Полнолуние рядом с тобой

Размер шрифта: - +

Часть 25-1.

Сэмми открыла глаза. Наступило утро – об этом говорил свет в комнате – но она едва соображала. Тело слегка ломило, в голове царил туман. Ей не хотелось шевелиться, и она просто лежала, глядя перед собой.

Постепенно воспоминания обретали четкость. Обвинение Трэвиса, Эби, его мать… И лес. Она видела его, видела волка. Была с ним рядом… А потом Трэвис обратился в человека и, кажется, принес ее домой.

Откуда-то из-за спины послышался легкий шелест, и Сэмми поняла, что он не ушел. Сердце мгновенно забилось сильнее, и она повернулась в сторону, откуда донесся звук.

Дойл, и правда, был здесь. Он сидел в кресле у ее письменного стола и читал книгу – ту самую «Джейн Эйр». Услышав, что Сэмми проснулась, парень поднял глаза и слегка улыбнулся:

- Доброе утро.

Его голос звучал хрипло, а глаза были усталыми. Но нежность, с которой Трэвис смотрел на нее, нельзя было не заметить.

- Привет, - тихо ответила Сэмми. – Ты не спал?

- Спал немного. – Трэвис отложил книгу на стол. – Прости, что разбудил. Я старался переворачивать страницы как можно тише.

- Нет, я сама проснулась… - Саманта подтянулась и села в постели, машинально пригладив растрепавшиеся во сне волосы. – Как ты себя чувствуешь?

- Нормально. – Трэвис внимательно смотрел на нее. – Надеюсь, ты тоже? Ты вчера сильно промокла и замерзла, я боялся, что простудишься.

Сэмми пожала плечами:

- Да вроде хорошо. - В этот момент она поняла, что на ней надеты лишь футболка и трусики. Щеки немедленно запылали – она спала с ним в одной кровати в таком виде... – Видимо, помогло, что сняла мокрую одежду перед сном.

Дойл улыбнулся, в его голубых глазах заплясали чертенята.

- Ты была не в состоянии раздеваться, - сообщил он, - поэтому пришлось тебе помочь.

- О… - У Сэмми пропал дар речи, а пульс участился до критической отметки. Он ее раздевал?? – Трэвис, ты…

- Не волнуйся, - прервал он ее. – Мне пришлось это сделать, иначе ты бы схватила воспаление легких. Потом я замотал тебя в одеяло и уложил спать. Больше ничего.

Вид у Сэмми был такой взволнованный, что Трэвис тихо засмеялся. Взяв со спинки стула ее домашние брючки, он ловко бросил их ей:

- Держи. Не буду заставлять тебя ходить передо мной полуголой, так и быть.

- А хочется? – пробормотала Сэмми, натягивая штаны под одеялом. Сам Дойл был одет в те вещи, что она приготовила для него накануне. Краснея, как помидор, она вспомнила, что, когда обнимала его в лесу после превращения, он был совершенно обнажен. Сейчас сей факт должен волновать ее меньше всего, но отчего-то занимал все мысли.

- Как знать… - Трэвис встал с кресла и подошел к окну. – Надо было, конечно, уйти до рассвета.

- Почему же ты остался?

Дойл обернулся.

- Могу уйти сейчас, - предложил он, а Сэмми тут же замотала головой:

- Нет, я не это хотела сказать… - Она и сама не готова была его отпустить. Слишком много было вопросов, которые требовали разрешения. А еще… Ей не хотелось признаваться самой себе, но, после всего пережитого накануне, когда она думала, что его могут посадить в тюрьму, Сэмми была просто не в состоянии расстаться с ним сиюминутно. – Расскажи мне, что случилось.

Трэвис вздохнул.

- Я собирался на тренировку, шел к своему шкафчику за сумкой, - начал он. – В этот момент подошли охранник и начальник службы безопасности. Они попросили меня открыть сумку, весьма настойчиво. Ну, а там… - Взгляд Трэвиса похолодел. – Там был пакет с белым порошком. Оказалось, что с кокаином. Меня тут же отвели к директору. Я, разумеется, сказал, что ни при чем. Потом приехал отец, стал давить на директора, типа какую репутацию это создаст школе и так далее, говорил, что я никогда этим не занимался. Директор, конечно, присел, но настаивал на полиции, потому что наркотики – дело серьезное. В итоге приехал Ренсом с другим копом, отец переключился на него. А потом появилась Эби, которая сообщила, что видела, как мне подложили этот пакет. Сказала, что парень был в капюшоне, и она видела его со спины, а потому не узнала. И на этом все закончилось… Конечно, не будь я сыном Картера Дойла, дело в любом случае передали бы в полицию, но показания Эби, в конечном счете, решили все в мою пользу. Кстати, камера в том коридоре не работала, удивительное «совпадение».

Сэмми сцепила на коленях дрожащие руки. Он был на краю гибели…

- Ты думаешь, это Дефалко? – тихо спросила она.

- Разумеется. – Трэвис глядел перед собой. – Хорошо, что отец теперь это тоже знает. Пусть присмотрится к своему конкуренту получше, раз уж его сынок на такое способен…

- А потом?

Трэвис пожал плечами:

- Честно говоря, я не помню. В машине меня стало накрывать, я попросил остановить и убежал. Должно быть, в лес. Очнулся, только когда увидел тебя. Ты знаешь… - Его взгляд чуть смягчился. – Это такое странное ощущение… Будто ты видишь какой-то узкий коридор, твои мысли не разбегаются, как у человека, а текут в одном направлении. А потом появляешься ты, и я вспоминаю все, как будто утром после приснившегося кошмара.



Юлия Ареева

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться