Полнолуние рядом с тобой

Размер шрифта: - +

Часть 20-1.

Перед тем, как пойти на автостоянку вечером следующего дня, Сэмми не менее получаса собиралась с духом. Трэвис отправился на тренировку по футболу, сообщив, что она должна доехать до своего дома на «Шевроле».

- А как же ты сам доберешься? – попыталась воспротивиться Саманта, и Дойл чуть насмешливо улыбнулся:

- Что, очкуешь, Лягуш? Давай, не дрейфь, я в тебя верю. Меня Стив потом подбросит до твоего района.

Сэмми не нашла причины ему отказать, ведь ранее сама согласилась. Но одно дело было везти Трэвиса в лес, когда того припирало, и совсем другое – уехать со школьной парковки одной на глазах всей школы. Но, возможно, пора становиться сильной, как сам Трэвис и говорил о ней.

Сжав ключи от машины в кармане, она призвала на помощь всю свою решительность и пошла к джипу. От волнения ей не сразу удалось найти его, но когда «Шевроле», наконец, появился в поле ее зрения, ее окликнули:

- Сэмми! Подожди!

Обернувшись, Саманта узрела  Джаспера. Друг ускорил шаг, пытаясь ее догнать, и она закусила губу – вот, пожалуй, и настал момент истины.

- Привет, - хлопнул Джас по ее ладони. – Ты куда так спешишь?

- Домой собиралась.

- Давай я тебя подброшу? – предложил Джаспер. – Мне надо в ваш район, мать попросила кое-что завезти ее подруге.

В прежние времена подобное предложение вызвало бы волну счастья, но сейчас ситуация поменялась. Сэмми на миг посетила мысль согласиться, а Трэвису что-нибудь соврать, но она тотчас отмела ее. Чуть вздохнув, девушка покачала головой:

- Нет, спасибо, Джас – я сама доеду. У меня машина Трэвиса.

- В каком смысле? – не понял Грин.

- Ну… - помялась Сэмми. – Он дал мне ключи, чтобы я ездила почаще.

- На его «Шевроле «Тахой», ты серьезно? – Джаспер округлил глаза. – А зачем?

- Я же плохо езжу, вот, подучусь заодно.

- А… ну… ясно. – Джас явно выглядел сбитым с толку. – Вы, я смотрю, вообще подружились?

- Можно и так сказать, - пожала плечами Сэмми.

- Похоже, он от тебя без ума, - засмеялся Грин. - Я бы не доверил тебе такую дорогую тачку.

Заметив, как насупилась Саманта, парень шутливо толкнул ее в плечо:

- Эй, я же тебя подкалываю! Просто обычно ездить учатся на всяком хламе, чтоб не жалко было его разбить.

- Я не собираюсь разбивать его машину, - сердито сказала Сэмми. – И нормально вожу, вообще-то.

- Да ладно, скажи уж прямо – он тебе доверяет, - усмехнулся Джаспер.

- Так и есть.

- Что ж, тогда удачи, увидимся!

Сэмми кивнула и проводила друга взглядом. Ее укололи насмешки Джаспера, и она вдруг почувствовала то, чего никогда не было раньше – ей стало с ним некомфортно. Ее очарование им отравилось чем-то чужим, посторонним, словно друг детства оказался другим человеком. Но Джаспер ничуть не изменился – изменилась она. Ведь он всегда вел себя так, но Сэмми этого не замечала, глотая каждое его слово.

Расстроившись от осознания этого, она вяло побрела к джипу. Черная громадина молчаливо ждала ее приближения, и Сэмми, отперев ее, забралась внутрь, чуть переведя дух. Она старалась не смотреть по сторонам, пока залезала в автомобиль, но всей кожей чувствовала, как ее испепеляют взглядами.

Однако едва она очутилась внутри, как ее отпустило. Будто машина Трэвиса хранила частицу его духа, и Сэмми буквально ощутила присутствие Дойла. Как ни странно, это помогло ей успокоиться.

Не сознавая, что делает, она провела кончиками пальцев по приборной панели и невольно улыбнулась сама себе. Если Трэвис считал, что может доверить ей автомобиль стоимостью больше семидесяти тысяч долларов, значит, так оно и есть. Сэмми вдруг тихо рассмеялась – кто бы мог подумать, что этот красавец, который всегда будто существовал в другом мире, станет частью ее жизни. А она – его.

Пристегнув ремень, она завела двигатель и осторожно вывела «Шевроле» на дорогу. Поначалу Сэмми действовала очень аккуратно, но автомобиль слушался прекрасно, и, несмотря на внушительные габариты, Саманта его чувствовала.

Она выехала на шоссе и не спеша покатила в сторону дома. За рулем оказалось неожиданно приятно и уверенно, Сэмми ни от кого не зависела, сама управляя своей жизнью – ощущения у нее были именно такими. Улыбаясь сама себе, она включила радио и принялась негромко подпевать.

Впрочем, не стоило особенно привыкать к хорошему – машина, в конце концов, не ее, а Трэвиса. Конечно, если Сэмми захочет, папа сможет купить ей собственный автомобиль, но такой, как у Дойла, даже для себя ее отец позволить не мог.

Она преодолела уже больше половины пути. Вдали показались огоньки загородного района, где она жила, когда на пустынной дороге в зеркалах заднего вида замелькала другая машина.

Сэмми ехала довольно неспешно, и подумала, что автомобиль позади хочет ее обогнать. Но тот почему-то снизил скорость и пристроился за ней. Пожав плечами, Саманта снова устремила взгляд на дорогу, но то и дело посматривала в зеркала. Отчего-то неизвестный «спутник» ее нервировал.



Юлия Ареева

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться