удалось. В состоянии, близком к отчаянию, Сэмми наткнулась на его приятеля Зака Шеннона. Тот подозрительно взглянул на нее - похоже, понимал, что между ней и ее другом творится нечто странное. Пока Саманта собиралась с духом что-то сказать, Зак прошел мимо, и тут она поняла, что упускать момент нельзя - Шеннон был один.

- Зак! - окликнула она его, и тот тут же обернулся. Сэмми подошла поближе, глядя на него снизу вверх - он был очень высоким, почти два метра ростом. - Ты не знаешь, где Трэвис?

Зак внимательно смотрел на нее своими большими зелеными глазами.

- Знаю, - отозвался он. - Ты его ищешь?

- Ну, раз спрашиваю, - нахмурилась Сэмми. - Так ты мне скажешь?

- На самом деле, я не знаю, - усмехнулся Зак, и Саманта чуть не треснула его по плечу.

- Ясно, спасибо за помощь, - процедила она и отвернулась, но остановилась, услышав его слова:

- Ему вроде стало плохо, он поехал домой. Где он сейчас, я действительно не знаю.

Сэмми быстро обернулась.

- Плохо? - тихо проговорила она. - Как именно?

Зак пожал плечами:

- Температура поднялась и озноб, кажется. Наверное, грипп подхватил. Ты бы позвонила ему и сказала, что волнуешься, - ухмыльнулся парень.

- Каким образом, интересно? Беккер забрал у него телефон, - напомнила Сэмми. По спине бежал холодок от неприятного предчувствия.

- А, точняк. Ну, тогда ничем не могу помочь, разве что подсказать его адрес, - снова многозначительно заулыбался Шеннон, а Сэмми закатила глаза:

- Спасибо, не надо. - И, не удержавшись, добавила: - Ты совсем не волнуешься? Он же твой друг.

- Ну, я же не его мамочка, - рассмеялся Зак. - С ним ничего серьезного. Завтра будет в форме, здоров и красив. Вот увидишь! - подмигнул он.

- Пока. - Саманте надоело слушать его намеки, она повернулась и пошла прочь.

Скрывшись за утлом, она села на скамейку. Тревога вернулась в многократном размере - Трэвиса снова накрыло, без сомнений. Она должна найти его, но где? Он явно не пошел домой в таком состоянии.

Ответ пришел сам собой - на той поляне, куда Трэвис возил ее накануне. Он неспроста показал ей это место, чтобы она знала, как его найти, в случае чего.

- Расчетливый засранец, - пробормотала Сэмми, но ее больше заботило другое - как туда добраться? Пешком было бы довольно долго.

Неожиданно она вспомнила, что Дойл говорил ей - поляна недалеко от его дома. Туда можно доехать на такси, а дальше... Сэмми не представляла, куда идти дальше, но надеялась, что как-то сориентируется.

Только вот адрес... Зак предлагал ей сказать, но она отказалась, а теперь мучилась, как его узнать. Можно было бы сочинить что-то в школьной канцелярии, но выглядело бы это подозрительно. Да и не факт, что ей сказали бы.

- Черт! - простонала Сэмми. Время уходило, а она сидела сложа руки. Похоже, придется снова искать Шеннона.

Однако на сей раз ей повезло больше - Зак снова возник в поле ее зрения, он шел на следующий урок. Но был не один - рядом с ним гордо вышагивала Эби Блэр.

В один миг Саманта оценила ситуацию и поняла, что позвать Зака и спросить адрес Трэвиса в присутствии этой стервы будет худшим решением. А еще поняла, что выбора у нее нет.

- Зак! – крикнула она и будто льдом покрылась от взгляда, которым Эбигейл ее окинула.

Тот вновь ухмыльнулся, но направился к ней, сказав что-то Эби перед тем. Сэмми всей кожей ощущала злость первой школьной красавицы, однако отступать было поздно.

- Ты меня звала? - Зак, благодаря своему росту, загородил ее от Блэр, и Сэмми стало чуть легче.

- Да, я передумала насчет адреса, - проговорила она быстро. - Скажешь?

- Какого адреса? - насмешливо уточнил Шеннон. Сэмми подумала, что когда-нибудь она найдет подходящий момент и врежет ему от души.

- Адрес Трэвиса, Зак. Это твой друг, светленький такой, - съязвила она, не удержавшись, но Зак только рассмеялся.

- Ах, вот ты о чем. Да, помню, красавчик, - продолжал он глумиться, но, поймав угрожающий взгляд Саманты, вскинул руки: - Ладно, ладно, что ты... Мэдисон-Драйв, одиннадцать-девяносто.

- Спасибо, передам от тебя привет, - бросила Сэмми. Она закинула рюкзак на плечо и собралась уйти, а Зак расхохотался:

- Думаю, у вас будет занятие поинтереснее!

Стиснув зубы, Саманта пошла к остановке автобуса, не оглядываясь и твердо намереваясь вломить Трэвису за шуточки его дружка - неспроста Зак проезжался на тему их отношений.

Если, конечно, сумеет его найти.

***

От мысли поехать на автобусе Сэмми отказалась – хоть и вышло бы существенно дешевле, но некогда было разбираться в маршрутах. Поэтому она поймала такси и вскоре уже стояла перед воротами дома Дойлов.

Кованая ограда, мощные ворота, за которыми виделась гравийная дорожка. Она заворачивала метров через десять, скрываясь за высокими деревьями, и Саманта подозревала, что до дома идти довольно далеко.



Юлия Ареева

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться