Полнолуние рядом с тобой

Размер шрифта: - +

Часть 21.

- Сэмми, идем скорее, мясо почти готово! – Мама поманила ее к столу, где раскладывала по тарелкам салат.

От мангала, за которым трудился отец, доносился умопомрачительный запах, и Саманта невольно улыбнулась – что-что, а жарить барбекю ее отец умел. Она потянулась в гамаке и, откинув теплый плед, спустила ноги на землю.

Дни выдались на удивление теплыми, будто сама природа решила порадовать семейство Уайли в их спонтанный уик-энд. Дождя не было, и обе ночи, проведенные в палатке, прошли комфортно и тихо.

На душе у Саманты, как ни странно, стало спокойно. Первые часы она постоянно проверяла сообщения, но Трэвис молчал, и она решила, что все в порядке. Ведь, случись с ним что, первой о том узнала бы Сэмми – от него или его матери. Казалось бы, она должна перестать думать о нем, раз на то не было причин, но не могла. За время, что они провели вместе, Саманта очень привыкла к нему. И сейчас, хоть и не хотелось в том себе признаваться, ей ужасно его не хватало.

Последнего Сэмми решительно не понимала. У нее столько общих интересов с Джаспером, а Лиа несколько лет оставалась ее единственной подругой – и вот теперь настолько непохожий на нее парень, с которым они всегда существовали в параллельных вселенных, стал ей удивительно близок. Сэмми не могла объяснить, почему это произошло, но рядом с Трэвисом она становилась собой. Не приходилось играть, лгать или недоговаривать – ее эмоции были неподдельны. И, что самое удивительное, Трэвис принимал ее именно такой, какая она есть.

О его чувствах к ней Сэмми размышлять не хотелось. Конечно, определенная теплота в них присутствовала – после всего, что случилось, иначе и быть не могло. Но Саманта не чувствовала грани, где кончается его дружеская забота и начинается флирт, по-прежнему не доверяя последнему. Такой привлекательный парень, как Трэвис, был слишком опасен в этом плане.

Но сейчас можно отвлечься и не думать пока о Дойле. Сэмми глубоко вдохнула свежий воздух и улыбнулась Терезе, протянувшей ей тарелку с мясом:

- Слишком много, мам.

- Ешь-ешь, - велела та. – Ты и так похудела в последнее время, дома почти не ужинаешь, все где-то ходишь… Кстати, насчет вечеров – мы с папой хотели предложить тебе почаще помогать нам в магазине. Но ты, наверное, откажешься…

- Ну, почему, - пожала плечами Сэмми, наколов кусочек жареного мяса на вилку. – Только не каждый день.

- Рабский труд отменили давным-давно, так что мы будем тебе платить, почасовую оплату – что скажешь? – подмигнул подошедший отец. В клетчатой рубашке и безрукавке он был таким домашним и уютным, что Сэмми невольно сравнила его с Картером Дойлом. Да, едва ли кандидат в мэры жарил с семьей барбекю по выходным. – Детка, ты с нами?

- Что? – Сэмми отвлеклась от своих мыслей. – Прости, что ты сказал?

- Говорю, будем тебе платить! Такие слова пропускать нельзя, - рассмеялся Бен.

- О, спасибо, пап, - смутилась Сэмми. – Хорошо, постараюсь приходить чаще.

- Вот и договорились! Как мясо, вкусно?

Саманта кивнула, подняв большой палец вверх. Мать с отцом разместились на раскладных стульях, а Сэмми села на поваленный ствол дерева, что немедленно напомнило ей о прогулке с Трэвисом. Ему бы здесь тоже понравилось…

Ее мечты прервал шум автомобиля, и вскоре за деревьями показался небольшой зеленый джип. Припарковавшись неподалеку, машина остановилась, и оттуда выбрались двое мужчин и женщина средних лет. Одеты они были по-походному, шумно и весело переговаривались. Заметив Саманту и ее родителей, мужчины направились к ним.

- Добрый день! – приветливо улыбнулся тот, что постарше. – Простите, что помешали! Вы тут давно отдыхаете?

- Третий день, скоро уже поедем домой, - кивнул Бен, поднявшись навстречу и пожимая протянутую руку. – А вы только приехали?

- Едем с запада, свернули со сто восемнадцатого шоссе, - сообщил мужчина. Его лицо было чуть обветренным, а голову от солнца защищала видавшая виды бейсболка с принтом «Брэд». – Хотим переночевать здесь. Судя по всему, волков вы тут не видели?

- Волков? – удивленно переспросил отец Саманты, а та едва не подскочила на месте. – Разве они тут водятся?

- Говорят, после пожаров многие животные разбежались, кто куда. Волки не исключение – их видели на окраине леса в пяти километрах отсюда. Похожи, они очень голодны, раз не побоялись выйти к людям.

- Чертовы пожары, - покачал головой Бен. – Если бы я знал, что тут могут быть дикие звери, то не повез бы семью.

- Откуда вам было знать? – пожал плечами Брэд. – Сейчас весь мир летит в тар-тарары… Нам волки не страшны – у меня в машине ружье, да и мой сын умеет обращаться с ножом, - кивнул он в сторону крепкого парня, который бесстрастно прислушивался к их разговору.

- А нам, пожалуй, задерживаться не стоит. - Отец промолчал о том, но Сэмми знала, что у него в бардачке тоже лежал пистолет. Она невольно поежилась – приехавшие производили на нее неприятное впечатление. Похоже, они были охотниками, иначе чего бы им спрашивать о волках? – Спасибо, что предупредили!



Юлия Ареева

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться