Полнолуние "Системы"

Размер шрифта: - +

Глава третья. Испытательный срок.

Вечером следующего дня Юниси, не выдержав нагрузок, упав на кровать, горько разрыдалась.

– Не могу больше, лучше умереть! – всхлипывала она, размазывая по щекам слезы.

Бета последовала ее примеру, следующим был Метрикс. Селена не пыталась их утешать. Она сидела на кровати Стражника и молча смотрела на происходящее.

– Как твоя нога? – спросила она, наконец.

– Уже лучше. Я же даже бегал сегодня. А как ты? Молодец, как ты решилась так поговорить с Новелти?

Селена пожала плечами и улыбнулась ему. Он был таким красивым, даже сейчас она не могла не признать это: высокий, стройный, с большими темно-зелеными глазами и приятной улыбкой Стражник, несомненно, был самым красивым парнем, которого ей доводилось встречать. Кроме того, он был умный и добрый, смелый и открытый. Само совершенство! Неужели, такие люди действительно существуют?! Стоило попасть в «Систему», чтобы поверить в это!

– Я против несправедливости, – ответила она. – И не выношу жестокости. Но честно, я не так уж сильна! Мне кажется, я не выдержу эти три месяца!

– Постарайся. Эй, ребята! Ну, хватит уже, надоели ваши рыдания! – крикнул Стражник, – Не расслабляйтесь, не время плакать! Завтра подъем в пять!

– И никаких выходных, – добавила Селена, перебираясь на свою кровать. – Хватит, правда, давайте спать!

 

Утром за завтраком Новелти придирчиво оглядела ее, и остановилась взглядом на ее сапогах.

– Бестолочь! Ты уже успела испортить сапоги! Учти, на новые можешь не рассчитывать!

– Я не хочу, чтобы «Система» несла затраты из-за меня, – ответила Селена, – Меня устраивают и эти.

– Хорошо! – Новелти осталась довольна ее ответом, – Но смотри, бегать будешь так же, как все!

Селена молча кивнула.

 

Дни сменяли друг друга, и каждый был похож на другой: нехватка еды, невыносимый холод в комнатах, не дающий уснуть по ночам, полный контроль Новелти и беспрекословное подчинение ей, запрет на любое высказывание собственной мысли, насаждение стереотипов и законов, по которым развивается «Система», сверхчеловеческие физические и умственные нагрузки. Находясь в состоянии постоянного стресса, боясь сделать шаг в сторону, угнетенные и раздавленные морально, ученики забывали свои имена, свою прошлую жизнь, забывали, кто они есть на самом деле и зачем пришли сюда. Их интересовало лишь выживание, а для этого нужно было подчиняться Новелти. Она стала их Богом, они не смели ослушаться ее.

Селена изменилась, она стала жестче, сильнее, но в то же время чувство постоянной усталости, боли от бесконечных ударов, наносимых Новелти на тренировках и вне их, поселилось в ней, и по ночам она часто плакала, уткнувшись в подушку. Это не были слезы горя или отчаяния. Это были слезы усталости и страха. Остальные ученики тоже были теперь замкнутыми и молчаливыми, в их глазах застыли испуг и печаль, и лишь Стражник иногда пытался шутить, но над его шутками уже никто не смеялся.

И наконец, пришел день, когда всем стало ясно – шутки закончились. У них были очень серьезные проблемы, с которыми невозможно бороться, которые не имели решения.

– Сегодня будет тренировочное сражение! – объявила Новелти по окончании двух месяцев, собрав учеников на холодном заднем дворе. – Разделитесь на две команды. Ваша задача – добраться до вершины баррикады и снять знамя. Вы будете вооружены деревянными дубинками! Сражайтесь друг с другом. После того, как будут побеждены враги, сражайтесь со своими. Не дайте другому добраться до знамени! У вас полчаса. Занимайте позиции!

В команде Селены были Стражник и Стерлинг. Вторая состояла из четырех оставшихся. Селена оглядела баррикады, возведенные во дворе, взяла свою дубинку. Знамя было высоко, очень высоко, наверное, метрах в тридцати от земли, туда не легко будет подняться!

– Время пошло! – крикнула Новелти, и с разных сторон две команды бросились на баррикаду.

Размахнувшись, Селена дубинкой ловко сбила Юниси с ног и полезла вперед, оглянувшись вниз, она увидела Стражника, сражавшегося с Бетой и Метриксом, и Стерлинга, сцепившегося с Лоджиксом. Она продолжила лезть вверх, остальные догоняли ее, норовя ударить по ногам, то и дело кто-то срывался. Селена, падая, оцарапала руку об острый край баррикады, вытерла кровь, и в этот момент на ее плечо опустилась дубинка Беты, подбежал Лоджикс, вдвоем они не давали ей подняться, и она пыталась уворачиваться от ударов, которые ей наносили. Чья-то рука отбросила Бету в сторону. Это был Стражник. Селена вскочила на ноги.

– Порядок? – крикнул он.

– Ок, спасибо! – ответила она.

– Десять минут! – крикнула снизу Новелти.

Стражник ловко сбросил Бету и Лоджикса вниз. Теперь им уже не подняться вовремя! Стерлинг и Юниси тоже были внизу.

– Мы вдвоем! – крикнул он Селене, – Полезли! Скорее!

– А где Метрикс? – оглянулась она.

Стражник прищурился. Метрикса нигде не было, они потеряли его из виду!

– О Господи, вот же он! Смотри! – глаза Селены расширились от ужаса, и она подняла руку вверх.

– Вау! – прошептал Стражник, глядя туда, куда указывала ее рука. На высоте двадцати – двадцати пяти метров над землей, по горизонтальной перекладине полз Метрикс, его худое тело выделялось на бледно-голубом фоне неба, казалось, еще чуть-чуть и он доползет до знамени, и ему останется лишь удачно спрыгнуть вниз!



Айгуль Иксанова

Отредактировано: 17.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться