Полнолуние рядом с тобой

Размер шрифта: - +

Часть 17-2.

Кроме биологии, у них с Дойлом был еще один общий урок - литература, где он, конечно, снова сел с ней. Сэмми уже не так остро реагировала на присутствие Трэвиса рядом, да и их разговор несколько ее успокоил. Она невольно улыбнулась, когда темой урока стал роман «Джейн Эйр» - тот самый, который она накануне читала. Даже не подозревая, какие впечатления ждут ее после…

Трэвис наблюдал за ней некоторое время, а затем мягко усмехнулся:

- Так и думал, что ты любишь эту книгу, - тихо проговорил он, наклонившись к Сэмми.

- Почему? – подняла глаза та. – Типа это очень не модно, интересоваться классической литературой?

Дойл пожал плечами.

- Не модно быть тупым, - заявил он. – А в классике можно почерпнуть немало полезного. Если, конечно, знать, где искать.

- Вот уж не думала, что ты – любитель чтения, - хихикнула Сэмми. – Хорошо, тогда как ты догадался про «Джейн Эйр»?

- Лягуш, это же так просто. – В голубизне глаз Трэвиса заплясали искорки. – Вы похожи с героиней.

- Скажешь тоже… - пробормотала Саманта. – Джейн – смелая и сильная духом, а я – слишком добрая, ты и сам говорил.

- А разве в тебе нет смелости? – возразил он. - Вспомни, что ты вытащила оборотня из дома, полного людей, а потом стала свидетелем его превращения. Не каждому под силу сделать такое, и особенно - сохранить рассудок в итоге.

Впервые Трэвис назвал себя этим словом. Он, казалось, оставался спокоен, но глаза, все же, отвел. А Сэмми невольно поежилась - картины прошлой пятницы вызвали холодок по спине.

- Я просто должна была тебе помочь, - прошептала она. – И не думай, что мне не было страшно! Ты даже не представляешь, насколько я перепугалась.

Трэвис невесело улыбнулся:

- Храбрость – в не том, чтобы не испытывать страх, Саманта, а в том, способна ли бы его побороть. У тебя получилось лучше некуда.

Сэмми не успела ответить на неожиданный комплимент – учитель, все же, сделала им замечание за болтовню. Но она явно относилась к Трэвису куда лучше, чем Беккер, и парень, выждав паузу, снова продолжил их тихую беседу:

- Держу пари, сочинение ты уже написала.

- Почти угадал – набросала план, - кивнула Саманта. – Я часто перечитываю «Джейн Эйр», вот и захотелось продумать сочинение заранее.

- Знаю – ты оставила книгу на письменном столе. – Трэвис снова чуть улыбнулся. – Но это лишь подтверждало мое предположение.

- А, может, ты просто по ушам мне ездишь? – сердито прошептала Сэмми. – Сам и признался, что видел роман в моей комнате, а мою смелость и схожесть с Джейн просто притянул за уши.

Трэвис хмыкнул.

- Над этим тебе придется поразмышлять самой, Лягуш, - сообщил он. – Помогать не буду – люблю, когда ты строишь теории на мой счет. Бывает довольно любопытно узнать, что о тебе думают окружающие.

- Мое мнение расходится с их впечатлением, поверь. Я знаю многих, кто относится к тебе с опаской и недоверием, регулярно пытаясь меня образумить.

- Советуют не связываться с плохим парнем, вроде меня? – прищурился Дойл, а Сэмми кивнула.

Он выждал паузу, пока учительница углубится в рассказ, после чего шепнул:

- Ну, а ты, значит, с ними не согласна?

- Похоже на то, - нехотя подтвердила Саманта, снова слегка порозовев под его пристальным взглядом.

Некоторое время Трэвис молчал, но ей казалось, что он пытается подавить улыбку. Оставшееся время до конца урока они мало говорили, но, когда прозвенел звонок, Сэмми с удивлением поняла, что ей не хочется с ним расставаться. Странное дело, рядом с Трэвисом она чувствовала себя спокойнее и увереннее – то, что он верил в нее, придавало ей сил. Хотя, возможно, Дойл ей просто подыгрывал. С этим красавцем ничего нельзя было знать наверняка.

- Ну, Лягуш, раз уроки у тебя частично сделаны, - раздался его бархатный голос, когда она складывала тетради в рюкзак, - есть одно предложение.

- Какое? – подозрительно спросила Сэмми, а Трэвис рассмеялся:

- Чего ты напряглась? Просто хочу кое-куда тебя свозить, это недалеко.

- Еще одну поляну покажешь?

- Типа того, - с непроницаемым лицом кивнул Дойл. – Так что скажешь?

- Ладно, только ненадолго, - сдалась Саманта. – Я обещала маме вернуться пораньше.

- Сделаю все, что в моих силах, - чуть насмешливо улыбнулся он. – Тебя проводить?

- Не надо, Трэвис, иди уже, - застонала Сэмми. – Я найду дорогу в другой корпус, за десять лет учебы как-то запомнилось. Да и всех волков я тут знаю.

Трэвис рассмеялся, а следом и Саманта.

- Ладно, тогда увидимся после занятий, - подмигнул он и ушел, а Сэмми отправилась на следующий урок в удивительно хорошем для всех обстоятельств настроении.



Юлия Ареева

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться