Полнолуние рядом с тобой

Размер шрифта: - +

Часть 17-1.

Над ухом надсадно трещал будильник. На ощупь найдя телефон, Сэмми отключила мелодию и, положив его обратно на тумбочку, потерла глаза пальцами. Как же хочется поспать еще…

В следующий миг ее глаза распахнулись сами собой, а сердце заколотилось. Подскочив на постели, Сэмми повернулась – рядом с ней никого не было. Лишь смятая подушка и легкий аромат его парфюма. Оглядевшись, она увидела привычную обстановку своей комнаты, но Дойл действительно ушел.

- Боже мой… - только и смогла девушка прошептать себе под нос.

Она провела ночь с Трэвисом в одной кровати. Более того, в его объятиях! Всепоглощающее волнение заставляло дрожать руки, когда Сэмми откинула одеяло и, спотыкаясь, пошла в ванную. Увидев себя в отражении зеркала, она застонала – на голове воронье гнездо, припухшие глаза ото сна. Он смотрел на нее, пока она спала, в таком виде…

Кто там говорил, что они близки? О, да, теперь уже без сомнений! Саманта даже  с Джаспером никогда не ночевала вместе, разве что в детстве в школьном лагере, а сейчас самый красивый парень в школе провел ночь в ее постели – было от чего разволноваться. Сэмми твердила себе, что Трэвису просто нужна ее помощь, в чем она сама не раз убеждалась, но чувствовала крайнее смятение. Не от того ли, насколько хорошо ей было в его руках… Дойл ее не обманул – он действительно не приставал к ней, но нежность, с которой они обнимали друг друга, трудно назвать просто дружеской. Все шло к тому, чего Сэмми боялась больше всего – их отношения начинали приобретать вполне конкретный оттенок.

Почистив зубы и умывшись, она глубоко вздохнула. Может, не стоит накручивать себя раньше времени, и они будут и дальше общаться на нейтральной ноте? Ему было плохо, Сэмми помогла, а дальше все по-старому. Пообещав себе держаться именно такой линии, Саманта решила усмирить свои тревоги и попробовать успокоиться.

Впрочем, маму обмануть было не так-то просто. Едва Сэмми, одетая и причесанная, спустилась вниз, Тереза обратила на нее внимательный взгляд.

- Детка, ты хорошо себя чувствуешь? – спросила она. – У тебя щечки красные. Снова жар?

- Нет, все нормально, - покачала головой Сэмми, а мать дотронулась рукой до ее лба.

- Да, жара нет… - пробормотала она. – Но ты какая-то встревоженная. Тебе вчера кто-то звонил? Я не стала тебя беспокоить.

- Да, Джаспер. – Сэмми насыпала в тарелку хлопьев и залила молоком. – Сегодня в магазине снова много работы? Я нужна?

- Нет, мы с папой справимся, - улыбнулась Терри. – Езжай на занятия, а потом приходи домой – ты только что переболела, да и вчера устала, нужно отдохнуть.

 - Хорошо.

Сэмми углубилась в свои мысли, не замечая, что мать озадаченно посматривает на нее. Впрочем, вскоре Тереза уехала на работу – отец уезжал намного раньше – и Саманта осталась одна.

Закусив губу, Сэмми нервно огляделась. С этими способностями Дойла от него можно ждать чего угодно, и она бы не удивилась, выпрыгни он сейчас из гостиной. Но в доме было тихо, а ее телефон пискнул сообщением. Дрожащей рукой Сэмми взяла аппарат, но писал не Трэвис, а Ривер – просила ее захватить тетрадь по тригонометрии.

- Черт! – простонала Саманта. Со всеми вчерашними событиями она и не вспомнила про уроки. Дойлу-то ничего не стоит ответить на любой вопрос и за пять минут сделать домашнюю работу – по крайней мере, ей так казалось – а вот у нее снова могут возникнуть проблемы.

Но решать их лучше по мере поступления. Сэмми захватила рюкзак и отправилась на остановку, решив, что просмотрит задания по дороге. Идя по улице, она то и дело оглядывалась, но черного «Шевроле», на счастье, рядом не наблюдалось. Сейчас Саманте категорически не хотелось оставаться с Трэвисом наедине.

Она пыталась подумать о чем-то другом, но удавалось плохо. Мысли о минувшей ночи то и дело всплывали из подсознания, таща ее с собой на дно. И ощущения… Тепла его рук, аромата кожи, его дыхания, щекотавшего шею. Трэвис не переставал обнимать ее всю ночь, и даже когда Сэмми во сне повернулась к нему спиной, она чувствовала его руку на себе. У нее никогда прежде не было серьезных отношений с парнем, и эмоций, которых вызвало произошедшее, оказалось слишком много.

А что же сам Трэвис? Без сомнения, он-то спал с девушками, и явно не только спал. Для него это едва ли что-то значило. Рядом с ней ему становится лучше, поэтому он искал любой способ, чтобы сохранять над собой контроль, даже такой откровенный. Саманта почувствовала досаду, вспомнив свое смущение накануне – конечно, Дойл знал, как воздействовать на девчонку, если ему что-то нужно. Как он сам недавно сказал, особо и стараться не пришлось.

Этим мысли слегка привели Сэмми в чувство. В автобусе она кивнула знакомым ребятам и открыла учебник, но формулы никак не желали укладываться в ее мозгу. Когда за окном показались школьные здания, она вздохнула и захлопнула книгу.

 - Зачем ты только свалился мне на голову… - пробормотала Саманта.

Вокруг сновали школьники, но Джаспера она среди них не увидела. Наверное, впервые Сэмми этому обрадовалась – не хотелось с ним говорить. Вчера она с таким жаром убеждала друга, что между ней и Трэвисом ничего нет – и что же теперь? Конечно, они даже не целовались, но кого сейчас Саманта могла обмануть, после вчерашней ночи? Только если себя.



Юлия Ареева

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться