Полнолуние рядом с тобой

Размер шрифта: - +

Часть 12-2.

Она заснула довольно быстро, и когда ожил ее телефон, едва сумела продрать глаза. На экране Сэмми с удивлением увидела имя Лиа. Закусив губу, она сбросила звонок – с ума сошла что ли, звонить ей в третьем часу ночи?

Но телефон продолжал надсадно вибрировать. После четвертого пропущенного звонка Саманта решила ответить, чтобы сказать Лиа все, что она о ней думает, но не успела. Едва раздался сигнал о соединении, как послышался донельзя взволнованный голос бывшей подруги:

- Сэмми! Черт, наконец-то! Какого дьявола ты не берешь трубку??

- А ты на часы смотрела? – сердито выпалила Саманта, но тут же сбавила тон – не разбудить бы родителей. – Чего тебе?

- Слушай, я знаю, что уже ночь, но тебе срочно надо сюда приехать! – В голосе Лиа слышалась едва ли не истерика, и Сэмми укололо нехорошее предчувствие.

- Куда? – спросила она, сжимая телефон вспотевшей ладонью.

- К Эби! Тут вечеринка, и творится какая-то дичь… Трэвис подрался с Рэем, Заком и еще двумя парнями, и он, по-моему, слетел с катушек!

Саманта резко села на постели.

- Что случилось, говори!

- Он… Не знаю, что на него нашло, он точно озверел! Парни были с этой пьяной дурой Патрисией Хилл, а Трэвис за нее, похоже, вступился. Избил троих, а потом заперся в комнате и не выходит! У Эби истерика, она боится вызывать полицию.

«Озверел».

Сэмми выпрыгнула из постели и принялась натягивать джинсы, держа телефон плечом.

- А почему ты звонишь мне? – нервно проговорила она, пытаясь найти в темноте свою куртку.

- Потому, что он тебя звал! Я слышала, как он выкрикивал твое имя, когда уже закрылся… Саманта, я не понимаю, что происходит, но ты должна приехать сюда и попытаться его успокоить! Иначе мы тут просто сами с ума сойдем!

- Скоро буду, - быстро проговорила Сэмми и отключилась. Конечно, она приедет, только не ради их спокойствия.

Саманта торопливо надела куртку и кроссовки, но остановилась на полпути – а как, интересно, она туда попадет? Эби жила не близко, пешком Сэмми туда через час бы добралась. Взять машину кого-то из родителей не получится – ключи в спальне, в их вещах. Что же делать??

Вызывать такси посреди ночи тоже был не вариант – отец спит чутко, он проснется от шума подъехавшего автомобиля. Кусая губы от волнения, Сэмми решилась позвонить Ривер – она дружила с Пат.

Подруга ответила сразу, но голос был очень заспанным:

- Сэмми, ты? Что случилось?

- Слушай, Ривер, прости, что бужу, - быстро проговорила Саманта, меряя шагами комнату. – Пат на вечеринке у Эби, и, похоже, она в беде - здорово перепила. Кроме того, из-за нее случилась драка. Мне кажется, нам стоит поехать и забрать ее оттуда!

- Охренеть! – Ривер, похоже, мгновенно проснулась. – Говорила же ей быть осторожнее с выпивкой, она пить вообще не умеет… Сейчас я приеду за тобой. Слушай, а может, я сама? Тебя родители отпустят ночью? Моя-то мать в ночной смене, я одна.

- Я выйду тайком, - сказала Сэмми. – Кроме того… Там Трэвис, и с ним тоже, похоже, не все в порядке.

- Поняла. Еду, буду ждать тебя у развилки, - быстро ответила Ривер и отключилась, а Сэмми выдохнула от облегчения, что та оказалась такой понимающей. Кроме того, поддержка ей бы не помешала.

Она на цыпочках вышла в коридор. Стараясь даже не дышать лишний раз, Сэмми прокралась вниз и выскользнула на улицу, осторожно затворив за собой дверь.

На уличном холоде ее мгновенно пробрала дрожь. Тревога за Трэвиса и тех, кого он мог покалечить, росла с каждой минутой в геометрической прогрессии, но Саманта, превозмогая слабость, бежала к перекрестку. Нельзя было медлить ни минуты.

Время в ожидании Ривер тянулось бесконечно, хотя ее машина подъехала всего через десять минут. Саманта прыгнула на пассажирское сиденье и едва успела захлопнуть дверь, как Ривер рванула с места.

- Спасибо, что позвонила! – проговорила она. – Пат - моя соседка, мы росли вместе, она мне очень дорога… Я так и думала, что ей не стоит идти на эту вечеринку! Но разве ее отговоришь! Она всерьез увлеклась Дефалко и готова на все, чтобы его заполучить.

Сэмми подозревала, что это увлечение ничем хорошим для Патрисии не кончилось, но тревога за Трэвиса перекрывала сейчас все остальное. Она сжимала заледеневшие пальцы, которые даже в машине никак не хотели отогреваться, и Ривер сочувственно взглянула на нее:

- Ты из-за него так переживаешь? Что-то серьезное?

- Надеюсь, нет, - пробормотала Саманта. – Дойл сводит меня с ума! – в отчаянии выпалила она.

Ривер чуть усмехнулась:

- Да уж я вижу… Потерпи, мы почти приехали.

Действительно, по краям дороги замелькали большие дорогие дома – Блэр жила в фешенебельном районе города. Вскоре показался и ее дом, все окна которого ярко светились в темноте, а изнутри слышалась музыка.



Юлия Ареева

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться