Полнолуние рядом с тобой

Размер шрифта: - +

Часть 22.

Хмурое дождливое утро не настраивало Сэмми на позитивный лад. Она нервничала, сама не понимая, почему, и то и дело проверяла часы – Трэвис должен был вскоре приехать.

Накануне от обилия впечатлений Сэмми не успела, как следует, все обдумать, но с утра, на свежую голову, тревоги пришли с удвоенной силой. Трэвису явно становилось хуже, а значит, вскоре ей снова предстояло пережить его превращения. От одной мысли об этом Саманте становилось нехорошо, а уж что чувствовал сам Дойл, можно было догадаться.

Она с трудом дождалась его приезда, и выдохнула с облегчением, когда его «Шевроле» подъехал к дому – значит, он пока в порядке. Попрощавшись с матерью, которая, заметив машину Трэвиса, подмигнула ей, Сэмми выбежала из дома.

Дойл, и правда, был в норме, но выглядел так же плохо. Тем не менее, он улыбнулся, когда Саманта села рядом.

- Привет, отдохнула? – поинтересовался он, выводя машину на дорогу.

- Да, а ты?

- Сойдет, - кивнул он, но глаза отвел. – Твой отец что-нибудь говорил обо мне?

- Нет, - ответила Сэмми, но, помедлив, призналась: - До этого говорил. Но знаешь, я уже привыкла, что все норовят отгородить меня от тебя.

Трэвис усмехнулся:

- Не сомневаюсь. Наверное, не стоило вчера попадаться ему на глаза, но я не смог удержаться.

- Я рада, что ты приехал, - тихо сказала Сэмми, и парень бросил на нее долгий взгляд. Впрочем, он тут же отвернулся, когда она спросила: - А что твои родители? Тебе, наверное, несладко пришлось после аварии…

- Опустим подробности, - холодно проговорил Трэвис. – По сути, ничего нового. Отец пытался задавать вопросы, вроде тех, что ты тогда слышала, но безуспешно. Я, кстати, гонял машину в сервис, пока тебя не было, так что выглядит теперь, как новенькая.

Саманта порадовалась – до сих пор внутри все дрожало при мысли о нападении на трассе. Хотя бы внешний вид джипа не будет об этом напоминать.

- А что… что с Дефалко? – нерешительно спросила она.

- Как сказать… - Трэвис сделал паузу. – Стив считает, что надо было снова ему рожу начистить, но я сейчас не в том состоянии, чтобы слетать с катушек. Тем более, моя фея не прилетела бы на крылышках, чтобы меня спасать.

Сэмми невольно смутилась, а Дойл продолжал:

- Поэтому я только сделал ему предупреждение. Сказал, что если он хоть пальцем тронет кого-то из нас, то я мигом сообщу в полицию о его делах на вечеринке. Дефалко, кстати, исполнилось восемнадцать, так что влетит он по полной программе.

- А если Патрисия откажется давать показания? Он ведь с ней как-то договорился…

- В курсе, - кивнул Трэвис. – Но я тоже, знаешь ли, не дурачок. Убедить ее я сумею, если понадобится. И думаю, что ты мне в этом поможешь.

- Разумеется. – Саманта вздохнула. – Не могу поверить, что Дефалко на такое способен… Неужели он признался тебе, что был за рулем той «Хонды»?

- Почти уверен, что его там не было – он нашел, кому поручить такое ответственное дело. И признаваться он тоже не идиот, но я не ошибаюсь.

- Полиция приезжала в школу? – забеспокоилась Сэмми, но Дойл покачал головой:

- Нет, мой папаша все уладил. Насколько я понял, он поговорил с шефом полиции, и они решили, что не стоит освещать происшествие в школе.

- О, твой отец дружит и с ним? – пробормотала Саманта.

- Не то, что бы дружит, - криво усмехнулся Трэвис. – Лягуш, только не говори, что не понимаешь, как все устроено.

- Понимаю.

Саманта не стала развивать тему – ее это не касалось. Но от сердца отлегло, ведь Трэвис хотя бы не попадет в неприятности с полицией по ее вине.

Она посмотрела на него. Трэвис, хоть и старался не подавать виду, но явно находился в плохом расположении духа. Он то и дело хмурился, уходя в свои мысли, и Сэмми чувствовала тревогу, что одолевала его.

Они почти не говорили в дороге, но когда приехали на школьную парковку, Трэвис слегка оживился.

- Извини, что гружусь, - проговорил он, чуть улыбнувшись. – Просто, сама знаешь… Мне, если честно, страшно до одури. Каждый раз, оборачиваясь волком, я боюсь не вернуться обратно.

- Я понимаю. – Сэмми отстегнула ремень и повернулась к нему. – Но ведь за тем ты меня и просил помочь, чтобы я помогла тебе не забыться. И я помогу!

- Спасибо. – Трэвис вздохнул. – Но мы не знаем, как оно устроено. А вдруг это – лишь начало, и я все равно, рано или поздно…

- Все будет хорошо, - перебила его Сэмми. – Трэвис, мы справимся!

Его пустой и печальный взгляд ранил ее в самое сердце, и Саманта взяла его за руку. Трэвис сжал ее пальцы в своей ладони и грустно улыбнулся:

- Без тебя я бы уже сломался.

- Я этого не допущу! – твердо заявила Сэмми, и его глаза чуть заблестели.



Юлия Ареева

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться