Полнолуние рядом с тобой

Размер шрифта: - +

Часть 12-1.

Однако учебная неделю проходила относительно мирно. Ни крупных стычек с компанией Эби, ни разборок с Трэвисом у Саманты не случалось. Дойл по-прежнему вел себя отстраненно, хотя и держался поблизости, но Сэмми это не особенно огорчало. Она очень устала переживать из-за его отношения, а поскольку он был в порядке, ее помощи и не требовалось.

Иногда она размышляла, что будет, если его фантасмагория с обращением в волка закончилась. Станут ли они снова общаться? Вполне вероятно, что нет. Саманта не могла решить, как она к этому относится – что-то в ней откровенно тосковало по тем странным и, местами, пугающим часам, которые они провели вместе. Но, с другой стороны, она не верила ему, и даже в заботе Трэвиса о ее горестях можно было усмотреть расчет. Все слишком перепуталось – друзья, враги… Не разобрать, кто есть кто.

Кроме того, у всего городка появился общий повод для беспокойства – неподалеку бушевали лесные пожары. Случилась крупная авария на перерабатывающем заводе, что привело к обширному возгоранию. Повезло, что стояла сырая осень, иначе полыхала бы уже половина лесов штата.

Временами в воздухе отчетливо ощущался запах гари, доносимый ветром, а жители города бесконечно слушали и смотрели новости, чтобы оставаться начеку. Все только и говорили о том, сколько гектар леса выгорело, как пострадала экосистема, какой урон пожары нанесли экономике… Активисты Гринпис били тревогу о несчастных животных, погибших в пожарах или бежавших в другую местность, и Сэмми плакала, когда в репортажах показывали обгоревшие трупики лисиц, зайцев и других зверей. Ее родителей больше тревожило, не дойдут ли пожары до их города, но пока все оставалось относительно далеко.

Тема пожаров не смолкала, Сэмми и Джас делились друг с другом новостями и переживаниями на этот счет. Джаспер тоже очень любил животных и искренне негодовал о происходящем.

- Конечно, кого волнуют правила безопасности! – возмущался он. – Все проверки можно купить, а теперь, когда чертов завод взорвался, уже поздно искать виноватых! Чем бедные обитатели леса заслужили такую страшную смерть? Люди губят планету, на которой живут!

- Виноватых искать нужно, Джас, - грустно возражала Саманта. – Чтобы такого не повторилось.

- Ой, да брось, - отмахивался ее друг. – Посадят одних – их место займут другие. Так устроен наш долбанный мир, все ради денег. Только, кроме денег, потомкам этих ублюдков нужна будет и природа, в которой им придется жить. А такими темпами мы уничтожим все…

На фоне подобных настроений Эбигейл вовсю готовилась к вечеринке. Она и ее приятели только и говорили о том, сколько и чего надо закупить, какую музыку достать и прочих приготовлениях. А еще о том, будет ли в пятницу снова «вонять мерзким дымом».

- Ненавижу этот дым! – кривилась Эби. – От него все какое-то копченое по запаху, будто мы у мусоросжигателя тусим! Отвратительно.

С последним Сэмми была согласна – отвратительно. То, как к этому относилась Блэр и ей подобные. Гулять в такое время Сэмми казалось подобным пиру во время чумы. Джаспер называл их тупыми выродками, и она подписалась бы под его словами.

Когда в пятницу уроки закончились, Сэмми испытала огромное облегчение – слушать этот бессердечный треп одноклассников казалось уже невозможным. Конечно, Ривер, Тина и некоторые другие разделяли ее негодование, и когда Ривер вызвалась подбросить Саманту до дома, возмущалась не хуже Джаспера:

- Нет, Сэмми, ты вообще ее слышала сегодня? «Говорят, то бельгийское пиво не завезли – дороги к востоку перекрыты»! – передразнила она интонации Блэр. – Что за безмозглое создание! Гибнут леса, животные, люди в городах поблизости задыхаются от дыма, а этой дуре лишь бы напиться!

- Вполне в ее духе, - мрачно проговорила Саманта. – Из таких, как она, вырастают те, кто покупает все вокруг, а расплачивается чужими загубленными жизнями. Кстати, а ее родители что же, оставят любимую доченьку в такое трудное время?

- Говорят, сваливают на уик-энд в Гранд-Форкс, - закатила глаза Ривер. Ее, обычное улыбающееся лицо сейчас было темнее тучи. – Сюда пожары не дойдут же, да и большую часть уже потушили. Ничто не помешает нашей Эби развлечься. Между прочим, народу к ней собирается прилично. Рэй, вроде, тоже придет – он почти поправился.

- Не удивлюсь, - хмыкнула Сэмми. Дефалко, как выяснилось, сильно простудился, когда нес ее по улице в медпункт разгоряченным на холоде. Ее неприязнь к Рэю, потухшая, было, после его помощи, всплыла снова – ведь он тоже в числе «гостей» Блэр.

Как и Трэвис.

За это Сэмми готова была его возненавидеть, но отчего-то не могла. У Дойла всегда все было непросто, и едва ли в его голове находилось место для мыслей о пожарах. Несмотря на улыбки и едкие шутки, которыми он сыпал, в его голубых глазах Сэмми не видела веселья. Взгляд Трэвиса смягчался, только когда он смотрел на нее – а может, ей это просто казалось. Похоже, внутри этого парня «полыхало» не хуже, чем в лесах, только горела его душа.

Иногда Сэмми казалось, что она придает слишком большое значение его неприятностям. В конце концов, у кого в их возрасте нет проблем в отношениях с родителями? Так она убеждала саму себя, но перестать думать о Трэвисе не могла, хоть и старалась этого не делать. Ведь он, возможно, о ней не думал вовсе.



Юлия Ареева

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться